Велокомпы Сoospo - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 233 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 2325

Тема: Велокомпы Сoospo

Представь себе, раньше было много часов без секундной стрелки!
    очепятки - значит пишу с елефона

dFosB
    Guest

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Всё же - кто-нибудь пробовал их датчик на запястье?
    Если суть датчика на запястье такая же, как в фитнес-браслетах, то pavlinux прав.
    Там фотоплетизмографический (можно использовать слово как проверку на опьянение) датчик. И сразу о минусах:
    • При ЧСС более 140-150 начинает сбоить - кровоток слишком быстро походит область датчика.
    • В холодную погоду сосуды сужаются - связки, сухожилия и кости, которых на запястье - куча - приводят к погрешности.
    • Волосы на руках придётся сбрить в месте измерений - иначе погрешность.
    • Татуха на руке в области измерений - забываем про ЧСС.
    • Рука вспотела - точность падает.

Бегал пару лет назад кросс с каким-то из Mi Band (уже не помню, сдох - то ли второй, то ли третий) - могу подтвердить: всё правда, показания скачут и сильно.

Да, можно настроить на периодическую серию измерений, но я не встречал ни одного датчика, который бы контролировал ошибки-выбросы и исключал их. В итоге среднее тоже будет плавать - пусть не так сильно, как единичное, но всё же.

Ну и украду одну цитату.
    В одном небольшом исследовании был проведен сравнительный анализ точности нагрудных и оптических датчиков пульсометров. Испытуемых разделили на две группы, в одной группе пульс измерялся с помощью нагрудного датчика, а в другой — с помощью оптического. Обе группы проходили тест на беговой дорожке, где они сначала шли, а потом бежали, в этом время регистрировалась частота пульса. В группе с нагрудным кардиодатчиком точность измерения ЧСС была 91%, тогда как в группе с оптическим датчиком она составила лишь 85%.

По мнению главы компании Mio Global, в настоящее время ни один из датчиков пульсометра не сравнится в точности с нагрудным ремнем.
    В цитате обратите внимание - это беговая дорожка, тут ни ветра, ни смены температуры, ни вибраций - так что на веле будет ещё грустнее.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Лично я взял совершенно дешманские Magene S3+ Bicycle Speed/Cadence Sensor и Magene H64 Heart Rate Monitor. Брал тут, комплект обошёлся в $ 27.38.
    Датчики нормально подхватились телефоном, датчик ЧСС - старичком Garmin Oregon 550 (каденс он, как оказалось, умеет только старый и родной). При этом ЧСС одновременно фиксируют и телефон и навигатор.
    Оба датчика нормально спят и просыпаются, с июля катаю с ними примерно по 2-3 раза в неделю по 2-3 часа, в августе был отпуск, на текущий момент ни в одном датчике батарею не менял, после поездки батареи не достаю и никак ничего не выключаю - всё сами.
    Впрочем, может это мне повезло - не знаю.
    Последний раз редактировалось dFosB; 29.09.2021 в 00:00.

Всё гораздо проще. Для других целей. Вопрос атуален. ........... Тоже украду цитату. Жванецкий. Про танк. Один читает этот монолог, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать. И кто больше зрителей соберёт. ... dFosB, кстати, про БайДоу. А не устарели ли представления о неактуальности её на территории Европы? Настоящий ответ через поисковики не находится, надо читать тематические журналы. А вот практические наблюдения такие: мой нынешний и позапрошлый китайцы неохотно пользуется (пользовался) БД. В отличие от предыдущего. Тот чуть ли не в первую очередь лочил именно их. И, что ещё более показательно, бывало, что только их и лочил. Трек при этом, насколько помню, никуда не скакал................ Да, ещё можно цитат. Образцов. Или Моэм. Про хорошо одетого человека. Сразу перейду к трактовке. К лайкре - ремешок, к цивильной одежде - на запястье. А то приезжаешь куда-нибудь по делам, а на тебя огромные глаза - а что это, похожее на бюстгальтер?
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 29.09.2021 в 09:05.

Про хорошо одетого человека. Сразу перейду к трактовке. К лайкре - ремешок, к цивильной одежде - на запястье. А то приезжаешь куда-нибудь по делам, а на тебя огромные глаза - а что это, похожее на бюстгальтер?
    Разглядеть ремешок пульсометра под одеждой еще надо постараться. Это если не спрашивать зачем он вообще нужен при "поездке по делам".

