Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 457
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(Gnork @ 03.02.2009 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Примерно вот так:
    [/b]
    Спасибо, интересно было посмотреть именно такой коллиматор.
    А в чём это расчитано ?

Thumbs up

Есть в хозяйстве два кетая HL-EL530, всё не хотелось ломать, хорошо ж собраны. Ну таки собрался поменять леды и резисторы, один уже разобрал. Два вопроса, если у кого была подобная практика:

1) Какую максимальную мощность не страшно рассеивать на том алю блинчике внутри, практически не имеющем контакта с внешним миром?
    2) Хорош ли с кетаевским рефлектором будет R2? Хотелось бы, по возможности, боковую засветку побольше.
    И по монтажу, Q5/R2 на старе толщиной 1 мм, если его в нужных местах подрезать, вроде должны встать?
    Р7 туда, думаю, не по рангу...

Заранее признателен за практические рекомендации.

(Тему... Нет, не так... ТЕМУ - читал со 140-ой страницы и до сегодняшнего дня, интересовали Р7. Если обсуждалось раньше, сильно не ругайте, направьте )

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(vmspb @ 04.02.2009 00:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть в хозяйстве два кетая HL-EL530, всё не хотелось ломать, хорошо ж собраны. Ну таки собрался поменять леды и резисторы, один уже разобрал.[/b]
    Тема на CPF: CATEYE HL-EL530 - SSC rules !

У самого тоже дома два кетая, и тоже один уже разобрал и жду пока приедет P4. Планирую к тем 3*20 ом что там стоят параллельно добавить ещё 10 ом также параллельно, и на этом успокоиться.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 04.02.2009 01:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тема на CPF: CATEYE HL-EL530 - SSC rules ![/b]
    Темку на CPF читал, и туда тоже спросил, но всё равно спасибо
    - По мощности, интересна именно практика, кто до скольки разогнал без последствий. Вот 2W переживет? А 3?
    - R2 понравился заметно более высокой отдачей. Мощность-то ограничнена, пунктом 1... Но на CPF про Q5/R2 пока ни слова, как оно влезает, как потом светит...

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(vmspb @ 04.02.2009 01:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Темку на CPF читал, и туда тоже спросил, но всё равно спасибо
    - По мощности, интересна именно практика, кто до скольки разогнал без последствий. Вот 2W переживет? А 3?
    - R2 понравился заметно более высокой отдачей. Мощность-то ограничнена, пунктом 1... Но на CPF про Q5/R2 пока ни слова, как оно влезает, как потом светит...[/b]
    У меня есть R2-WG на старе, можно прикинуть как он встанет. Но есть подозрение, что высоковато. Без стара даже не знаю как его поставить то. На CPF народ до 500мА разгонялся вроде. Фонарик на R2-WC у меня разогревается прилично, так что 3 ватта я бы не рискнул в закрытый корпус ставить.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 04.02.2009 02:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня есть R2-WG на старе, можно прикинуть как он встанет.[/b]
    Такой? У меня в руках пока нет, а было бы интересно.
    Резисторы, по-хорошему, должны быть одинаковые, чтоб одинаково (минимально) грелись, как там и сделано. На 350-500 мА может и не столь важно, а ближе к пределу блох ловить придётся...

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 04.02.2009 02:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня есть R2-WG на старе, можно прикинуть как он встанет. Но есть подозрение, что высоковато. Без стара даже не знаю как его поставить то. На CPF народ до 500мА разгонялся вроде. Фонарик на R2-WC у меня разогревается прилично, так что 3 ватта я бы не рискнул в закрытый корпус ставить.[/b]
    А я бы поставил туда R2 без стара хорошо намазав пастой.
    Ток бы поставил в 1А. И была бы чудо-фара
    Блин там достаточно большой относительно диода, ну будет конечно горячий. Но не думаю, что настолько, что поплывёт пластик. Думаю в движении и на морозе наверняка всё будет Ok. А вот в состоянии покоя и в тепле нужно просто проверить экспериментально. Если будет перегреваться то уменьшить ток слегка.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 04.02.2009 03:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин там достаточно большой относительно диода, ну будет конечно горячий. Но не думаю, что настолько, что поплывёт пластик. Думаю в движении и на морозе наверняка всё будет Ok. А вот в состоянии покоя и в тепле нужно просто проверить экспериментально. Если будет перегреваться то уменьшить ток слегка.[/b]
    У моего фонарика на R2 конструкция такая: пилюля в отражателе, на отражателе коронка, на коронке радиатор. Так вот, уже коронка прогревается прилично минут за 5 при комнатной температуре, руками лучше не браться. Внутри у кетая всё пластиковое нафиг. Да ещё в закрытом корпусе. Самый отважный на CPF ставил ток 600мА, говорит "выдерживает". Он не написал что стало с его кетаем через год, например. Вообще, если там токи ставить нормальные, то хотя бы драйвер делать уже, а не резисторы.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 04.02.2009 03:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин там достаточно большой относительно диода, ну будет конечно горячий. Но не думаю, что настолько, что поплывёт пластик. Думаю в движении и на морозе наверняка всё будет Ok. А вот в состоянии покоя и в тепле нужно просто проверить экспериментально. Если будет перегреваться то уменьшить ток слегка.[/b]
    Там, насколько мне пока видится (через интырнет ), либо стар подрезать местами и привинтить, либо без него, подложив что-то кроме пасты, пятачок какой, и прижав штатной пластмасской... Первый вариант пока, через интырнет же, симпатичнее...

А допустимую мощность, если никто не напишет, типа, вжарил 3Вт, и всё ему пофиг, придётся видно моделировать, теплоизолируя блинчик с диодом и термопарой...

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 03.02.2009 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо, интересно было посмотреть именно такой коллиматор.
    А в чём это расчитано ?[/b]
    Photopia

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)