Stels Club - Страница 457
+ Ответить

Тема: Stels Club

Батарейкин,спасибо!)К теме о седлах-вроде после 3-х часов ничего не болит и не жмет)Но мозоль отрастить надо полюбому-на всякий случай)

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Отращивание мозоли на "одном месте" с неудобным седлом может привести к травмам некоторых внутренних органов. С седлом нужно аккуратно.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк! Аватар для Sibiryak22
    Байк
    Stels 910 disk (2008)

ну вот всё таки купил заднее крыло, на практике не скоро проверю а с виду даже нравится, также купил смазку цепи, выбрал для сухой погоды т.к. в воду специально не полезу, брал в триалспорт - сказали хорошая смазка.
    Изображения Изображения
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Хорошая смазка, я такую с прошлого сезона пользую.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А крыло не очень. С таким крылом если заехать в лужу, то поднимается столб брызг, он напрямую в спину не летит, но если при этом притормозить, то по инерции ему просто будет некуда деться, кроме как в спину. Я такое крыло просто выбросил. К тому же оно иногда проворачивается (в электричке или просто после стойки у стены), оголяя колесо. Совсем не защищает ноги и передний переклюк. Хотя, за то красивого, спортивного вида.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 14.04.2010 в 14:51.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Всем привет, уважаемые стелсоводы! Вот, с этого года захотел влиться в ваш клуб более-менее по-нормальному
    Сейчас у меня такой представитель нашей славной веломарки, как Stels Pilot 730))
    Неплохо он мне послужил 4 года - и легкое кросс-кантри(без говен, токмо сухой лес, правда, не без корней и прочих радостей природы), и парковые дорожки, и проезжая часть с гражданами адекватными и не совсем... Хватало для этих целей вполне. Кстати - планетарка вполне справлялась с нагрузками, которые выпадали на ее нелегкую долю) Но - пришло время пересаживаться на что-то более комфортное, тем более что надобность сугубо в складном веле отпала, появилась возможность нормально хранить, так сказать, полноразмерный вариант)
    Вот пока присмотрел себе 2 варианта.
    Стелс 750:
    http://stelsvelo.ru/model123.htm
    или Адреналин 26:
    http://stelsvelo.ru/model83.htm (тяжелый, зараза, но... сосис...)
    Бюджет ограничен планкой в 10,5 т. р.
    Собственно вопрос:
    Что мне, как начинающему "взрослому" стелсоводу, подойдет больше для вышеозначенных целей? Рост 183, вес 75. Стоит ли брать сосис или лучше все-таки классику? Комфорт езды не на последнем месте... Хотел бы узнать мнение самих пользователей таких моделей... Заранее спасибо!

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    А крыло не очень. С таким крылом если заехать в лужу, то поднимается столб брызг, он напрямую в спину не летит, но если при этом притормозить, то по инерции ему просто будет некуда деться, кроме как в спину. Я такое крыло просто выбросил. К тому же оно иногда проворачивается (в электричке или просто после стойки у стены), оголяя колесо. Совсем не защищает ноги и передний переклюк. Хотя, за то красивого, спортивного вида.
    Если не секрет - какими крыльями пользуешься? И чем они лучше SKS ShockBlade?

PS Сам ни как не могу определиться. Использую спереди на двухподвесе SKS ShockBlade. Cзади пробовал SKS Tra-dry X3, теперь стоит SpeedStuff DH. Все не то...

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от Prescott Посмотреть сообщение
    Стелс 750:
    или Адреналин 26:
    Собственно вопрос:
    Что мне, как начинающему "взрослому" стелсоводу, подойдет больше для вышеозначенных целей? Рост 183, вес 75. Стоит ли брать сосис или лучше все-таки классику? Комфорт езды не на последнем месте... Хотел бы узнать мнение самих пользователей таких моделей... Заранее спасибо!
    Чтобы не испортить себе настроение все же лучше ИМХО взять N750. Двухподвесы - весьма специфичная техника, а бюджетные сосисы вдвойне специфичны. Наряду с преимуществами есть весьма неприятные минусы: вес, раскачка, расходы на обязательный апгрейд. Себе взял двухподвес Stels Navigator как дополнение к жесткому ригиду N700, так сказать вторым велом. Честно скажу, кайф от езды на сосиске неописуем! На плохой дороге расслабляет здорово! Но изредка все же тянет проехаться на ригиде.

PS: На счет велоамортизации. Минимально допустимая вариация - пружинно-масляная конструкция. Поэтому штатный задний амортизатор в топку. Самый простой, но рабочий вариант Fox Vanilla R.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Prescott, После складного, кантрийный вел точно не будет "более комфортным".
    Брать указанный "подвес" имхо не стоит.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк! Аватар для Sibiryak22
    Байк
    Stels 910 disk (2008)

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    на счёт столба брызг - я ещё крыло сильно не регулировал, но как оно сейчас установлено то край крыла немного выступает за край колеса так что думаю на спину брызги не должны полететь. на счёт проворачивания - есть такое что рукой можно провернуть, но ведь это же плюс! у меня стелсовское крыло как раз сломалось из-за того что не проворачивалось... а к стене я вел не ставлю т.к. есть подножка :p . на счет не защищаемости ног и переключателя здесь не поспоришь, здесь полное крыло вне конкуренции, может немного задержит грязь небольшая поворотная часть крыла, которую можно повернуть вплотную к колесу, выбирал крыло именно быстросъемное т.к. в солнечную погоду катаю без крыльев.
    Изображения Изображения
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

Цитата Сообщение от Prescott Посмотреть сообщение
    Всем привет, ...!
    Стелс 750:
    или Адреналин 26:
    Собственно вопрос:
    Привет! добро пожаловать в клуб!
    моё мнение, что брать нужно хардтейл! ещё к недостаткам 2-х подвеса бюджетного, можно добавить. что весит он на порядок больше... тяжеленный короче говоря, да и этот дополнительный шарнир, лишняя точка поломки...
    Можно посмотреть на 850 модель, навеска на нём 1 в 1. лучше конечно 770 или 870 брать, но тут уж по деньгам смотри, дисковый брать смысла нету.... тормозит так же но дороже
    тута 750 дешевле - http://www.velosite.ru/viewitem/17051

п.с. а вообще я над ценами в шоке...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы