Cannondale Topstone - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 63 ПерваяПервая ... 16364144454647485156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 630

Тема: Cannondale Topstone

Цитата Сообщение от Perfect Посмотреть сообщение
    Привет. Топстоун 4 2022, в описании обода не подходят под безкамерку, но краем уха слышал что нужная полочка там есть, кто-то ставил безкамерку?
    Нет там полочки, спусти давление и покрышка сама сползёт

Всем привет!
    Выбираю гревел в наши непростые времена отсутствия выбора)
    Подскажите насколько текущая цена (121к) на topstone 4 оправдана? читал много про слабое ЛКП, неужели насколько все плохо?
    Я не хочу, потратив 120к на велосипед, вкладываться в него на старте. Планирую покатать пару сезонов и потом что-то менять.
    Есть несколько вопросов к владельцам:
    1) Как дела с накатом втулок? Смущает конечно, что за 120 тысяч мы имеем насыпь.
    2) Стоковые тормоза совсем плохи или после притирки более менее тормозят? Нужно ли поменять колодки сходу?
    3) Как ведет себя микрошифт? В целом он меня устраивать более чем, так как я больше всего хочу большой диапазон сзади сингл спереди, но я до этого с ним дел не имел (тросик если что не смущает).
    4) Бренчит ли проводка в раме? Скажу честно меня раздражают лишние звуки на байке=)

И хочется в целом узнать ваше мнение о аппарате, особенно от тех кто пересел с МТБ.
    И чтобы выбрали вы, author ronin или топстоун?
    Последний раз редактировалось Johnny_xtf; 07.08.2022 в 16:43.

Втулки: перед - насыпь, сзади промы. Накат норм, перед нужно регулировать.
    Тормоза сток - ездить можно, но в горы аккуратно. Прижимается только одна сторона. Поменял на гидро-механику, стало немного получше.
    Микрошифт - вопросов нет, все работает четко.
    Ничего не бренчит в раме.

За 120К дороговато, но таковы нынешние реалии велорынка РФ.

Я правильно понимаю что вы сравниваете эти байки?
    https://mountainpeaks.ru/bike_shop/v...or_ronin_2022/
    https://trial-sport.ru/goods/2540985.html?strnal[]=all
    В целом у Автора нормальный Шимановский обвес с гидравликой без особых провалом по комплектации, а вот Канондейл...ладно, допустиим у них волшебная алюминиевая рама, но остальное - тормоза Промах это дно рынка, хуже только то, что не тормозит, трансмиссия Микрошифт (даже не Срам апекс допустим, если Шимано дорого)1х10 11-48 это чудовищные провалы в передачах, на 10 ск такое ставить это спорный ход.
    PS https://mountainpeaks.ru/bike_shop/v.../#lg=1&slide=0
    Размер только один остался правда.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Цитата Сообщение от Johnny_xtf Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите насколько текущая цена (121к) на topstone 4 оправдана? читал много про слабое ЛКП, неужели насколько все плохо?
    Я не хочу, потратив 120к на велосипед, вкладываться в него на старте. Планирую покатать пару сезонов и потом что-то менять.
    1) Как дела с накатом втулок? Смущает конечно, что за 120 тысяч мы имеем насыпь.
    2) Стоковые тормоза совсем плохи или после притирки более менее тормозят? Нужно ли поменять колодки сходу?
    3) Как ведет себя микрошифт? В целом он меня устраивать более чем, так как я больше всего хочу большой диапазон сзади сингл спереди, но я до этого с ним дел не имел (тросик если что не смущает).
    4) Бренчит ли проводка в раме? Скажу честно меня раздражают лишние звуки на байке=)

И хочется в целом узнать ваше мнение о аппарате, особенно от тех кто пересел с МТБ.
    1) продал с коробки, конуса перетянуты с коробки, вес чугунный просто (2160г)
    2) норм тормоза если вес до 70кг и катаешь плоская
    4) бренчит, купишь антишумку

