Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 153 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mikolaxa
    Байк
    GITANE Serial 1.3 ; FAUSTO COPPI Diamond

Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    ну, я в общем-то ничего у себя не сломал, и все можно вернуть обратно при желании.
    просто вставил гайки в крышечки сверху и снизу, закрепил их клеем хорошо, и в них ввинтил газовый лифт(цена в мебельном магазине 150 рублей). ну и чуть усилил вторую пружину.
    но у меня получилось так что отскок просто замедлился. я не знаю как это работает на вилках с регулируемым отскоком на самом деле.
    Я вас понял. У меня просто задача другая, а вилка такая же.

Хотелось бы узнать у находящихся в этой ветке коллег как выглядит процедура уменьшения отскока вилки со 100мм до 50-60мм с сохранением максимальной жёсткости вилки XCM V3 DS MLO. Велик для туризма, прыгать с деревьев на камни пока не собираюсь, поэтому ход 100мм вообще не о чём и сильно портит гео всей конструкции.
    Заранее благодарен за дельные советы.
    P.S. Ссылки на мануал не нужны-он есть,просто не хочется делать ненужных движений и избежать возможных ошибок.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Сегодня на ночь глядя решил разобрать свою XCT со стелса. С откруткой прелоада справился, на этом все и кончилось. Достал оттуда пружину с заглушками на обоих концах, между заглушками - кусок эластомера, не присоединен ни к одной из заглушек. Все в каком-то говне разных оттенков черножелтозеленого цвета, как сопли (консистентная смазка?) Его надо удалять? Чем лучше? Вода и хозяйственное мыло не катят, слишком жирная смазка.

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

Эластомер у меня ~23см, до скольки отрезать?
    Последний раз редактировалось fedduk; 06.04.2012 в 02:31.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Сегодня на ночь глядя решил разобрать свою XCT со стелса. С откруткой прелоада справился, на этом все и кончилось. Достал оттуда пружину с заглушками на обоих концах, между заглушками - кусок эластомера, не присоединен ни к одной из заглушек. Все в каком-то говне разных оттенков черножелтозеленого цвета, как сопли (консистентная смазка?) Его надо удалять? Чем лучше? Вода и хозяйственное мыло не катят, слишком жирная смазка.
    Эластомер у меня ~23см, до скольки отрезать?
    не режь ластик.просто убери.кому то и пригодится.
    Смазка неотработанная.смоет растворитель любой,от нефтеперегонки.ски*****.тряп? ?и пропитанной хватит.меж витками всунь,да,крутя сотри маслянистость,с пружины..без вони не обойтись.хоть купай в банке,если растворителя не жаль.не пойму,зачем смывать.грязь въелась?
    Проверь сначала,на ощупь.как,без эластомера пружинет вилка.под твоим весом.все инновации потом.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

А если резинку убрать - не будет пробивать?
    Растворитель какой использовать? Все равно никакого нет...
    Какую новую смазку туда класть? Есть только солидол и машинное масло.
    Последний раз редактировалось fedduk; 06.04.2012 в 11:26.

А SR Suntour XCM V-3 HLO вообще стоит разбирать? Пробег пока что нулевой.

Как сказал один мой знакомый, после покупки, в идеале надо весь велосипед перебрать и смазать-затянуть все самому

Лично я на 0км сразу же разобрал вилку и залил жидкого масла. Хотя как я понимаю, HLO катридж живет где-то 1-2 тыс км, так что все равно скоро..но если вилка сухая, то она убьется хорошо за это время.
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 14.04.2012 в 02:29.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    HLO катридж живет где-то 1-2 тыс км
    На плоскочах, вдольдорожно можно эту цифру увеличить десятикратно. Ломается он скорее от гидроудара при локауте. В нормальных разборных картриджах- поправил пружинку на место и шайба или лепесток опять прижимают отверстия

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    да, если не прыгать на локауте, то живет долго.
    Ну вот я практически не блокировал, раз эдак 10. Однако через ~1,5тыс км стал ходить на 30-40мм и все.
    Хотя работала вилка у меня постоянно, по лесам катался. Это наверное влияет.

ничего не понял. куда заливать в правой ноге масло в штанину. открутил болт с низу. там некуда лить
    С уважением Михаил!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)