Представь себе, раньше было много часов без секундной стрелки!
Представь себе, раньше было много часов без секундной стрелки!
очепятки - значит пишу с елефона
Если суть датчика на запястье такая же, как в фитнес-браслетах, то pavlinux прав.
Там фотоплетизмографический (можно использовать слово как проверку на опьянение) датчик. И сразу о минусах:
- При ЧСС более 140-150 начинает сбоить - кровоток слишком быстро походит область датчика.
- В холодную погоду сосуды сужаются - связки, сухожилия и кости, которых на запястье - куча - приводят к погрешности.
- Волосы на руках придётся сбрить в месте измерений - иначе погрешность.
- Татуха на руке в области измерений - забываем про ЧСС.
- Рука вспотела - точность падает.
Бегал пару лет назад кросс с каким-то из Mi Band (уже не помню, сдох - то ли второй, то ли третий) - могу подтвердить: всё правда, показания скачут и сильно.
Да, можно настроить на периодическую серию измерений, но я не встречал ни одного датчика, который бы контролировал ошибки-выбросы и исключал их. В итоге среднее тоже будет плавать - пусть не так сильно, как единичное, но всё же.
Ну и украду одну цитату.
В цитате обратите внимание - это беговая дорожка, тут ни ветра, ни смены температуры, ни вибраций - так что на веле будет ещё грустнее.
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
Лично я взял совершенно дешманские Magene S3+ Bicycle Speed/Cadence Sensor и Magene H64 Heart Rate Monitor. Брал тут, комплект обошёлся в $ 27.38.
Датчики нормально подхватились телефоном, датчик ЧСС - старичком Garmin Oregon 550 (каденс он, как оказалось, умеет только старый и родной). При этом ЧСС одновременно фиксируют и телефон и навигатор.
Оба датчика нормально спят и просыпаются, с июля катаю с ними примерно по 2-3 раза в неделю по 2-3 часа, в августе был отпуск, на текущий момент ни в одном датчике батарею не менял, после поездки батареи не достаю и никак ничего не выключаю - всё сами.
Впрочем, может это мне повезло - не знаю.
Последний раз редактировалось dFosB; 29.09.2021 в 00:00.
Всё гораздо проще. Для других целей. Вопрос атуален. ........... Тоже украду цитату. Жванецкий. Про танк. Один читает этот монолог, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать. И кто больше зрителей соберёт. ... dFosB, кстати, про БайДоу. А не устарели ли представления о неактуальности её на территории Европы? Настоящий ответ через поисковики не находится, надо читать тематические журналы. А вот практические наблюдения такие: мой нынешний и позапрошлый китайцы неохотно пользуется (пользовался) БД. В отличие от предыдущего. Тот чуть ли не в первую очередь лочил именно их. И, что ещё более показательно, бывало, что только их и лочил. Трек при этом, насколько помню, никуда не скакал................ Да, ещё можно цитат. Образцов. Или Моэм. Про хорошо одетого человека. Сразу перейду к трактовке. К лайкре - ремешок, к цивильной одежде - на запястье. А то приезжаешь куда-нибудь по делам, а на тебя огромные глаза - а что это, похожее на бюстгальтер?
Последний раз редактировалось ilyitsh; 29.09.2021 в 09:05.
Чтоб азарт сдерживать. Не выходить за рамки. Например, в самую жару было очень кстати.
Что ты с этими данными делать будешь? Просто смоделируй. Набери статистики за месяц, за неделю, по дням, ....
---
И така х..ня каждый день. Это c Garmin Fenix 6, брал я их вообще не для этого.
Что я спать ложусь в 3:00-4:00, а просыпаюсь в 9-10, так это к бабке не ходи, что мало.
Шаги? Дела есть - хожу, нет - катаю на велике. Вес ... - зимой 78, летом до 72... лет 15 уже так.
94% пульсоксиметрия - это бредятина. Реальный пульс покоя - 46-49, оптика погоду на Марсе измеряет.
Бесполезная ...уета это! Машины времени нет, перемотать на вечер и лечь спать раньше не получится.
Если у тебя семья, работа, иль ваще бизнес - забудь про ЗОЖ, только ещё больше себя нагрузишь.
Если у тебя синдром "Никому не верю, хочу сам попробовать" ну тогда вперёд. Чо на форумах спрашивать?!
Рекомендуемые для сравнительных тестов: Garmin Fenix, Xiaomi MiBand/Bip, Samsung Galaxy Watch, Apple Watch 6
через пару лет ждём отчётов.
Последний раз редактировалось pavlinux; 29.09.2021 в 14:33.
Начну отвечать с конца.
Честно признаться - вообще не представляю, как тот ремешок можно увидеть под одеждой. Разве что одежда прозрачная - но тогда наличие бюстгальтера под ней точно не удивит
А если серьёзно - там сбоку есть застёжка, вполне можно руку просунуть и снять, не снимая одежды.
Ну и вопрос в подаче. У меня как-то проблема была с поясницей, носил пояс на тренировки, один собрат по команде как-то столкнулся и говорит - у тебя там что, корсет под майкой? Я ответил - бронежилет. Посмеялись, инцидент исчерпан.
Теперь - о Baidou. Информацию беру из тех же источников - из интернета. И интернет говорит: только Юго-Восточная Азия, потому как не хватает спутников.
Но легко проверить: у кого есть возможность выбора оставить только Baidou - попробуйте. А если такого выбора нет ни у кого вообще (только вместе с GPS) - то это уже и ответ на вопрос.
Думаю, что ситуация с QZSS и Galileo абсолютно идентичная.
Ты же мне про лактатный порог рассказывал!
Ты как его считал - не по тесту Конкони?
Кровь из пальца и намордник
12799048_1146280568716712_9125824713949453365_n.jpg
Протокол был: Старт с 70 Вт, каждую минуту +5Вт, каденс 70, до потери сознания.
Последний раз редактировалось pavlinux; 29.09.2021 в 14:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)