Цитата Сообщение от Johnny_xtf Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Добрый день. Вел в эксплуатации с конца апреля, накат 900км, местность плоская, в основном асфальт разной степени убитости, немного лесных/полевых дорог.
    1) по втулкам хз, сравнить особо не с чем. Субъективно проблем с качением не ощущаю.
    2) Тормоза тормозят. Было несколько экстренных торможений, вполне справились. Для города и более менее плоской местности вполне сойдет на первый сезон, а то и на два. Как поведут себя в гористой местности с затяжными спусками, сказать не могу.
    3) Микрошифт стабилен. Настроили в начале сезона, отлично переключает до сих пор. Из минусов, чем ближе к краям кассеты тем шумнее работа цепи. Но я так понимаю это неизбежно на 1х системах.
    4) тросики в раме не бренчат.

ЛКП отдельный вопрос. Покупал вел в соседнем городе. В магазине сняли переднее колесо, запаковали все в коробку, обложили всяким пенопластом, полиэтиленом. В итоге дома обнаружил скол на вилке диаметром 3мм. В магазине его не было. Долго матерился, ожидал что через месяц катания краска обсыпется, но вроде пока все нормально. Да, есть небольшие потёртости, но у кого их нет при более менее активном катании. Рекомендовал бы закатать в бронепленку.

Это у меня можно сказать первый нормальный велосипед. До этого был лет 15 назад старый советский стальной монстр, название которого я даже не знаю. У нас их называли "взросляк")
    В целом велосипедом доволен. Для фитнеса и небольших выездов на шашлыки его определённо хватает. Нюансы конечно есть, улучшить можно много чего, но, по ходу первого сезона, острой необходимости в этих улучшениях не заметил.
    Оправдана ли цена в 120к? Это уже зависит от ваших возможностей и того, что вообще есть на рынке за эти деньги.

Привет!
    По поводу тормозов. У меня Topstone 3 2021, тормоза Promax Decoder R механические, дисковые. При торможении скрипяще-шипящий звук. Чистка, шлифовка колодок и роторов не помогает. Пробовал смазывать керамической пастой колодки на торцах и обратной стороне, без результата. Кто сталкивался? Что делать?

Цитата Сообщение от danil.khd Посмотреть сообщение
    Привет!
    По поводу тормозов. У меня Topstone 3 2021, тормоза Promax Decoder R механические, дисковые. При торможении скрипяще-шипящий звук. Чистка, шлифовка колодок и роторов не помогает. Пробовал смазывать керамической пастой колодки на торцах и обратной стороне, без результата. Кто сталкивался? Что делать?
    1) попробовать поменять колодки на полуметаллические, у меня скрипят только когда колодки мокрые;
    2) поменять калиперы на TRP Spyre/Tektro C550

Цитата Сообщение от danil.khd Посмотреть сообщение
    Привет!
    В последнюю неделю вылезла такая же проблема. Модель тормозов с 1 подвижной колодкой, но симптомы те же.

Цитата Сообщение от spaniel Посмотреть сообщение
    2) поменять калиперы на TRP Spyre/Tektro C550
    Где бы их сейчас найти в наличии по адекватным ценам) Али как то доверия не внушает.

Приветствую.

На днях купил Topstone 4 (L, черный металлик, за 121, понятно где)

В комплекте нет вообще ничего, даже демо-педалей
    Резиновых затычек для отверстий в раме тоже нет, но по опыту они отлетают после первой же хорошей покатушки. Заказал болты (для флягодержателя), вкручу во все отверстия
    Отсутствует фитинг для тросика, заведенного в ногу вилки. Видимо поленились его надеть или просто просрали. придется колхозить...

