Merida CLUB - Страница 459
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

<div class='quotetop'>Цитата(kalabog @ 09.04.2009 02:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня передний иногда позвякивает... Почему не могу допереть.
    Как думаешь?[/b]
    Потому, что
    <div class='quotetop'>Цитата(kalabog @ 09.04.2009 02:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    диск 203мм[/b]

Почему - обсуждалось уже стопиццот раз. Попробуй зайти в "Технические вопросы" и воспользоваться поиском. Ответ находится за пару секунд.

<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 09.04.2009 07:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а у меня 9 дюймов и он звенит только когда у тормоза разжаты колодки[/b]
    :megalol: :megalol: :megalol: Жжошь!

Типа - райдеры из Строгино настолько суровы, что ездят не разжимая колодок!

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

A.N.
    Поделись видео!!!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 09.04.2009 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Dusty
    Звенят, в основном, большие роторы. 8", иногда 7". Если у тебя и тех, кто с тобой катает, стоят 6", то ничего удивительного, что они не звенят.[/b]
    Я как-то не очень понимаю, как роторы на 200 сочетаются с эксцентриками. Если кто катает на таком сочетании - то он сам себе злобный буратина. Мне так кажется - это аналог кантрийной рамы+РС Тотем. С жалобами на то, что получившееся сочетание хреново рулится и педалируется.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 09.04.2009 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я как-то не очень понимаю, как роторы на 200 сочетаются с эксцентриками[/b]
    А, тем временем, это обычное сочетание на стоковых АМ великах. У меня, аж, в 2006-м году был Транс-Мишн с таким сочетанием (с завода). 8" спереди, 7" сзади. И вилка стоковая была Сантур 120мм под эксцентрик.
    Сантур я, конечно, сразу поменял на Мурза, но и Мурз тот тоже эксцентриковый был. И ездилось, вполне себе, неплохо.
    Кстати, если заглянуть в год, этак, 2003-й, то Marzocchi Junior T выпускалась и в варианте со штанами под эксцентрик. При том, что это была двухкоронка с ходом 175мм и 8" диск на ней был вполне в тему.

Добавлено позже (09/04/2009 13:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 09.04.2009 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поделись видео[/b]
    Ты о чём?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 09.04.2009 13:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А, тем временем, это обычное сочетание на стоковых АМ великах. У меня, аж, в 2006-м году был Транс-Мишн с таким сочетанием (с завода). 8" спереди, 7" сзади. И вилка стоковая была Сантур 120мм под эксцентрик.
    Сантур я, конечно, сразу поменял на Мурза, но и Мурз тот тоже эксцентриковый был. И ездилось, вполне себе, неплохо.
    Кстати, если заглянуть в год, этак, 2003-й, то Marzocchi Junior T выпускалась и в варианте со штанами под эксцентрик. При том, что это была двухкоронка с ходом 175мм и 8" диск на ней был вполне в тему.[/b]
    Вот после таких стоковых конфигураций народ и жалуется, что "диски - говно, скребут по колодкам"
    А если в совсем прошлое заглянуть - так и вовсе непонятно, как люди на таком ездили? Вон раньше сноуборды без кантов были. Это ж не значит, что так и надо.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty
    Понимаешь... Всё не настолько однозначно.
    Т.е. да - с одной стороны, я согласен, что 8" диск лучше ставить на мясную вилку с осью. С другой стороны - на тот Трансмишн с ходом 115мм большую мясную вилку ставить было, как минимум, смешно. 120мм там были вполне в тему. При этом, приехав в Крым (пусть уже на другой раме, но с той-же вилкой и теми-же тормозами) я был очень рад, что у меня впереди 8" и ни дюймом меньше.

Так что, в основном это, конечно, всё маркетинг и расчёт на то, что "во, тут диски какие здоровенные, круто, беру!!!", а с другой - в ряде случаев это оказывается вполне оправдано и жизнеспособно.
    Ну, побочные эфекты имеются, да. Куда-ж без них?

урра, решилась моя проблема, поставил заднюю втулку дмр револьвер на болтах и случилось чудо, ротор не трет о колодки и я теперь наконец как человек езжу, слышно тока резину и больше ничего :bud:

В смысле втулку на болтах?
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

А говориили что у мишнов трансмишнов жесткость хорошая...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы