Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 456
+ Ответить
Страница 456 из 1349 ПерваяПервая ... 156256356406426446451454455456457458461466486506556656756956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,551 по 4,560 из 13486

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Так как например даже срамовская кассета из низов показала себя лучше, чем трешотка шимано на 7ск, прям явноое отличие
    Хотя срам звезды - пластилин, кассету не совсем уместно сравнивать с трещеткой - таки несколько разные классы оборудования.
    Вот если бы сравнивать со старыми шимановскими трещетками 37 и 40-х серий, тут по прочности аналог в кассетах срэм еще поищешь

А вообще в первую очередь дохнет цепь, и уже она закатывает под себя звезды, хотя жесткие шестерни сопротивляются этому дольше.
    К чему это я в контексте зимней езды?
    Сам на зиму использую разные цепи - что от лета остается, но кассеты всегда высокого класса (ХТ 750 12-34 и 770 11-34), которые живут у меня уже много лет.
    Цепи по износу проверяю калибром Ролофф, и как доходят близко к 0,075 мм - откладываю на зиму.
    Зимой даже с учетом постоянной чистки и смазки ржавчины не избежать, и как доходят до порога 0,1 мм - на выброс, а кассета спокойно принимает на себя любую новую цепь
    Вот тут и вылазит преимущество жестких звезд - на срэме 970 такое не проходило при износе еще куда меньшем, чем 0,075 мм

Так что никакого слепого предпочтения, только факты.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Хотя срам звезды - пластилин, кассету не совсем уместно сравнивать с трещеткой - таки несколько разные классы оборудования.
    Я ж написал, что 30я кассета шимано может быть аналогом трещотки по материалу звезд. И ясное дело кассета какбы нынче повыше качеством. Кстати встречал трещотку прям с кассетным видом, звезды хромированные. А 30я чернявая вроде.

Я тож думал купить себе по началу 30ю или 40ю кассету, потом решилси на 51. А на другой велосипед поставлю 40ю, она пока единственная которая и на 34зуба и цена нормальная, и качество вполне. Вот тогда и сравню что дольше ходит.

А насчет цепей верно-дешевые цепи пипец как быстро растачиваются(вытягиваютс ), более дорогие явно держат форму и спасают все остальное.
    НА ЗАМЕТКУ ЛИСЕ!!!!!!Я тож раньше ездил на эконом вариантах. но в итоге пришел к тому, что самое дешевое-это наоборот дороже. Лучше подороже, но по крепче. Не прям из разряда 100р за цепь, но нормальную.

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

так то человеку хватит умереть и от 100 мА. Хотя во многих приборах ток и по веселей, а не убивает.
    Важен не только ток, но и напряжение.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Мимо меня проносятся фуры, *******озы и прочие крупногабаритные на минимальном расстоянии! Вильни колесо влево - всё, капут!
    Да, а если ещё колеи во льду накатали и едешь по наклонной ледянной плоскости впритык к машинам, то мандраж реальный начинается.

НО... подтвердил мои догадки,- что чем дороже кассеты и цепи, тем меньше их ресурс.
    Я не так уж много ездил и не так много сточил износом до полной непригодности, но сейчас катаю в три цепи - две 971 и одна 951 - и 951 снашивается побыстрее, и ржавеет сильнее, если сразу не почистишь. Может ей конечно не везёт с конкретными условиями конкретных поездок, но вот так.

я уже не боюсь ничего, кроме людей!
    Огромное число водителей - феерические до...бы, а не знает правила ещё больший процент. Зато полихачить, или попиликать клаксоном сзади, когда дорога на три полосы до горизонта свободна, каждый горазд. Сволота.

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Если человек нервничает и вдобавок пьяный в дюпель у него очень низкое сопротивление, 24 Вольт достаточно чтобы создатьв нем эти самые опасные 100мА. А психически здоровые трезвый человек средних лет вполне может пальцами щупать до 60-70 Вольт без каких-либо болевых ощущений.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Может ей конечно не везёт с конкретными условиями конкретных поездок, но вот так.
    951 из обычной стали сделана, 971 уже анодированная аллюминием, 991 - нержа.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Важен именно ток, так как он и убивает. Просто есть еще сопротивление и вот тогда необходимо большое напряжение, чтоб создать тот самый не большой ток.

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Если человек нервничает и вдобавок пьяный в дюпель у него очень низкое сопротивление, 24 Вольт достаточно чтобы создатьв нем эти самые опасные 100мА. А психически здоровые трезвый человек средних лет вполне может пальцами щупать до 60-70 Вольт без каких-либо болевых ощущений.
    Правильно, сопротивление человека решает, ну еще и одежды. Но ток неизменен, убивает именно та якобы малая величина, хотя она и не мала в реале.

Чё-то ушли от темы то кудыты. А начинали про звуковое давление.

Изначально тема - Езда зимой, все, прекращаю оффтопить

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Просто есть еще сопротивление и вот тогда необходимо большое напряжение, чтоб создать тот самый не большой ток.
    Ну я про что и говорил, малое напряжение просто не даст току пробиться через сопротивление. Поэтому не все электроприборы одинаково полезны для смертоубийства, даже если там приличные амперы

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    951 из обычной стали сделана, 971 уже анодированная аллюминием, 991 - нержа.
    Так значит, лучший вариант 991 ?
    Из стали - наверное, тяжеленная, быстро поржавеет.
    991 - нержавейка. Но она и стОит дорого.
    В принципе, сколько цепей я не имела, за зиму два раза я их меняю точно, как минимум.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

лучший вариант 991 ?
    Тут от Кампы С9 народ в восторге.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Компаньола что ли?
    Компашки эти очень (!) дорогие!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)