Рама - отличная. очень легкая, геометрия мне понравилась.
    ЛКП - обычное, не хуже чем на мтб (cannondale trail)
    цвет - суперский, яркий крупный металлик, но совсем не пошлый

Вилка - легкая, по ширине вроде должна вмещать до 700x48c
    Руль - удобный, с разведенными рогами. Загиб рогов назад не очень сильный, для нижнего хвата лучше приспустить.
    Обмотка - так себе. то ли пена, то ли пвх. Пористая, собирает грязь, думаю быстро испортится. надо поискать что-то получше. Может резиновую....
    Вынос длинноват для меня, поставил покороче
    Рулевая имеет внешний диаметр не 36, а 33. проставочные кольца нужны потоньше. Высота выноса - 40мм

Резина WTB Riddler - не очень понравилась протектором и моднявеньким цветом. Поставил черную швальбу с более шустрым и тихим протектором. И отражателем)
    Втулки на осях, никаких вопросов не вызвали. Все тихо и нормально крутится. Оси снял, посомтрел - нормальный приличный металл. Шестигранник с обеих сторон
    Обода - обычные. Насчет бескамерки ничего не знаю, но покрышки менять очень тяжело (без монтажек- нереально). Возможно есть выступ для бескамерки

Система - 1x Prowheel Charm cо звездой FD04S на 40 зубов NW - хорошо знакомая мне система, установлена на МТБ и на круизере у меня. Простая и надежная, звезды на 104bcd легко докупаются у офф. продавца на алишке
    Каретка - квадрат. Для меня это плюс, т.к. дешево и сердито, а работает нормально. Всегда можно просто поменять, не заморачиваясь
    Трансмиссия - microshift advent x на 10 скоростей с огромной кассетой- сковородой. Всегда относился скептически к microshift и брал вел с мыслью поменять потом.
    Но все оказалось неплохо, переклюк сделан качественно, никаких люфтов нет, есть фиксация лапки, переключает четко. Даже слегка показался "топорным" в хорошем смысле слова)
    Но система тяжелая, особенно кассета. Как будто из чугунины) Хотя ждать от нее еще и пониженного веса за ее то стоимость - не очень справедливо как по мне.
    Шифтер на пистолете - достаточно удобный, большая клавиша - на сброс (умеет двойной щелчок) , малая - на подъем. По сути как обычная мтб-манетка, просто в вертикальной форме.
    Цепь - 10 скоростная KMC с прикольной шашечной расцеткой и уже установленным замочком
    Пистолеты - сделаны очень просто, но ощущаются качественными, дешевизна не бросается в глаза, работают нормально. Хват удобный.
    Не понравился разрыв рубашки переключения, реализованный как раз в месте наибольшего срача (под пером и под кареткой). Хотел поставить цельную рубашку, но в отверстии для внутренней проводки - сужение(( Нельзя пропустить рубашку, только сам стросик с каналом.

Тормоза... Promax 330R. Редкостное говно. По торможению ощущаются прям как V-brake, на которых я отъездил лет 5, только настраиваются дольше. Односторонний нажим, мелкие колодки, которые хрен выставишь ровно.
    Либо трет с одной стороны, либо с другой. Калипер просто зажатием тоже не выравнивается (как например на гидравлике mt-200). В итоге - головняка много, эффекта мало. Буду точно менять на Шимано. Как по мне это худшая деталь этого велосипеда

Седло - обычный oem selle royal. сразу заменил на свое привычное, вместе с установкой педалей

Откатал на велике немного, километров 250.

Но уже понял все что надо)
    Велосипед очень легкий и динамичный. Разгоняется моментально, управляемость отличная. Усилий требует минимум. Система 1х10 достаточно хорошо для него подходит (разве что кассета тяжеловата).
    Также вел не показался слишком жестким. Конечно это не мтб, но все же мягче круизера ригида.
    Самое слабое место - это тормоза, а точнее калиперы. их буду менять в ближайшее время.
    В остальном - вполне можно катать и даже получать удовольствие от разгона.
    Облегчать вел пока что не вижу смысла, т.к. по моим меркам он уже достаточно легкий. А там- посмотрим.

Стоит ли он 121к? наверное адекватная цена для него это 85-100к.
    Но в нынешних реалиях(((.....
    А так - наверное 121к - более менее допустимая цена.
    Тем более подобные модели у других производителей примерно столько же стоят.

Всем - попутного ветра и ровной дороги)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.09.2022 в 20:35. Причина: Политота

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)