От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 460
+ Ответить
Страница 460 из 1220 ПерваяПервая ... 160260360410430450455458459460461462465470490510560660760960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,591 по 4,600 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от t256 Посмотреть сообщение
    А как подошел, и почему другие не подошли, по высоте рамы, по длине?
    По высоте рамы нам все велосипеды подходили. Внутренняя длина ноги 51 см. Про Cannondale такой вывод сделал так как ребенок сел и поехал, уверенно поворачивал, разгонялся. На других моделях приходилось часто вертеть рулем помогая поймать равновесие и по комментариям ребенка.

Про Cannondale TRAIL пишут, что он весит 11 кг и шатуны 152 мм (и то и другое многовато). Вилка - ну не знаю, если сопоставить её ход (30 мм) с её весом, я бы предпочёл жёсткую.
    Да, согласен и вес великоват и вилку я бы тоже жесткую хотел, но ... текущий велосипед далеко не пушинка 10кг и понравилось как легко она на нем поехала, правда это было всего лишь помещение магазина, а не улица.

Можно посмотреть на Author Cosmic. Ещё могу опять же посоветовать Superior, например вот и вот.
    Спасибо большое за советы. Попробуем посидеть на них На днях будет возможность прокатиться на Cude 200 Girl. Что можете сказать хорошего плохого?
    Последний раз редактировалось gryundik; 19.04.2017 в 21:17.

Цитата Сообщение от gryundik Посмотреть сообщение
    На днях будет возможность прокатиться на Cude 200 Girl. Что можете сказать хорошего плохого?
    Cube Kid 200? Хорошего - можно найти недорого (например вот, но девочковых уже не осталось), сделан вроде качественно. Плохого - не самый лёгкий, 10 кг.

gryundik, посмотрите Форматы 74 серии. 17 года они в районе 20 т.р. возможно дороже. 16 года дешевле несколько.
    По весу интереснее 7414 http://www.bikemaster.ru/catalog/vel..._boy_2017.html
    PS: дешевые вилки мало того, что работают как попало, да еще и не особо работают под весом детей. Лично для меня это лишний вес. У меня у Сына такой (только если память не изменяет 12 года). Ездит с 6 лет.

Сейчас ему 9 почти. В этом году вынос поменял на чуть более длинный. В районе 90мм.
    с Аммовилкой 7413 форматы http://www.bikemaster.ru/catalog/vel..._boy_2016.html
    есть еще даже 7412 с аммовилкой, дисковыми тормозами и блин передним переключателем даже и системой на 2 вроде звезды если не на три. Я бы не стал этим ребенка нагружать как и чем-то типа двухподвесов и прочей фигни
    Еще Лисапед вроде 20" версию планировал выпустить серийно с переклом задним, но за новостями не слежу, поэтому не в курсах есть или нет

t256, у меня как раз вариант с рамой для девочек намечается, надеюсь в пятницу примерим

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

GizmoPerm, спасибо большое за совет.
    Посмотрел, но все модели 2015-2017 годов с аммовилкой и весом 10+кг, у меня все больше крепнет уверенность что вилка должна быть жесткой.

Посмотрел, но все модели 2015-2017 годов с аммовилкой и весом 10+кг, у меня все больше крепнет уверенность что вилка должна быть жесткой.
    Поэтому я умудрился найти в 15 году байк 12 года, всего за 7 рублей ) Но это скажем прямо везение. На авитах и местных форумах помониторьте всяко могут на продажу выставить.

По поводу вилки каждый са для себя решает. Я не крупный и легкий и так и не смог найти вилку, чтоб руки не болели от большого количества катаний. Фоксу не пробовал конечно но до торы воздушки перебрал много всяких. Все пропускают мелкую дрож. Перешел сначала на хромолевый ригид, а сейчас и вовсе на фэтбайк.
    А так если деньги есть люди взрослые подвесы собирают в 10 килограмм, но ценник на нолик больше Вашего бюджета
    Не буду советовать. просто для информаци написал выше, что дешевые дисковые тормоза тяжелее вибрейков, а работают хуже (при условии, что у вибрейков колодки сразу заменить надо на приличные). Система из нескольких звезд спереди не нужна ребенку как факт. Ну а вилка по мне ничто иное как маркетинг и лишний вес. Как и зубастая резина. маркетологи моск людям промыли, что горный велосипед должен выглядеть так. Просто посмотреть на опыт голландцев даже. Все, кто там на горных велосипедах ездят это приезжие, а местные катают на городских байках с крыльями, защитой и лысой кородской резиной. Не модно конечно, зато удобно и практично

GizmoPerm, согласен с вами и про маркетинг и про дисковые тормоза и про самозборы, было время увлекался сам, но давно
    Но для ребенка 5 лет мне кажется важнее подобрать максимально удобный байк, и на вес нужно не забывать посматривать, все-таки ребенок и силенок не как у взрослого(о чем я изначально запамятовал ).
    Исходя из этого Cannondale TRAIL отходит на запасной путь, буду искать модели который стремятся к 8кг веса.
    Внешне понравился F.L.Y. 20 предложенный t256

F.L.Y. 20
    чуть дороже бюджета, зато 6,6кг
    http://lisaped.ru/lisaped-20#tiffani

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    чуть дороже бюджета, зато 6,6кг
    http://lisaped.ru/lisaped-20#tiffani
    Смотрел, этот вариант, дороговато все-таки...
    У них к лету должна появиться модель с задним переключателем, но думаю ценник будет около 30 т.р.

Внешне понравился F.L.Y. 20
    вес хороший
    вот еще Фрог посмотреть можно
    https://vk.com/edusam_shop?z=photo-7...1967_240374858
    Рамы есть 52 и 55 размера. диаметр у 52 20" у 55 вроде то же 20, но не изучал подробно

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

но думаю ценник будет около 30 т.р.
    ну да, и логичнее брать сразу Ирли райдер немного доплатив, получается еще минус килограмм, но блин кошмарные деньги кажется на велосипед на 2-3 года пользования. Хотя и остаточная стоимость высока и спрос на БУ должен быть по идее

вот еще Фрог посмотреть можно
    Тоже за рамками бюджета
    но блин кошмарные деньги
    Если ребенок увлечен и занимается катанием я согласен на такие приобретения, но мы только в начале пути и не факт что это наша дорога

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)