Спицовка колес - Страница 458
+ Ответить
Страница 458 из 547 ПерваяПервая ... 158258358408428448453456457458459460463468488508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,571 по 4,580 из 5461

Тема: Спицовка колес

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Искренне Вам благодарен. Фото к сожалению выложить не могу. Смартфон есть старый но он перестал конектиться с ноутбуком , и плюс еще ноут перестал видеть сим карты. Попробую по видео. Еще раз Всем огромное, огромнейшее спасибо.

---------- Добавлено 08.10.2024 в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение 07.10.2024 было в 14:12 ----------

Олег ( Лепила ) подсказал. Я эти спицы установил все 9 и 9 шт неправильно. Шляпками внутрь. А нужно наружу. Еще раз всем огромное, огромнейшее спасибо. Это моя вина. В том что я не могу выкладывать фото.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Шляпками внутрь. А нужно наружу
    Просто так собирать удобней . У тебя скорее спицы короче чем надо.
    ERD считать правильно не хочешь, на третьем кресте спицу снизу просовывать не желаешь, а оказалось все дело в шляпе.))
    Последний раз редактировалось Лепила; 08.10.2024 в 20:48.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    У тебя скорее спицы короче чем надо.
    Я, темный, вот сколько ни собрал колес, а все равно не пойму, чем может помочь "Шляпками внутрь. А нужно наружу", если спицы на полсантиметра не достают до ниппеля? Да еще и устанавливаемые не последними, а после первых девяти.
    Жаль, что нет возможности взглянуть на снимок сего чуда.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    казалось все дело в шляпе.))
    Дело всегда в шляпе!

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Свердловка обода. Учусь собирать колеса на ободе alexrims х2100 26 дюймов на 36 отвестий. Это не пистонированный обод со смещеннием отверстий т.к. это самый дешевый обод и я его по этому и купил.

Возникает вопрос. Правильное ли смещение свердловки на этом ободе. смещение не всегда хорошо видно т.к. обод оклеен множеством наклеек в тои числе и в местах свердловки. Это очень сильно сбивает с толку. Получается что с одной стороны нипеля дадно, насчет нипеля пока оставим в покое. С виду свердловка через одно отверстие смещена в лево, через одно отверстие смещена в право. Грубо говоря нечетные отверстия смещены в право, четные в лево. Скажите правильная ли это свердловка ?

Свердловка обода. Учусь собирать колеса на ободе alexrims х2100 26 дюймов на 36 отвестий. Это не пистонированный обод со смещеннием отверстий т.к. это самый дешевый обод и я его по этому и купил.

Возникает вопрос. Правильное ли смещение свердловки на этом ободе. смещение не всегда хорошо видно т.к. обод оклеен множеством наклеек в тои числе и в местах свердловки. Это очень сильно сбивает с толку. Получается что с одной стороны нипеля дадно, насчет нипеля пока оставим в покое. С виду свердловка через одно отверстие смещена в лево, через одно отверстие смещена в право. Грубо говоря нечетные отверстия смещены в право, четные в лево. Скажите правильная ли это свердловка ?
    Свердловка - это от слова Свердловск?

Ну естественно, спицы из обода ведь под углом идут. Правые - направо, Левые - налево. Логично, что дырки тоже под углом сверлятся, чтобы спицы не заламывать.
    И при обычных способах спицовки, правые и левые чередуются через одну. Поэтому и наклон дырок чередуется у каждой следующей.

получается гдето на 0.5 см недотягивает до высунувшегося полностью с обода нипеля
    Плюс заход в ниппель 12-16 мм. Что то тут не то. Козелецкий вурдалак вышел на охоту и пьет кров. С такими постановами "скорее небо упадет на землю, а Дунай потечет в другую сторону" чем Володя соберет колесо.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Скажите правильная ли это свердловка ?
    Нет конечно. Специально для тебя обод именной сработали, отсвердлили наоборот и подкинули.
    Взял втулку барабаном к себе. Сунул спицу во втулку, а на ободе вправо по часовой во второе отверстие от БОЛЬШОЙ ДЫРКИ. Пропустил одно отверстие на втулке по часовой. Сунул спицу ,пропустив три отверстия на ободе. И тд.
    Последний раз редактировалось Лепила; 09.10.2024 в 12:02.

Спасибо.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Попробовал набрать спицы. Пометил отверстия смещенные в право. Втулка 36 спиц. Набросал по 9 шт с каждой стороны. Правильно набросал. Взял втулку барабаном к себе пверул п часовой стрелке. Теперь беру спицу что б пересекала три спицы и короткая получается гдето на 0.5 см недотягивает до высунувшегося полностью с обода нипеля. Если пересекать две спицы то все ок. Что я делаю не правильно ....
    ВСЕ спицы должны располагаться под одним и тем же углом к линии радиуса.
    Это условие выполняется?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

А кто то использует такие приспособы ?

5.jpg

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)