Последний раз редактировалось Rotterdam; 02.09.2021 в 00:05.
В первом приближении можно взять то значение мощности, что гармин пишет как максимум при 20 или 30 минутах и умножить на 0.95.
Плюс хуже охлаждение в помещении.
Как бы да, но тут тоже заморочки - надо найти относительно длинный и пологий подъем, без перекрестков и светофоров.
Последний раз редактировалось pavlinux; 02.09.2021 в 00:42.
Можно, и покамольничаю
У меня, ранее не было ватметров и смарт станков. Об FTP тестах только мечтал. Более менее, долго можно находиться в зоне пульса 142-155 ударов. Судя по описанию FTP, это зона, в районе 75-80%. Допустим, на станке, такой пульс держится на 180 Вт. Прибавляем 25%, получаем 225 Вт. Пусть не шибко точно, зато не надо 45 минут крутить педали для получения FTP. Теперь, можете в меня кидать свои велотуфли![]()
alexey-s, мало ли какую мощность и пульс ты считаешь приемлемыми для долгого или максимального кручения. Во-первых, это помещение, а некоторых это угнетает (меня, например). Во-вторых, выспался ли ты, поел, попил, посрал, выбесила ли тебя жена/мама, задолбали ли тебя на работе, трахнул начальник, охота ли в принципе крутить - это все влияет на твои ощущения. Поэтому, если без газоанализатора, делай ФТП тест. Лучше хотя бы пару раз, потому что с первого раза правильно разложиться вряд ли получится.
Иначе, если не кататься покатушки в Звифте, а выполнять программы рассчитанные от мощности, ты будешь либо халявить, либо упарываться раньше времени и не доделывать.
Последний раз редактировалось multig; 02.09.2021 в 11:25.
Есть и в Zwift такие воркауты (которые от 200% FTP), которые даже при правильно выставленном пороге требуют того, чтоб ты нормально поел/попил/поспал/посрал и вообще находился в состоянии готовности к подвигу. Лично для себя я вывел такую закономерность -- если я могу такую тренировку выполнить без пауз и снижения target power, то FTP похож на правду.
Они относительно короткие, отдыха там много, так что молотить 20 минут или час в free ride режиме не потребуется, влияние клаустрофобии будет минимальным, и тепловой режим более оптимальный, организм не будет тратить энергию на лишний обогрев/охлаждение.
Последний раз редактировалось pavlinux; 02.09.2021 в 11:42.
а 10-15-20 подходов 30-45 секунд по сколько могешь? а какие-нибудь tabata вида 40/20 или, что более выматывает, 45/15?
ну и это просто собственный опыт с дивана, без задрачивания определенных интервалов. У кантрил они свои, у трикотлетов свои...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)