а как вы оберегаетесь от нападения собак? - Страница 46
Закрытая тема
Страница 46 из 91 ПерваяПервая ... 1636414445464748515676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 956

Тема: а как вы оберегаетесь от нападения собак?

Комбинированный просмотр

На мощную пневму денег надо много (от 30000 ре начинаеться). Та. что с баллончиками со2 фигня. псине шерсть непробьет (при разгоне пуляет здорово, но недостаточно). Шарикостреляющие пистолетики-пневматы - лажа, разлет зарядов оргомен, энергия выстрела мала. Ту, что может остановить собак вообще-то без лицензии низя купть..... Ну если хочеться можно достать адекватную пневму, но ее цены уже озвучены.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Повторюсь про пневму:
    МП651К, вылет 0,5 пули 110 м/с (это немного). Бабахает громко. Стреляю в корпус, чтоб чувствительно было. Шарики не использую, т.к. они под кожу могут проникать, а вред я животным приносить не хочу - цель самооборона. Если стая, то лучше лупить или в вожака или в самую крикливую шавку. 99% помогает, 1% это бешеные и специально натасканные животные, а так же кавказы и алабаи (волкодав есть волкодав). Хотя мне и от кавказа довелось отстреливаться - мы оба разошлись неспешно и с достоинством :-) Откуда собственно такой опыт обороны? Я владелец французского бульдога - собаки мелкой и задиристой. Защищать питомца на прогулках мне приходилось регулярно. Пневматику купил после того как на супругу, ведущую нашего француза на дрессуру, напала стая собак (благо добрые люди помогли и камнями свору отогнали). Ни разу не пожалели и покупке. Кстати одно время снаряжал пистолет пулями "Блик" через одну с обычными. Но есть один минус - "Блик" (светошумовой заряд) срабатывает только при ударе об асфальт, т.е. в собаку стрелять бесполезно если "нос к носу" столкнулся. Но если сработало перед носом у собаки эффект как правило правильный - шавка улетает на 2й космической.

так можно просто взять стартовый и в него запихать патроны от строительного (мелкие, а не те, что как калашовские, они по калибру аккурат под жевало). Бахает писец как знатно (можно и надульник надеть с прорезью для усиления звука, тогда ахает аки граната, вся округа шарахаеться ).
    Первые выстрелы главное самому не об..., ну вообщем готовым быть

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Corratec Motion 2008, RS Tora 302

На мотив Король и Шут - "Жаль нет ружья"

Скрипели старые колеса у ашана,
    Педали шлепали по лужам и грязи.
    Уставший байкер мерз и думал о ночлеге,
    Ашану молвил он: Быстрей домой вези!

Жаль, нет ружья!

Но вдруг фонарик замигал и отключился.
    Китайцы чертовы, наделают говна!
    Включай 3*9, коли жить не надоело,
    Пока не рявкнул кабысдох из-за угла!

Жаль, нет ружья!
    Свирепый хищник под вечер чертовски опасен!
    До гаража - немало верст
    Путь в тумане без фары не ясен…
    Не ясен!

Но вдруг собака прямо к байкеру метнулась,
    Схватила за ногу и потащила прочь.
    Орава псовых через миг сюда вернулась
    И байкер наш был скушан в эту ночь…

Жаль, нет ружья!
    Свирепый хищник под вечер чертовски опасен!
    До гаража - немало верст!
    Путь в тумане без фары не ясен!
    Не ясен!

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Мотив тот же - версия для Правильных байкеров

Скрипела грязь под Швальбой НоббиНиком
    Контакты шлепали по лужам и грязи
    Нетрезвый байкер весь в поту и с рюкзаками,
    Летит полтинник за автобусом в тени

В руке ОСА!

