Актуальность шлема - Страница 461
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от waia Посмотреть сообщение
    сейчас уже конец сезона, думаю зимой можно купить хороший шлем с большой скидкой на Чейне.
    Ждем черную пятницу! В том году я удачно закупился батончиками за треть цены)))

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ждем черную пятницу! В том году я удачно закупился батончиками за треть цены)))
    а когда она, черная пятница на чейне?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    а когда она, черная пятница на чейне?
    В этом году 25 ноября. Везде))

Моя подруга катается без шлема-говорит, и так нормально, типа она ездит аккуратно. Для меня безопасность-превыше всего.

Каждый день езжу по Ленинградке и Волоколамке (не считая разных мелких второстепенных улиц). Регулярно встречаю людей без шлемов, без фонарей, без светоотражающей одежды, без контактов. С одной стороны, уже хорошо, что людей на велосипедах становится больше. С другой - какими же надо быть безответственными козлами перед собой и перед своими близкими, и как же надо не уважать дорогу, чтобы полностью насрать на элементарные правила безопасности велосипедиста не просто на ПЧ, а на плотно загруженных бешеным трафиком московских шоссе и проспектах.
    Ну ОК, не у каждого есть желание и возможность потратить бабки на контакты или на фирменную одежду или на супер-пупер шлем за 250 евро... - понятно. Но, млять, если ты выехал на гребаное шоссе среди массы водятлов торопящихся по делу и без, слабо понимающих ПДД и готовых их нарушить не моргнув глазом, купи в магазине спецодежды любой светоотражающий жилет дорожника, купи дешевый шлем на распродаже, купи, млять, задний дешевый фонарь и любую дешевую светомигалку... Научись безопасно проезжать съезды и повороты, не делай резких движений, показывай маневры заранее и пусть тебя хотя бы видят коробочники.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Регулярно встречаю людей без шлемов, без фонарей, без светоотражающей одежды, без контактов.
    Ну ОК, не у каждого есть желание и возможность потратить бабки на контакты или на фирменную одежду или на супер-пупер шлем за 250 евро... - понятно. Но, млять, если ты выехал на гребаное шоссе среди массы водятлов торопящихся по делу и без, слабо понимающих ПДД и готовых их нарушить не моргнув глазом, купи в магазине спецодежды любой светоотражающий жилет дорожника, купи дешевый шлем на распродаже, купи, млять, задний дешевый фонарь и любую дешевую светомигалку... Научись безопасно проезжать съезды и повороты, не делай резких движений, показывай маневры заранее и пусть тебя хотя бы видят коробочники.
    Соглашусь - одна из основ нашего благополучия на дороге - это быть заметным, так же - не совершать внезапных (для других) действий, давая понять, куда едешь и что будешь делать. Одного не понял: как наличие контактов тут притёрлось к безопасности? Мне кажется тут чуть ли не обратная ситуация - на топталках разве не безопаснее?
    За остальное - руками и ногами "за". Особенно за отсутствие света, любого, хоть за 100р - лучше, чем ничего, особенно в сумерки, когда вроде не темно и создаётся обманчивое ощущение, что ещё достаточно видно, а если ещё и дождь... По одежде - на самом деле пофигу, если есть хоть что-то на велике, например. Хотя естественно чем ярче - тем лучше, конечно.

Езжу без света, защиты и шлема все хорошо только падения жесткие, зато сразу учишься как делать не надо))
    Теперь по поводу спецодежды, едет вчера по встречке один ну "правильный" велосипедист в шлеме, в спец одежде, на шоссейном веле... только одно но даже я его заметил и даже я старался в право уйти (ехал по правой стороне, а это нечто навстречу мне вылетело) он начал туда сюда вилять... мама ты дорогая... безопасные и правильные велосипедисты прах вас побери...
    мозги только забыл купить и защиту на них)))))
    Последний раз редактировалось Mr.McFly; 07.09.2016 в 13:42.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Да этот наверное шлем купил после, а не до.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Mr.McFly Посмотреть сообщение
    Езжу без света, защиты и шлема все хорошо только падения жесткие, зато сразу учишься как делать не надо))
    Смешно)) Это же не ДзюДо. На дороге ты летишь, уже как летишь. Помогает умение управляться с велосипедом до того, но и оно при случае может не спасти. На приличных скоростях практически всегда, хоть бы слегка, бъешься каской об асфальт. Если ДТП с машиной, или столбом, или ограждением и т. п. - никакие умения делать как надо или не надо каски не заменят, все происходит быстрее скорости реакции.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Если ДТП с машиной, или столбом, или ограждением и т. п. - никакие умения делать как надо или не надо каски не заменят, все происходит быстрее скорости реакции.
    Тут уже и шлем не спасет толком поскольку будет в роли коробочки чтобы не разлетелось в стороны))
    Но не говорю, что шлем дескать плохо, куплю себе обязательно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)