Клуб 29+ - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 81 ПерваяПервая ... 1636414445464748515676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 806

Тема: Клуб 29+

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

dimas000
    Guest

вилка ужоснах, подседел торчит на полметра в небеса, белое седло - не для позедок по грязи без крыльев. а вот рамца какая-то интересная... какой радиус гиба верзней трубы? что с нижней - хитроформинг какой-то? конусный стакан опять же... откуда такая?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

dimas000, чья бы корова рама мычала
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimas000
    Guest

я хотел себе построить страшнобайк, дабы "пугать горожан", и построил, и мне норм)))
    если автор доволен - то и прекрасно, что еще надо-то? мое или чье-либо еще мнение ни к чему не обязывает
    а вообще, эстетика на скорость не влияет, это если "по науке". но не по науке - байк, который нравится ездоку (а не кому-то там еще), как известно, едет быстрее))
    но лично я не понимаю прикола пластмассовых вилок на титане, если честно. амортизатор-утяжелитель - ну еще как-то что-то... а так если городить кустом-титан - то городить полноценный фреймсет как единое целое. а пластмассу - на пластмассовую раму и ставить, но лучше опять же фреймсет - в едином сттиле и вообще.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

вилка некрасивая, да - может, и сменю. про титановые вилки смешно - в разы дороже карбона и тяжелее
    аммовилка в планах, пока выбор под 29+ невелик (по факту только Магнум за 500Е, т.к. у Ребы с зазорами не очень).
    подседельная короткая на случай дроппера и потому что зачем ей вообще быть высокой на такой раме?
    сама рама кастом китайский от Ankang Haofutan (на алибабе есть)

седло не по цвету выбирал, а модель - пробую разные

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    я хотел себе построить страшнобайк, дабы "пугать горожан", и построил, и мне норм)))
    Говорит о многом

Глянь на очередное произведение Гения Сумрасного Каада
    И это - свеженькое, под конкретный заказ сделано.
    А сколько десятков проектов Апокалябриса той или иной концептуальности, но все - инженерно совершенные (просчитаны на прочность, жёсткость и минимальный вес) так и пылятся по папкам, одному только Фениксу известно
    И, к сожалению, вряд ли когда увидят свет

но лично я не понимаю прикола пластмассовых вилок на титане, если честно
    Ездил, пробовал?
    Мне больше нравится именно карбоновая вилка по поведению.
    Да сам карбон на раме - тоже ничао
    Но к раме требования по функционалу шибко специфические, потому и каcтом, а значит - титан.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 10.07.2016 в 10:01.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

а так если городить кустом-титан - то городить полноценный фреймсет как единое целое. а пластмассу - на пластмассовую раму и ставить, но лучше опять же фреймсет - в едином сттиле и вообще.
    о как всё запущено карбон подчёркивает свойства титанового кастома, во всём и это веяние времени
    Тишина это звук с которым движется время...

Надоела летняя жара - все мои поездки по ней в диапазоне 160-180 км совсем меня убивают. А теперь еще и влажность повышенная. В общем, долго я собирался и наконец решился пересесть на время на свой шоссейный фикс (передача 3:1). Сегодня состоялась на нем первая поездка за последние 3 года. Много не поехал - всего 102 км. Шоссейник чем хорош в жару: скорость высокая, останавливаться нет необходимости (шоссе - не проселок), поэтому обдув приятный. Ну и прокатиться поэтому можно подальше за меньшее время. Последней каплей было то, что каждую свою поездку по мещерским пескам (а прошлая была в "попе Земли", т.е. в Раменском районе, жутко извазженном квадрами и облюбованным разного рода кровопийцами) я вынужден был завершать свой маршрут по асфальту. Да, 29+ (крониклы) идет по асфальту на ура, позволяет держать скорость выше средней скорости автопотока, возвращающегося в конце дня в Москву, а также спокойно уходить на обочину, если возникла необходимость.

Выводы от сегодняшней поездки можно сделать краткие: плюс шоссейника в узких колесах. Минус его - в узких колесах. У 29+ преимущество - широкие покрышки. Недостаток - у широких покрышках.

29+ - универсальный велосипед для лета, если ездить не по асфальту. Фэт летом перебор. На асфальте 29+ тоже нормально, но на нем нет смысла ехать 100 км, а лишь отдельными участками, по необходимости.

После 29+ на шоссейнике очень легко едется. Ну как на тренажере, никаких "нюансов", которые на проселках постоянно приводят к тому, что ты едешь не в полную силу. Тут даже ноги гудеть начинают, так как не приходится делать "передышку". Я сразу вспомнил подъемчик у колокольни в Авдотьино, куда я прошлый раз даже запыхался на 29+. А сегодня без напряга спокойно заехал, почти не снижая скорости. Посадка аэродинамичная и усилие на педали передается более эффективно, чем на "МТБ". При прочих равных средняя скорость выше примерно в 1.5 раза. Поэтому даже на такой жаре обдув очень хороший. Когда на 29+ приходится останавливаться, то разницу в температуре ощущаешь, но не так драматично. Здесь же при остановке просто можно коллапс получить. А когда едешь, только во рту пересыхает и нужно почаще небольшой глоток воды делать. Когда скорость снижается до 28, начинаешь задумываться - что такое? Оказывается, был тягун. Но он уже закончился и можно опять ехать 30+. Рекордов не ставил, выше 40 не ехал, так как при передаче 3:1 получается слишком высокий каденс и на жаре это совсем ни к чему.

