Тёма, брат Коли - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 56 ПерваяПервая ... 163641444546474851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 552

Тема: Тёма, брат Коли

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Пока поставлю старое колесо на люфтящей DT 440, а вообще я думаю, что ставить буду тупо опять Крис Кинг
    Не первый год юзаю DT FR, поэтому интересует, что за люфт?
    Поломка Криса впечатляет. Очередное подтверждение того, что возможны самые невероятные вещи. Подшипники у Шиманы действительно хороши, ХТР 4 серии у меня прошли 40 тыс. км. без следов износа ни на конусах, ни на чашках. Появилась трещина во фланце от отверстия под спицу. Хорошо вовремя заметил, а то было бы как на фото.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Не первый год юзаю DT FR, поэтому интересует, что за люфт?
    Точно установить источник люфта я не могу, но есть небольшое "постукивание", если качать колесо за обод влево-вправо, держась второй рукой за штанину вилки. То ли неплотная посадка на оси, то ли сами подшипники. Такое уже со второй 440й втулкой. В первой я менял подшипники, но это не помогло. Купил вторую, а там с новья такая же проблема.

В езде не ощущается, правда.
    Реще и жоще!

встречаем сезон стритца
    рано

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Hadley
    Хотел в этом году выпендриться и собрать себе на них новые колеса.
    Прошерстив кучу буржуйских сайтов, так и не выявил того их преимущества, за которое надо отдать неплохие денюшки.
    Какнадский и прочий продвинутый народ в основном сравнивал их с Хопом, но выводы практически везде были одни - эти две железки почти одно и тоже по надежности. "Почти" в пользу Хадли, но никто это "почти" так и не оценил в размере разницы стоимости втулок.
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Точно установить источник люфта я не могу, но есть небольшое "постукивание", если качать колесо за обод влево-вправо, держась второй рукой за штанину вилки. То ли неплотная посадка на оси, то ли сами подшипники. Такое уже со второй 440й втулкой. В первой я менял подшипники, но это не помогло. Купил вторую, а там с новья такая же проблема.

В езде не ощущается, правда.
    аналогичная проблема была на 440 передней под ось...

Криса я отправил в Америку, кстати. Тоже веселая история: в моем п/о меня послали, пришел в другое, там принимают только EMS-отправления. Вариант был либо отправить EMSом за 1670 рублей, либо ехать в третье отделение и отправлять мелким пакетом за что-то типа 800 рублей. Стало жалко времени, отправил EMSом. Даже если втулку починят по гарантии, я все равно попал еще на новые спицы с ниппелями (старые после 2 лет использования выкинул, конечно) и сборку колеса. Вот и ломай после этого Крис Кинги - удовольствие того не стоит.
    Реще и жоще!

сборку колеса
    сам собери...
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Цитата Сообщение от Дмитрий Гришин Посмотреть сообщение
    сам собери...
    Самому стремно, лучше отдам специалисту.
    Реще и жоще!

отправлять мелким пакетом за что-то типа 800 рублей
    офигеть. Я до Англии мелкий пакет за 180 отправлял. Дошёл за 2 недели.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Цитата Сообщение от Дмитрий Гришин Посмотреть сообщение
    Какнадский и прочий продвинутый народ в основном сравнивал их с Хопом, но выводы практически везде были одни - эти две железки почти одно и тоже по надежности. "Почти" в пользу Хадли, но никто это "почти" так и не оценил в размере разницы стоимости втулок.
    Насколько я понял, в плюсах хэдли по сравнению с хоупом то, что пружинка не расходник, что зацеплений больше и что барабан какой надо: не слишком мягкий и не слишком тяжёлый. И ещё то, что боковая нагрузка на подшипники задаётся гаечкой. И звук вроде как потише. В барабане игольчатый подшипник, а у хоупа -- шариковые на тонких внутренних обоймах.

Насчёт водозащиты хэдли я не очень понял, как она по сравнению с хоупом. У хоупов странно то, что несущий подшипник слева защищён превосходно, а подшипники барабана справа -- не защищены.

Сам имею в виду узкокассетную хэдли в запасном варианте на дёрт-стритовый хард, если не выгорит с одной экзотической пафосной втулочкой, которая уже почти 3 недели как встряла где-то в солнечной Калифорнии. Даже инструментами для переборки хэдли разжился.. Но тут во многом потому, что 2 узкокассетных хоупа у меня уже есть и хочется попробовать чего-то другого.

Кстати, тут по зомбоящику показывали "Чужих" в полном варианте, так в кадре промелькнуло настоящее название той планеты, которое перевели как "Новая надежда". Называется она -- Hadley's Hope. Я всё ещё медитирую над этим.

ЗЫ
    Ещё особенность хэдли, уже по сравнению с крысами. Корпус из 7075 Т73, а не Т6. Имхо, это гораздо более правильный и редкий выбор.

я все равно попал еще на новые спицы с ниппелями (старые после 2 лет использования выкинул, конечно)
    А вот и зря..
    Хорошие спицы, да ходившие на переде, да при хорошей сборке -- с огромным запасом пригодны к повторному использованию.
    Последний раз редактировалось schizo; 29.03.2011 в 14:36.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    А вот и зря..
    Хорошие спицы, да ходившие на переде, да при хорошей сборке -- с огромным запасом пригодны к повторному использованию.
    Это точно. А на плохих можно шашлык жарить.

Люфт в задней DT вылечил именно заменой подшипника, люфт получил видимо из-за косорукой запрессовки (не было у меня тогда правильного инструмента).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)