Сегодня в новостях по М24, репортер ляпнул(!?), что с сегодняшнего дня мопеды приравниваются к велосипедами и могут теперь ездить по велодорожкам![]()
Я тут давеча чуть велосипедиста не снес насмерть.
Еду значит на работу, впереди 10% спуск длинною 1150 м.
Вижу в самом конце неспешного велосипедиста у самого края (у нас слева) проезжей части, ну на этом спуске я скорость на МТБ развиваю до 65 км/ч, но тогда, как обычно, была под 60.
Стремительно значит нагоняю, беру хороших метра два правее, практически уже за осевую вылез, а там в конце спуска, бугор под зебру и сразу за ним выезд со второстепенной справа (по вашему было бы слева). Когда до этого матрасника осталось 2-3 м, он не глядя, сразу за зеброй, начал поворачивать направо, находясь в 0.4 м от левого бордюра. А у меня как раз задний тормоз дюже плохой был, колодки поистерлись, а в магазине не было.
В общем тормозя насколько можно с трехэтажными английскими матюками и уходя максимально вправо удалось почти не столкнуться, левой ручкой зацепил его правую.
Нужно было слышать как он орал с перепугу, вылетел через несколько метров на тротуар и осмотрев свой байк на предмет повреждений (чуть погнул тормозную ручку и откололось кнопка света), присел в раздумьях, подходить к тому чудаку или нет, уж очень истерично и многократно он орал. Пересилил себя и подошел, у него тоже все обошлось без физических и механических повреждений (только цепь соскочила), но приличным испугом.
Поговорили минуту и поехали каждый в своем направлении.
Вот такое вот веселое начало дня в 6 утра.
А я сегодня джип подрезал выезжающего со двора... заранее его заметил, думал будет выезжать как обычно все это делают с осторожностью и нагнал скорость, а он блин на тротуар вылетает еле ушёл от него, он потом ещё посигналил, а я в ответ кулак показал)
Lomtsh, понятно, что не совсем насмерть, но 100 кг общей массы помноженные на 60 км/ч, могли сделать на нем несколько неприятных хрумов.
reload, по зеркалам бить нужно, проверено, помогает.
Помогает в том, что бы водила потом в следующий раз с удовольствием тебя пресанул, увидя на дороге, по которой ты каждый день ездишь?
А велосипедисты сильно лучше запоминаются, особенно в форме и на шоссерах.
Единственную альтернатива, которую я вижу:
Сбить стекло но не уезжать а остановиться, как-то привлечь внимание прохожих, что бы они видели, что будет происходить дальше.
Вызвать ДПС/Полицию. Водила в конечном итоге остынет (тем более, если вы сами его остудите, особенно газовым баллончиком) прохожие будут видеть разъярённого водилу, пытающегося вам что-то сделать, а когда приедут депсы, оформите всё по закону, описав ситуацию так, что он притёр вас и вы задели зеркало уходя от удара. А он ещё и пытался вас добить. ДТП оформят, по этому в след.раз он не станет тупо давить вас, т.к. прецедент уже был и он в списках происшествий где есть все его данные и вы просто укажете, что это был тот же водила.
Говорю не по наслышке т.к. это была моя ситуация и я решил, что это наилучший вариант т.к. мне по этой дороге ещё каждый день ездить.
Плюс это был водила городского автобуса.
Так драматично начиналось, ожидалась кровавая разборка с перестрелкой из нарезного оружия в конце... а кончилось всё так банально:
![]()
АДВОКАТ!!! Но у меня есть неопровержимые улитки, он был одноногий!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)