Это вам спасибо!)
можете кинуть ссылку на этого зверя что бы я почитал?
у меня система Shimano Deore M615 Hollowtech с большими колпачками переходниками и кареткой FSA PressFit 30.
вот такие штуки как я понимаю я могу сам поставить(то есть вкручиваю и мои переходники подойдут туда? и как там дело обстоит с подшипниками, они легко впрессовываются-выпрессовываются от туда или сразу вся конструкция под замену?
https://aliexpress.ru/item/4000288664815.html
https://aliexpress.ru/item/32861158395.html
Каретку разобрал, под колпаками было конечно прилично абразивной грязи(скапливалась по чуть чуть), НО в промах было все чисто. Смазка правда расходилась,куда это она ушла без воды(под дождем 1-2 раза был 5мин езды)? Далее проблема в том, что один пром смазал, а второй впрессован наоборот - там сепаратор сразу(моя дырявая память не помнит, снимал я его в прошлый раз или нет, в этот раз иголкой не получилось). Я конечно шприцом набил туда зеленой смазки,накрыл пыльником и вкручивал пальцами чтобы она разошлась. Когда крутил руками было заметно что на одной стороне больше смазки(потуже шла), но все нормально в общем получилось...
Мне тут год назад писали что это нищебродство и нужно менять каретку целиком. Но как ее впрессовывать-выпрессовывать оттуда и поставить аналогичную или китайскую без инструмента(у меня и в городе такого нет). Надеюсь мои фантазии что те каретки с алика по ссылкам можно просто вкручивать-выкручивать спец ключом подтвердятся)
Все таки рамка переднего переключателя бьется, крутил болты настройки от начала до конца и все равно еле еле бьется)самый прикол что когда начинаешь раскручивать то не бьется, а как разгонишься то начинается)) Может передний переключатель совсем снять, ибо на малой передней звезде вообще не езжу. Рамка переключателя тоже тогда снимается или ее нужно оставить?
Стал слышен легкий гул с посторонним шумом при раскрутеВроде бы он появляется от сцепления со звездами заднего колеса. Плюс что-то мешает плавному ходу!
Прикол в том, что про грязи я не катаюсь(только по сухой)). Когда мою цепь(80-120км) всегда снимаю заднее колесо и оттираю все звезды(зубья и сами звезды),оттираю ролики,зубчики и все что возможно. В общем пида..асю от души с любовью и заботой. Последний раз так делал неделю назад. Плюс недавно разбиралась задняя втулка(проблема с люфтом заднего колеса) и все что можно смазывалось, люфт правда так и остался, но ход был плавный и гладкий.
ЧТО ОПЯТЬ НЕ ТАК, Я ПРОСТО ХЗ! КАК ЖЕ Я ЗАЕБАБАЛСЯ КАЖДОЕ ЛЕТО КОВЫРЯТЬСЯ В ЭТОМ ДЖАМИСЕ ДЖИГУЛЯНУСЕ![]()
![]()
![]()

Вроде бы он появляется от сцепления со звездами заднего колеса. Плюс что-то мешает плавному ходу!