Немного переделал Симплекс и вот что получилось:
Вложение 72312
Вложение 72313
Вложение 72314Вложение 72315Вложение 72316
От первоисточника остались рама и вилка с рулем
Никак не въеду, - что ты там поменял. Вижу (кстати, фотки у меня не увеличиваются, так что плохо вижу...), что поменял подседел, не знаю, правда, на кой. Колеса... Не вижу, что ты там поменял. Манетки, переклюк, тормозные ручки менял?
И кстати, ГДЕ ты всё это менял? Неужели всё сам сделал?
Седло симино поменял? Багажник? Звезда спереди та же? А сзади какая кассета? На 8-ку , наверное, - ?
Короче, - "Из зала кричат давай подробности!"
Обода двойные, заднее с планетаркой на 8 ск., переднее с донамо втулкой с АБС, передний и задний тормоза роллерные, покрышки швальбе биг эпл, подсидельный штырь от дахона со встроенным насосом, ну и по мелочам
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------
еще установил систему шимано алфине с кареткой холовтеч, ну и седло. Багажник ибера для 26 дюймов под сумку
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
тормозные ручки, ну и поставил фару и держатель для фляги на руль. Колеса собирали в Велобиге, там же разгибали вилку под динамовтулку на 100 ьь
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
Седло брукс, грипсы и пришлось ставить натяжитель на цепь изза вертикальных дроп
viva67, здоровский моддинг! Брукс, подседел с насосом (у меня уже давно такой подседел), держатель для бутылочки классно расположен, тоже планирую заказать такой. Как ездится на 8ск планетерке?
Критика: зачем вилку было расширять, неужели родной дахоновской динамки 74мм недостаточно, во имя роллерного тормоза с абс? - ну впереди можно было и брейки оставить
В Дахоне цену за переднее с динамо ломят не хилую. Опять же сталь можно легко разогнуть и с роллером кататься приятнее (обод не трется, в дождь тихо, колодки менять не надо). Флягоднржатель взял в спортмастере по смешной цене. Сменил 3 седла, пока не остановился на бруксе. Правда пришлось немного помучиться, пока не притерлось. Но зато теперь ездить одно удовольствие (нигде не трет и не потеет). Ход с планетаркой стал мягче, переключение плавнее. Сначала оставил старую пер. звезду, но почувствовал что не хватает нижних передач, а 7и8 использовал редко. Решил сменить систему сразу с кареткой( все равно пришло время перебирать старую). Нашел Шимано с кареткой холовтеч, заменил минут за 40, встала как родная. Теперь исчезла прблемма со смазкой и вес уменьшился.
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
В основном использую передний тормоз для притормаживания
Привет всем. Давно не был. Рекомендую у старых моделей Симки поменять грипсы на эргономичные и седло под свое заднее место подобрать получше )
Также, если по городу, то поставить резину Big Apple 2.0 - под крыльями войдет. Аммортизацию сразу чувствуешь, хотя накат чуть хуже штатной, зато в устойчивости выигрываешь.
На багажник можно примотать пару растяжек от экспандеров(в Ашане есть) и вместе со штатными резинками они неплохо держат 1-2 гермомешка 25 или 10 литров вот ссылка - http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/waterproofbags/
Доп оборудование звонок и фару скоро куплю, типа SSC P7-D
Чтоб лучше складывался нужно снять подножку и пластинку к которой прилепляется магнит при складывании. Вместо этой пластинки приклеить к раме и прикрепить жгутиком на это место пластинку магнита от старого компьютерного винчестера. Когда складываешь выдвинуть и чуть повернуть руль, со штатным седлом чуть повернуть и его(в сложенном состоянии).
В идеале после переделки оси колес должны соприкасаться. Так выигрываем сантиметров 6 в ширину в сложенном состоянии.
А еще можно поставить мотоколесо впереди и аккамулятор на багажник и при этом не выйти за пределы 20 кг )) - классный скутер для города получится![]()
Последний раз редактировалось Ruben; 15.09.2011 в 00:45.
Между прочим, один из магнитов, который скреплял Симочкины колеса в сложенном виде, у меня сначала погнули в аэропорту, а потом он и вовсе отвалился.
Я колеса красавицы просто связываю теперь.
магнит только с одной стороны.. он вклеен или впрессован в чашку, разок он у меня отклеился и прилип к принимающей части - посадил его на 2-х сторонний скотч.
Вариант крепления велозамка на симплекс под раму. Идея взята из этой фотки Dahon Sport TR. Отпилил часть крепёжа замка на трубу оставив небольшую полусферу для пропуска тросиков, хотя всё равно пришлось подложить дополнительно п-образную резинку. Крепёж фиксируется на двух электрожгутиках.
Подскажите, какой картридж подходит для Симплекса под его родные шатуны (на квадрат), какие ключи понадобятся для замены картриджа??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)