Складной Автор Симплекс - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 591 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696146246346546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Atom XC500; Brompton M6R

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    В Великобритании прошел Чемпионат мира по гонкам на складных велосипедах
    http://www.1tv.ru/news/other/183309
    Это велогонка на Бромптонах, ее каждый год фирма Brompton проводит, причем не всегда в Англии, кажется, года три назад в Барселоне была - лень уточнять. На ютьюбе про это много роликов лежит

неторопливый тропиночник Аватар для barrboss
    Байк
    Merida TFS500D 2007,Oyama St James 2010 складной

Цитата Сообщение от ChemikalAli Посмотреть сообщение
    во Франции задержали российского велосипедиста за превышение скорости на 100 км/ч ,к томуже он был нетрезв . На чем он передвигался не уточнили.
    на бмв х5,наверное,а лисапеды в багажнике лежали
    **детский 3-колес(украли)=школьник(укра ли)=турист=аист дорожный=салют складной=colnago sport mtb(украли)=olympia mtb(украли)=univega 330(украли)=trek 3700=merida(???)**

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Немного переделал Симплекс и вот что получилось:
    Вложение 72312
    Вложение 72313
    Вложение 72314Вложение 72315Вложение 72316
    От первоисточника остались рама и вилка с рулем

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Никак не въеду, - что ты там поменял. Вижу (кстати, фотки у меня не увеличиваются, так что плохо вижу...), что поменял подседел, не знаю, правда, на кой. Колеса... Не вижу, что ты там поменял. Манетки, переклюк, тормозные ручки менял?
    И кстати, ГДЕ ты всё это менял? Неужели всё сам сделал?
    Седло симино поменял? Багажник? Звезда спереди та же? А сзади какая кассета? На 8-ку , наверное, - ?
    Короче, - "Из зала кричат давай подробности!"

Байк

Обода двойные, заднее с планетаркой на 8 ск., переднее с донамо втулкой с АБС, передний и задний тормоза роллерные, покрышки швальбе биг эпл, подсидельный штырь от дахона со встроенным насосом, ну и по мелочам
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Никак не въеду, - что ты там поменял. Вижу (кстати, фотки у меня не увеличиваются, так что плохо вижу...), что поменял подседел, не знаю, правда, на кой. Колеса... Не вижу, что ты там поменял. Манетки, переклюк, тормозные ручки менял?
    Седло симино поменял? Багажник? Звезда спереди та же? А сзади какая кассета? На 8-ку , наверное, - ?

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

еще установил систему шимано алфине с кареткой холовтеч, ну и седло. Багажник ибера для 26 дюймов под сумку

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

тормозные ручки, ну и поставил фару и держатель для фляги на руль. Колеса собирали в Велобиге, там же разгибали вилку под динамовтулку на 100 ьь

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Седло брукс, грипсы и пришлось ставить натяжитель на цепь изза вертикальных дроп

viva67, здоровский моддинг! Брукс, подседел с насосом (у меня уже давно такой подседел), держатель для бутылочки классно расположен, тоже планирую заказать такой. Как ездится на 8ск планетерке?
    Критика: зачем вилку было расширять, неужели родной дахоновской динамки 74мм недостаточно, во имя роллерного тормоза с абс? - ну впереди можно было и брейки оставить

Байк

В Дахоне цену за переднее с динамо ломят не хилую. Опять же сталь можно легко разогнуть и с роллером кататься приятнее (обод не трется, в дождь тихо, колодки менять не надо). Флягоднржатель взял в спортмастере по смешной цене. Сменил 3 седла, пока не остановился на бруксе. Правда пришлось немного помучиться, пока не притерлось. Но зато теперь ездить одно удовольствие (нигде не трет и не потеет). Ход с планетаркой стал мягче, переключение плавнее. Сначала оставил старую пер. звезду, но почувствовал что не хватает нижних передач, а 7и8 использовал редко. Решил сменить систему сразу с кареткой( все равно пришло время перебирать старую). Нашел Шимано с кареткой холовтеч, заменил минут за 40, встала как родная. Теперь исчезла прблемма со смазкой и вес уменьшился.
    Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    viva67, здоровский моддинг! Брукс, подседел с насосом (у меня уже давно такой подседел), держатель для бутылочки классно расположен, тоже планирую заказать такой. Как ездится на 8ск планетерке?
    Критика: зачем вилку было расширять, неужели родной дахоновской динамки 74мм недостаточно, во имя роллерного тормоза с абс? - ну впереди можно было и брейки оставить

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

В основном использую передний тормоз для притормаживания
    Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение

Только чтение Аватар для Ruben
    Байк
    Author Synergy, Author Simplex

Привет всем. Давно не был. Рекомендую у старых моделей Симки поменять грипсы на эргономичные и седло под свое заднее место подобрать получше )
    Также, если по городу, то поставить резину Big Apple 2.0 - под крыльями войдет. Аммортизацию сразу чувствуешь, хотя накат чуть хуже штатной, зато в устойчивости выигрываешь.
    На багажник можно примотать пару растяжек от экспандеров(в Ашане есть) и вместе со штатными резинками они неплохо держат 1-2 гермомешка 25 или 10 литров вот ссылка - http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/waterproofbags/
    Доп оборудование звонок и фару скоро куплю, типа SSC P7-D

Чтоб лучше складывался нужно снять подножку и пластинку к которой прилепляется магнит при складывании. Вместо этой пластинки приклеить к раме и прикрепить жгутиком на это место пластинку магнита от старого компьютерного винчестера. Когда складываешь выдвинуть и чуть повернуть руль, со штатным седлом чуть повернуть и его(в сложенном состоянии).
    В идеале после переделки оси колес должны соприкасаться. Так выигрываем сантиметров 6 в ширину в сложенном состоянии.

А еще можно поставить мотоколесо впереди и аккамулятор на багажник и при этом не выйти за пределы 20 кг )) - классный скутер для города получится
    Последний раз редактировалось Ruben; 15.09.2011 в 00:45.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Между прочим, один из магнитов, который скреплял Симочкины колеса в сложенном виде, у меня сначала погнули в аэропорту, а потом он и вовсе отвалился.
    Я колеса красавицы просто связываю теперь.

магнит только с одной стороны.. он вклеен или впрессован в чашку, разок он у меня отклеился и прилип к принимающей части - посадил его на 2-х сторонний скотч.

Вариант крепления велозамка на симплекс под раму. Идея взята из этой фотки Dahon Sport TR. Отпилил часть крепёжа замка на трубу оставив небольшую полусферу для пропуска тросиков, хотя всё равно пришлось подложить дополнительно п-образную резинку. Крепёж фиксируется на двух электрожгутиках.

Подскажите, какой картридж подходит для Симплекса под его родные шатуны (на квадрат), какие ключи понадобятся для замены картриджа??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)