Нажал на кнопку – и диод P7 включился!
    Спасибо DealExtreme за мощный яркий свет!
    Травмат в ладони, только гавканья не слышно –
    То значит, не догнал лохматый наш сосед

в руке ОСА!
    Свирепый хищник не подойдет близко!
    До гаража - немало верст
    Автобус медленный, едет не быстро…

Но вдруг автобус тормозит на перекрестке,
    Ротвейлер с гавканьем почувствовал обед.
    Стальная пуля пролетела незаметно
    И псина взвизгнув, кувыркается в кювет

З.Ы Навеяно, когда удирал от очередного блоховоза)))

Как я вчера жалел что у меня нет Осы или ружья!
    Проезжал по лесочку в котором стоят скамейки на поляне.На одной из них сидели две бабуси,рядом валялись 2 шавки.Завидев меня,естественно,рванули ко мне.Т.к. размер одной из них внушал опасения,пришлось остановиться.Шавка постоянно норовила вцепиться в ногу и как назло ничего рядом не валялось,что можно было бы использовать для обороны.Все мои навыки "тайдзюцу" вызывали,наверное, у псины только злорадство.Бабуся пыталась остановить шавку веточкой которой шугала комаров,пыталась мне обьяснить что тварь не укусит.Я естественно не поверил.Причем псина на бабусю не обращала никакого внимания.Естественно,никак их поводков и намордников.
    Я уже хотел выдрать из зажима подседел,как получил небольшую паузу в возне этой кучи-малы и успешно вкрутил педали.
    Немного позже встретил еще одно чудо природы в виде таксы и ее хозяина.Такса ломанулась за мной напрягая голосовые связки,за ней ломанулся хозяин,делая тоже самое.Хозяин быстро отстал,а вот такса ломилась за мной метров 300.В этой ситуации я переживал больше за таксу,т.к. псина решила изобразить роль лидера,выскочив вперед.Пришлось ехать аккуратно,чтобы не переехать сосиску.
    Чокнутый вечер.

А я вот, вчера, переехал. Всё произошло в течении секунд 7-10, не больше.
    Под небольшой уклон в ненапряг шёл более тридцати, точнее сказать не могу. Из кустов выскакивает клубок шерсти средних размеров, тявкает и забегает вперёд. Морда повёрнута ко мне, бежать ей явно не удобно. Вижу- догоняю, но тормозить не вариант, всё равно не успею остановиться.
    Рефлекторно вывесил основание за седло, виримо это спасло от падения. Врезал дворняге в плечо, та отлетела на метр и упала перед велосипедом. Ещё мгновение и проехал бы ей через шею. К счастью псина успела увернуться.
    Невероятно, но поднявшись она ещё ломанулась за мной и пару раз тявкнула, но потом остановилась. Видать боль поднялась.... Честно говоря жаль дуру. Но, с другой стороны, я мог из- за неё себе кости переломать.

Раз спускался с моста пешком по боковой лестнице и увидел как внизу стая собак атаковала инвалида на электроколяске. Рванул вниз, на помощь. Пока скакал по ступенькам, мужик спокойно вынул ствол и вломил звуковым патроном в воздух. Я такого никогда не видал! Собаки, они даже не убежали, они просто исчезли, дематериализовались, мгновенно и бесшумно! Так что различные звуковые эффекты могут быть вполне действенны. Вопрос только в удобстве применения и легальности. Опять же не ясно, поведутся ли на подобное шоу хозяйские собаки-людоеды... я бы на это особо не рассчитывал.

Читал у Змея Гуревича, что атакующих собак надо давить. Сегодня в парке был атакован одной псиной: еду по дорожке, впереди две девицы и собака. Собака меня увидев сразу с лаем помчалась навстречу. Совет Гуревича вспомнил сразу, но давить не решился, однако проявил мягкотелость... Собака, понятно, пыталась сзади укусить, но не удалось, как и мне лягнуть ее. Пару недель назад удалось лягнуть другую псину, несильно, к сожалению.
    А вот действительно, что делать с такими псинами с хозяевами в парке?
    Подумал, что было бы удобно обработать бегущую рядом собаку какой-нибудь гибкой тростью.

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    Подумал, что было бы удобно обработать бегущую рядом собаку какой-нибудь гибкой тростью.
    Люди давно это применяли от собак. Стек называется (или стэк).

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Люди давно это применяли от собак. Стек называется (или стэк).
    Подсказываю. Метр или чуть боле рубашки от троса. Или просто стального троса, лучше - в пластиковой оплетке.
    Вешаем на мощных магнитиках от правой грипсы до и вдоль левого пера вилки.
    Всегда под рукой, в глаза не бросается и вообще теряется на вид в тех тросах, которых и так на веле есть.
    А в момент "М" легко выдергивается и применяется. ИЧСХ, всегда попадает кабыздоху по выключателю звука...
    Да, следует малость потренироваться в применении - промах опасен для себя же. Гибкая снасть такая гибкая...
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы