нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 262 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696146246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от Lomtsh Посмотреть сообщение
    Я с фарой только в темноте и сумерках езжу.
    Точно зря. Жизнь дороже. Я за рулем авто замечаю велосипедистов только потому, что сам такой

Сегодня в новостях по М24, репортер ляпнул(!?), что с сегодняшнего дня мопеды приравниваются к велосипедами и могут теперь ездить по велодорожкам

Цитата Сообщение от Lomtsh Посмотреть сообщение
    Чего-то меня напрягать автомобили стали - http://youtu.be/bYQXAVI3bJ4 это за 03.04.2014 и сегодняшнее утро.
    Это ты на jake snake гоняешь?
    Выглядит так, будто ты невидимка.

По теме, сегодня сбил пешехода. Они оказывается такие мягкие. Гораздо приятнее, чем с машиной столкнуться.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Я тут давеча чуть велосипедиста не снес насмерть.

Еду значит на работу, впереди 10% спуск длинною 1150 м.
    Вижу в самом конце неспешного велосипедиста у самого края (у нас слева) проезжей части, ну на этом спуске я скорость на МТБ развиваю до 65 км/ч, но тогда, как обычно, была под 60.
    Стремительно значит нагоняю, беру хороших метра два правее, практически уже за осевую вылез, а там в конце спуска, бугор под зебру и сразу за ним выезд со второстепенной справа (по вашему было бы слева). Когда до этого матрасника осталось 2-3 м, он не глядя, сразу за зеброй, начал поворачивать направо, находясь в 0.4 м от левого бордюра. А у меня как раз задний тормоз дюже плохой был, колодки поистерлись, а в магазине не было.
    В общем тормозя насколько можно с трехэтажными английскими матюками и уходя максимально вправо удалось почти не столкнуться, левой ручкой зацепил его правую.
    Нужно было слышать как он орал с перепугу, вылетел через несколько метров на тротуар и осмотрев свой байк на предмет повреждений (чуть погнул тормозную ручку и откололось кнопка света), присел в раздумьях, подходить к тому чудаку или нет, уж очень истерично и многократно он орал. Пересилил себя и подошел, у него тоже все обошлось без физических и механических повреждений (только цепь соскочила), но приличным испугом.
    Поговорили минуту и поехали каждый в своем направлении.

Вот такое вот веселое начало дня в 6 утра.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lomtsh
    Байк
    Giant_TCX0_2008

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Это ты на jake snake гоняешь?
    Да, на нём.

Fantomas, представил ситуацию... на смерть вряд ли, но байка оба покалечили бы и ему без травм не обойтись.

А я сегодня джип подрезал выезжающего со двора... заранее его заметил, думал будет выезжать как обычно все это делают с осторожностью и нагнал скорость, а он блин на тротуар вылетает еле ушёл от него, он потом ещё посигналил, а я в ответ кулак показал)

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Lomtsh, понятно, что не совсем насмерть, но 100 кг общей массы помноженные на 60 км/ч, могли сделать на нем несколько неприятных хрумов.

reload, по зеркалам бить нужно, проверено, помогает.

Помогает в том, что бы водила потом в следующий раз с удовольствием тебя пресанул, увидя на дороге, по которой ты каждый день ездишь?
    А велосипедисты сильно лучше запоминаются, особенно в форме и на шоссерах.

Единственную альтернатива, которую я вижу:
    Сбить стекло но не уезжать а остановиться, как-то привлечь внимание прохожих, что бы они видели, что будет происходить дальше.
    Вызвать ДПС/Полицию. Водила в конечном итоге остынет (тем более, если вы сами его остудите, особенно газовым баллончиком) прохожие будут видеть разъярённого водилу, пытающегося вам что-то сделать, а когда приедут депсы, оформите всё по закону, описав ситуацию так, что он притёр вас и вы задели зеркало уходя от удара. А он ещё и пытался вас добить. ДТП оформят, по этому в след.раз он не станет тупо давить вас, т.к. прецедент уже был и он в списках происшествий где есть все его данные и вы просто укажете, что это был тот же водила.

Говорю не по наслышке т.к. это была моя ситуация и я решил, что это наилучший вариант т.к. мне по этой дороге ещё каждый день ездить.
    Плюс это был водила городского автобуса.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Так драматично начиналось, ожидалась кровавая разборка с перестрелкой из нарезного оружия в конце... а кончилось всё так банально:

это был водила городского автобуса.

АДВОКАТ!!! Но у меня есть неопровержимые улитки, он был одноногий!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)