Главная проблема на шоссейнике - это песочек на обочине. Нужно иметь опыт, чтобы определить, можно ли на него соваться. Иначе завязнешь и улетишь. Но навыки довольно быстро восстанавливаются. Главное не "зарываться".

Один раз в просак попал: хотел на повороте "накатом" пройти! Чувствую, что-то не то. Совсем забыл, что на фиксе. Когда по прямой едешь, нигде не тормозя, как в городе, то из головы вылетает.

В районе Колонтаево асфальт фрезой сняли, крупной. Раньше я ездил по такой фрезе 35-40, аж руль выскальзывал от вибрации. А тут чуть выше 20 еле смог разогнаться - накат почему-то совсем отсутствует. Однако в остальных случаях я, честно говоря, просто недоумевал: дорога местами разбита, много ямок, трещин, а на шоссейнике едешь, не чувствуя их. Только звук от неровностей, как из-под днища машины, хорошая подвеска которой их все съедает. Давление в покрышках 8.2 атм. Может сказывается титановая рама и титановый вынос и седло брукс с титановой рамкой, не знаю. Но факт остается фактом: никакой "табуретки" не ощущалось. Впрочем, причина может крыться в более высокой скорости - чем выше скорость, тем меньше ощущаются неровности.

Ездил вот на этом агрегате:

(фото сделано ранее, сегодня по таким грунтам не ездил)

А это 29+

С прошлой поездки на 29+ из "попы Земли" - здесь нормально можно ехать на 29+:

А вот тут проходимость у шоссейника и фэта одинаковая. Пришлось идти пешком.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 30.07.2016 в 18:47.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    29+ - универсальный велосипед для лета, если ездить не по асфальту. Фэт летом перебор. На асфальте 29+ тоже нормально, но на нем нет смысла ехать 100 км, а лишь отдельными участками, по необходимости
    это точно! крутить на освальде эти бублики - развлечение не для дрищей. да и вообще, сразу аж тоска берет(( а как свернешь на какую тропинку - так прямо сразу ощущается, как байк начинает ехать!

После 29+ на шоссейнике очень легко едется.
    хех, ну еще бы! я тут тоже давеча закатнулся по всяким буеракам, приехал, посидел чайку попил, сел на свой фикс да покатил обратно из деревни до дому, до хаты. и тоже офигел. во-первых, он в пару раз полегче, что логично. но блин, с первых же метров я просто не поверил, как же быстро он едет... а легко-то как - практически сам собой, никакие тебе бублики по килограмму раскручивать не надо! прямо таки почувствовал себя олимпийским чемпионом каким)) через какое-то время эффект прошел - ветер (а дорога шла через поля, т.е. продувается все насквозь) и накрученные за день километры по не самым легким дорогам дали о себе знать, но все же. и да, тоже пару раз забывал, что на фигсе еду))

С прошлой поездки на 29+ из "попы Земли" - здесь нормально можно ехать на 29+:
    А вот тут проходимость у шоссейника и фэта одинаковая. Пришлось идти пешком.
    а для меня в последний раз самым непреодолимым оказался мох. сами по себе заболоченные "дороги" более менее проезжаются, если не вырисовываются бревна поперек дороги или совсем уж вязкий ил. но в целом, если внизу какой-никакой грунт - худо-бедно выгрести можно. а вот когда пошло болото сосновое, где в качестве "дороги" - толстый мягкий слой мха - все, приехали. правда, я потом понял, почему - в одном месте наступил неудачно в такой мох на краю затопленной колеи - так нога ушла чуть не колено. куда уж там ехать - разве что на каком-нибудь 5+" вездеходе, может быть.
    ну и другой не менее непреходимый участок - адовая просека, которую какие-то смелые и настойчивые люди регулярно расчищают, распиливая поваленные деревья (хотя она ведет-то, по большому счету, из ниоткуда в никуда), но в отлчие от другой просеки, где было болото, но мало бревен, там эти распиленные бревна никто не убирает, и в итоге там сплошное крошево из бревен - не то что ехать, а идти-то невозможно, ноги переломаешь. правда, я зачем-то мужественно тащился через этот трэш с полчаса, наверно, чтоб в итоге развернуться и тащиться столько же обратно, ибо такого удовольствия предстояло дофига километров, и в таком режиме я бы до вечера выбирался, а там еще потом было ехать и ехать.
    кстати, заметил, что на более высоком давлении колеса куда лучше вывозят под острым углом из колеи, и даже несколько раз получалось под углом же перескочить мокрые бревна, когда они внезапно возникали где-то там в траве, мхом поросшие, и маневрировать уже поздно было. на низком давлении конечно комфортнее, но на всяком неровном ведет здорово сильнее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)