Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 460
+ Ответить
Страница 460 из 627 ПерваяПервая ... 160260360410430450455458459460461462465470490510560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,591 по 4,600 из 6261

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Веломаньяк
    Байк
    Giant propel disc+ Assioma Duo / canyon inflite

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Эти программы сами считают при свободном катании.

У Гармина замороченный алгоритм, завязан на мощности и вариабельности пульса, .. https://www.firstbeatanalytics.com/e...old-power-ftp/
    У Xert - "Алгоритм погони" https://en.wikipedia.org/wiki/Pursuit_curve
    Спасибо, я лучше сам тест сделаю. Этот алгоритм берёт за основу vo2max который сам по себе криво считается и ЧСС в том числе с БЕГОВЫХ тренировок. То есть результаты этого алгоритма по точности будут как страва с её "средней" мощностью
    Последний раз редактировалось Rotterdam; 02.09.2021 в 00:05.

Цитата Сообщение от Rotterdam Посмотреть сообщение
    так и у меня гармин. Но фтп нужен,иначе как план тренировок строить?
    В первом приближении можно взять то значение мощности, что гармин пишет как максимум при 20 или 30 минутах и умножить на 0.95.

Это из-за психологии ? замкнутое пространство без движения?
    Плюс хуже охлаждение в помещении.
    По хорошему нужно на улицу ехать делать фтп, но как-то страшно)
    Как бы да, но тут тоже заморочки - надо найти относительно длинный и пологий подъем, без перекрестков и светофоров.

сам по себе криво считается
    А ты чо, купил SRM SCIENCE ROAD или хотя бы ORIGIN?

Вот так "колбасит" в измерениях Neo и Vector 3

С подключением вариабельности - правильнее подход. Считай как газоанализатор.
    С газоанализатором ловят соотношение СO2/O2 = 0.9,
    с вариабельностью либо LF/HF либо SD2/SD1
    Последний раз редактировалось pavlinux; 02.09.2021 в 00:42.

Но фтп нужен,иначе как план тренировок строить?
    Можно, и покамольничаю
    У меня, ранее не было ватметров и смарт станков. Об FTP тестах только мечтал. Более менее, долго можно находиться в зоне пульса 142-155 ударов. Судя по описанию FTP, это зона, в районе 75-80%. Допустим, на станке, такой пульс держится на 180 Вт. Прибавляем 25%, получаем 225 Вт. Пусть не шибко точно, зато не надо 45 минут крутить педали для получения FTP. Теперь, можете в меня кидать свои велотуфли

Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    У меня, ранее не было ватметров и смарт станков. Об FTP тестах только мечтал. Более менее, долго можно находиться в зоне пульса 142-155 ударов. Судя по описанию FTP, это зона, в районе 75-80%. Допустим, на станке, такой пульс держится на 180 Вт. Прибавляем 25%, получаем 225 Вт. Пусть не шибко точно, зато не надо 45 минут крутить педали для получения FTP.
    Если у тебя нет ваттметра и смарт-станка, зачем тебе эти попугаи? А если есть датчик, то зачем эта "плюс/минус лапоть" математика?

alexey-s, мало ли какую мощность и пульс ты считаешь приемлемыми для долгого или максимального кручения. Во-первых, это помещение, а некоторых это угнетает (меня, например). Во-вторых, выспался ли ты, поел, попил, посрал, выбесила ли тебя жена/мама, задолбали ли тебя на работе, трахнул начальник, охота ли в принципе крутить - это все влияет на твои ощущения. Поэтому, если без газоанализатора, делай ФТП тест. Лучше хотя бы пару раз, потому что с первого раза правильно разложиться вряд ли получится.
    Иначе, если не кататься покатушки в Звифте, а выполнять программы рассчитанные от мощности, ты будешь либо халявить, либо упарываться раньше времени и не доделывать.
    Последний раз редактировалось multig; 02.09.2021 в 11:25.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Есть и в Zwift такие воркауты (которые от 200% FTP), которые даже при правильно выставленном пороге требуют того, чтоб ты нормально поел/попил/поспал/посрал и вообще находился в состоянии готовности к подвигу. Лично для себя я вывел такую закономерность -- если я могу такую тренировку выполнить без пауз и снижения target power, то FTP похож на правду.
    Они относительно короткие, отдыха там много, так что молотить 20 минут или час в free ride режиме не потребуется, влияние клаустрофобии будет минимальным, и тепловой режим более оптимальный, организм не будет тратить энергию на лишний обогрев/охлаждение.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    то FTP похож на правду.
    Неа. Там всё сложно. Я вот 2.5-2.7 кВт могу, 1 минуту на 700 Вт, и всё, дальше выключатель,....
    и FTP как у задрота, 235, в пик формы 270-290, (один раз до 315 )
    Но средний предел ~270 Вт, ... дальше ну ооооочень дох...я тренироваться надо.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 02.09.2021 в 11:42.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

а 10-15-20 подходов 30-45 секунд по сколько могешь? а какие-нибудь tabata вида 40/20 или, что более выматывает, 45/15?
    ну и это просто собственный опыт с дивана, без задрачивания определенных интервалов. У кантрил они свои, у трикотлетов свои...

(которые от 200% FTP), которые даже при
    Двойное FTP должен держать прим. 6:20 минут

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

30-45 секунд
    На 735 Вт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)