E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания? - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 16364144454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 463

Тема: E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

По умолчанию E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Учитывая большое разнообразие видов электровелосипедов - от шоссейников до эндуриков, логично предположить, что люди, катающиеся на них, исповедуют и соответствующие стили катания. совпадающие с уже имеющимися на форуме.
    С другой стороны, до сих пор существует некая нездоровая, и где-то даже агрессивная реакция обычных велосипедистов, на присутствие в этих темах владельце электровелосипедов.
    Понятное дело, что подавляющее большинство из них воспринимают электровелосипед как некое самодвижущееся средство передвижения, никоим образом не принадлежащее к велосипедам, а, скорее, к мопедам.
    Понятно, что это восприятие основано на мелькающих перед глазами, в массе своей, самосборах на китайских мотор колёсах или подобных агрегатов из подвалов дядюшки Ляо. А европейские электровелосипеды, с кареточными моторами, передвигаться на которых можно исключительно только крутя педали, ещё достаточно мало распространены в силу своей дороговизны и малознакомы почтенной публике.))

Так что даже не знаю, может новый раздел и приобретёт какую-никакую популярность, но явно не сейчас и даже не очень скоро. Но, лиха беда начало.

НОВОСТИ НАПРАВЛЕНИЯ НА ГЛАВНОЙ
    Последний раз редактировалось Клубника; 05.06.2022 в 14:20.

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    А если условно с горки долго или плоскач, имеет смысл выключать мотор?
    Это из разряда "а надо на АКПП включать "паркинг" на светофорах?"

Цитата Сообщение от Foudre Посмотреть сообщение
    Это из разряда "а надо на АКПП включать "паркинг" на светофорах?"
    Ну в авто у меня "старт/стоп" который типа экономит топливо на светофорах, но я отключаю
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от Андрей911 Посмотреть сообщение
    Экономия на ЭКО будет, конечно, но учитывайте, что это примерно нагрузка будет как на обычном велике ехать
    на Levo - но в зависимости какой модуль отображения информации - можно выводить текущую мощность двигателя. на ECO он прилично добавляет, даже если в горку не крутить. так что даже на ECO - заметно легче педалировать...

Цитата Сообщение от Андрей911 Посмотреть сообщение
    И вообще нужно будет постоянно думать о том, хватит ли заряда
    зачем постоянно думать? выводишь на дисплей процент заряда батареи - и это с большой точностью оставшиеся километры... а подзарядка, пусть и 4A - ну это если час-два кофе пить на заправке )))

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

А если условно с горки долго или плоскач, имеет смысл выключать мотор?
    смотрим на дисплей - и видим, что оно примерно 4 ватта потреблять будет или 0, - практически ничего.... зато если вдруг внезапно моща потребуется - не так быстро и включится...

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    а подзарядка, пусть и 4A - ну это если час-два кофе пить на заправке )))
    Это с собой возить зарядку еще)

внезапно моща потребуется - не так быстро и включится...
    Понял.

Осталось найти что-то в продаже, потому что у нас или ворованное или прям как 3 хороших карбоновых подвеса.

Это с собой возить зарядку еще)

Понял.

Осталось найти что-то в продаже, потому что у нас или ворованное или прям как 3 хороших карбоновых подвеса.
    я б\у взял по приемлемой (для меня )цене ... 23, наверное года... пробег был 2000, сейчас 2400 - но я не только на этом веле катаю... новый Comp Carbon - даже не знаю сколько стоит, за бугром - порядка USD 7k ... впрочем, сейчас gen4 вышел - может и подешевело...

я б\у взял по приемлемой
    У нас ворованными барыжит вся западная незалежная, пятерым написал - при вопросе о документах люди исчезают и игнорируют. А брехливые до ужаса.

И вишенка на торте - новый запрет о переводе средств на карту физ лица ограничили для некоторых 800 баксами в месяц короче только наличкой можно нормально пользоваться. Жить все веселее.

Кабы "первый владелец" продавал, то одно, ворованное мне мораль и воспитание не позволят купить.

Кабы "первый владелец" продавал, то одно, ворованное мне мораль и воспитание не позволят купить.
    Ну, если нет документов - это ещё не значит ворованное. Это вообще ничего не значит, если честно. Я покупал все свои велосипеды в магазинах и при их последующей продаже ни один покупатель не спрашивал чек. А я продавал и совсем новую технику.
    Но свою электричку я купил с рук, практически новую (пробег 480 км) и интересоваться её происхождением как-то даже в голову не пришло. Всё равно правду не узнать, а если так - зачем портить впечатление о покупке? В конце концов вы же это покупаете, а не крадёте.

Цитата Сообщение от Foudre Посмотреть сообщение
    Ну, если нет документов - это ещё не значит ворованное.
    покупал абсолютно новый фэт, по предзаказу распродажи из канадского\американского магаза, у известного продавца. тоже документов не было) меня это тоже особенно не анноит... хотя если покупаю за полный прайс - конечно, было бы приятнее с доками...

ну а так, конечно, если вел б\у, куплен по договору купли-продажи и не за бросовую цену - ну не знаю... в магазинах цена импортного авто, например, составляет треть цены от продажи там. и оплачено деньгами, от которых удержана половина на налоги (не только подоходный на физическое лицо, но и налоги с юридического лица на зарплату)... если у вела так-же, то получается в 6 раз больше стоимость в магазинах? в 6 раз - как-то перебор, не?

покупал абсолютно новый фэт, по предзаказу распродажи из канадского\американского магаза, у известного продавца. тоже документов не было) меня это тоже особенно не анноит... хотя если покупаю за полный прайс - конечно, было бы приятнее с доками...

ну а так, конечно, если вел б\у, куплен по договору купли-продажи и не за бросовую цену - ну не знаю... в магазинах цена импортного авто, например, составляет треть цены от продажи там. и оплачено деньгами, от которых удержана половина на налоги (не только подоходный на физическое лицо, но и налоги с юридического лица на зарплату)... если у вела так-же, то получается в 6 раз больше стоимость в магазинах? в 6 раз - как-то перебор, не?
    Да у нас тоже самое, ритейл наш продает что-то сносное это порядка 8к долларов, в это время (вроде нашел новые в коробках) отдают по 4-5, вот тебе и разница, на сдачу еще карбоновый подвес можно взять.

Я чего так предвзято отношусь, лет 8 назад переписывался с одним барыгой и он мне фото шлёт вот прямо из под рукава фото делал, на фото стоит велосипед припаркованный к магазину и текст "скоро этот будет в наличии"...

Я чего так предвзято отношусь, лет 8 назад переписывался с одним барыгой и он мне фото шлёт вот прямо из под рукава фото делал, на фото стоит велосипед припаркованный к магазину и текст "скоро этот будет в наличии"...
    ну это явный зашквар... я про те велы, которые УЖЕ есть у продавца, который ни от кого не прячется. велы техобслужены грамотным специалистом, предлагаются на электронной площадке для покупки. с продавцом оформляется Договор купли продажи, с паспортными данными, указанием полной цены покупки и всё такое....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)