Stels Club - Страница 4560
+ Ответить

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от komogorov Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям большинство обычных катальцев втыкают спереди вторую звезду и не трогают передний переклюк. Поэтому имеет смысл переходить на одну звезду спереди.
    Ты знаешь, не хватает. Тут смотря где жить и где ездить. У нас город между горами расположен, перепады большие и длинные. Я на веле по делам только езжу последние два сезона. Направления запад-восток практически горизонталь, а вот север в гору выходит. Соответственно первая и третья звезда хоть и редко, но очень в тему приходятся. Первая, чтоб не сдохнуть, а вторая, чтоб не тошнить 20 там где можно 35-40

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Leenks Посмотреть сообщение
    я на своей сейчас системе 36-11 разгонялся по прямым 40-42км\ч не знаю какой каденс должен быть)11
    но с такими скоростями я почти не гоняю ни когда, так по настроению
    в основном средняя у меня 22-24км\ч, где то приходится ехать 15. где то 30
    когда стояла 32-12 кассета, иногда переключал сразу по 2 передачи) тут я думаю дело привычки, кому то не хватает звезд, кому то в самый раз
    Ничего со временем покатаешься и поймёшь

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Вроде коэфициент от массы к моменту инерции получается двуха, кг на ободе кваквивалентно двум на раме ( и седле... и руле - всём, что не вертится.)
    Или на пузе, в рюкзаке и тп.
    И, кстати, только при разгоне. На скорость, опять же, почти не влияет.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Но вот что обсуждаемые вещи на скорость окажут заметное влияние - вот тут я малость посомневаюсь.
    Именно так. У меня рюкзак меньше пяти кг не весит никогда. И скорости - что без него, что с десятикилограммовым, одна и та же. вот вообще не зависит.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А еще в Вологде градиенты не те, что в Крыму. Может, их ощущаешь?
    Всё-таки, Володя - знатный лось и неслабый спортсмен. Да и сам он не сказать чтобы сильно тяжёлый. У него масса вела может влиять на время.
    судя по его коментам, его байк килограмм 30 весит и этот 1 кило врядли погоды сыграет )
    Я пробовал велы на пять кг легче моего - разницы в скорости, как и ожидалось, нет.
    А вел, который весит даже 25 кг, не едет отнюдь не из-за массы. Там несравнимо более важные причины есть.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 05.12.2020 в 11:38.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    У него масса вела может влиять на время.
    Масса велосипеда влияет на работу на рельефе, в поворотах, резких ускорениях, техничностях. Там это чувствуется ой как сильно.
    На шоссе же просто приятно кататься на лёгком велосипеде. Ну ускорения ещё легче даются, торчки. Всё. На асфальте важнее жёсткость рамы, колёс, рулевилки и покрышки.

Это если абстрагироваться от общего здоровья райдера.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Масса велосипеда влияет на работу на рельефе, в поворотах, резких ускорениях, техничностях. Там это чувствуется ой как сильно.
    В это охотно верю.
    Но всё равно же эффективнее и проще скинуть 2 кг сала, чем снять килограмм с вела? Если лишнее сало есть, конечно.

Байк

В это охотно верю.
    Но всё равно же эффективнее и проще скинуть 2 кг сала, чем снять килограмм с вела? Если лишнее сало есть, конечно.
    Потому я и говорю, безотносительно к здоровью райдера.
    Когда тело может управлять велосипедом и может управлять собой, то якорем становиться техника, железки.
    А если говорить о покатушках по городу под пиво - какой смысл говорить? =)

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А если говорить о покатушках по городу под пиво - какой смысл говорить?
    Насчёт под пиво - не скажу, но большинство, особенно на стелсах, именно так и использует вел, ты же знаешь

пиво особо до приобретения вела не пил
    как купил вел вообще оно отвращение начало вызывать

насчет кассеты
    слышал что шимано новые деоры сделали в 2020 году уровня SLX старых по цене чуть дороже аливки
    после сборки вилсета под бескамерку возможно приобрету комплект этот
    правда у нас в России я так и не нашел где купить можно
    Последний раз редактировалось Leenks; 05.12.2020 в 12:58.

Байк

В это охотно верю.
    Потому я и говорю, безотносительно к здоровью райдера.
    Когда тело может управлять велосипедом и может управлять собой, то якорем становиться техника, железки.
    А если говорить о покатушках по городу под пиво - какой смысл говорить? =)

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

насчет кассеты
    слышал что шимано новые деоры сделали в 2020 году уровня SLX старых по цене чуть дороже аливки
    после сборки вилсета под бескамерку возможно приобрету комплект этот
    правда у нас в России я так и не нашел где купить можно
    У велосипеда вопрос не в переклюках и кассете, у велосипеда основа - рама. На неё весятся хорошие колёса и вилка. Дальше идёт вопрос тормозов, и уж потом - трансмиссии. Не изобретай всякое, куда проще приобрести GX от срама и не заниматься фигнёй. Можно кассету взять от ускоглазых братьев под gx, это будет куда дешевле.
    Но первая очередь - рама и колёса.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

В это охотно верю.
    Если нет лишнего сала - могу поделится полпудиком или (для тебя от сердца оторву) даже пудиком.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 05.12.2020 в 15:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Метки этой темы