Чтоб азарт сдерживать. Не выходить за рамки. Например, в самую жару было очень кстати.

Что ты с этими данными делать будешь? Просто смоделируй. Набери статистики за месяц, за неделю, по дням, ....

---

И така х..ня каждый день. Это c Garmin Fenix 6, брал я их вообще не для этого.

Что я спать ложусь в 3:00-4:00, а просыпаюсь в 9-10, так это к бабке не ходи, что мало.
    Шаги? Дела есть - хожу, нет - катаю на велике. Вес ... - зимой 78, летом до 72... лет 15 уже так.

94% пульсоксиметрия - это бредятина. Реальный пульс покоя - 46-49, оптика погоду на Марсе измеряет.

Бесполезная ...уета это! Машины времени нет, перемотать на вечер и лечь спать раньше не получится.
    Если у тебя семья, работа, иль ваще бизнес - забудь про ЗОЖ, только ещё больше себя нагрузишь.

Если у тебя синдром "Никому не верю, хочу сам попробовать" ну тогда вперёд. Чо на форумах спрашивать?!

Рекомендуемые для сравнительных тестов: Garmin Fenix, Xiaomi MiBand/Bip, Samsung Galaxy Watch, Apple Watch 6
    через пару лет ждём отчётов.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 29.09.2021 в 14:33.

dFosB
    Guest

Всё гораздо проще. Для других целей. Вопрос атуален. ........... Тоже украду цитату. Жванецкий. Про танк. Один читает этот монолог, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать. И кто больше зрителей соберёт. ... dFosB, кстати, про БайДоу. А не устарели ли представления о неактуальности её на территории Европы? Настоящий ответ через поисковики не находится, надо читать тематические журналы. А вот практические наблюдения такие: мой нынешний и позапрошлый китайцы неохотно пользуется (пользовался) БД. В отличие от предыдущего. Тот чуть ли не в первую очередь лочил именно их. И, что ещё более показательно, бывало, что только их и лочил. Трек при этом, насколько помню, никуда не скакал................ Да, ещё можно цитат. Образцов. Или Моэм. Про хорошо одетого человека. Сразу перейду к трактовке. К лайкре - ремешок, к цивильной одежде - на запястье. А то приезжаешь куда-нибудь по делам, а на тебя огромные глаза - а что это, похожее на бюстгальтер?
    Начну отвечать с конца.

Честно признаться - вообще не представляю, как тот ремешок можно увидеть под одеждой. Разве что одежда прозрачная - но тогда наличие бюстгальтера под ней точно не удивит
    А если серьёзно - там сбоку есть застёжка, вполне можно руку просунуть и снять, не снимая одежды.
    Ну и вопрос в подаче. У меня как-то проблема была с поясницей, носил пояс на тренировки, один собрат по команде как-то столкнулся и говорит - у тебя там что, корсет под майкой? Я ответил - бронежилет. Посмеялись, инцидент исчерпан.

Теперь - о Baidou. Информацию беру из тех же источников - из интернета. И интернет говорит: только Юго-Восточная Азия, потому как не хватает спутников.
    Но легко проверить: у кого есть возможность выбора оставить только Baidou - попробуйте. А если такого выбора нет ни у кого вообще (только вместе с GPS) - то это уже и ответ на вопрос.
    Думаю, что ситуация с QZSS и Galileo абсолютно идентичная.

Цитата Сообщение от dFosB Посмотреть сообщение
    Разве что ...
    На работу только так!

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Думаю, что ситуация с QZSS и Galileo абсолютно идентичная.
    Галилео по Москве хорошо долбит, с ней даже лучше по лесу, чем Глонасс

dFosB
    Guest

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Бесполезная ...уета это!
    Ты же мне про лактатный порог рассказывал!
    Ты как его считал - не по тесту Конкони?

Ты как его считал - не по тесту Конкони?
    Кровь из пальца и намордник

12799048_1146280568716712_9125824713949453365_n.jpg

Протокол был: Старт с 70 Вт, каждую минуту +5Вт, каденс 70, до потери сознания.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 29.09.2021 в 14:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)