Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 456
+ Ответить
Страница 456 из 1043 ПерваяПервая ... 156256356406426446451454455456457458461466486506556656756956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,551 по 4,560 из 10428

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Юго Грин Посмотреть сообщение
    По парафину вопрос: можно наносить на цепь новую порцию парафиновой смазки, не очищая перед этим цепь?
    да, так и делаю.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    потом там магнитик "полощу"
    о, хорошая мысль, а я пользую сеточку снизу, тогда говнецо все на дно осаживается. легко счистить с куска парафина.

---------- Добавлено 17.05.2015 в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение 16.05.2015 было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ну да, ещё присутствует быстрый растворитель для доставки воска под пин, который потом испаряется. Это меняет дело?
    вд40 и трансмиссионка одинаково будут работать на цепи?
    Насчёт 200км. на парафине - думаю, всё будет зависить от нагрузок. Если ломить в подьёмы на низкой передаче, парафин выдавиться очень быстро.
    все верно, если по плоскому асфальту то 270-280 кончается.

иногда и через 40 цепь начинает звучать
    звук звуку рознь, с сухими смазками цепь начинает звучать сразу. если конечно это звук цепи без смазки, тогда педрос ничем не лучше вд для смазки... тоесть это не смазка, даже трансмиссионка при жестких условиях под сотку везет.

Наверное, поэтому в спорте парафином не мажут
    мне неизвестно даже мажут они или нет и чем, но это не важно , мы не спорт обсуждаем, а ресурс. так что как и с педросом не канает.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Тефлон плавает хлопьями и смешивается нормально даже миксером плохо.
    беда беда....

Ребят, такую кто-нибудь пользовал? http://www.chainreactioncycles.com/u...il/rp-prod5960

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    Вот и мне так кажется. Но нужно еще и жидкой консистенцию смесь получить в идеале, чтобы после нанесения парафин затвердевал. Есть данные что в эфире хорошо растворяется парафин, только я его пока не могу купить.
    Да, в Симфи может быть проблема... . Попробуйте, может есть химконтора по продаже реактивов. Раньше ещё авиамуделисты пользовали, но сейчас почти все на кукумуляторы перешли. И да, расворимость и в бензине отличная, проблема в том, что при высыхании образуется плёнка, а из под неё хрен, а не испарение. Тут эфир могет быть и лучше. Да, и ещё на Химфаке универа, если там есть такой, можно пошукать. Можно ещё петролей попробовать (Петролейный эхфир, очень лёгкая фракция бензина) - но тоже товар химреактивовский.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Finish Line Ceramic WAX Lube 120 ml — на основе нано-частиц нитрида бора и микронных частиц тефлона® (фторопласта), для сухой погоды.

Finish Line Ceramic Wet Lube 120 ml — на основе нано-частиц нитрида бора и микронных частиц тефлона® (фторопласта), для влажных погодных условий.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    мне неизвестно даже мажут они или нет и чем, но это не важно , мы не спорт обсуждаем, а ресурс.
    А зря). Именно из спорта к нам приходят потом разные плюшки. К тому же ресурс не важен в проф. спорте, они там вообще каждый раз с новой трансмиссией едут, а в любительском спорте - ещё как важен. Износ то быстрее идёт, чем при парковом катании, а спонсоров нет))).
    Есть кто на парафине КК катает с нормальными нагрузками, на сколько хватает?

пс: про ВД и трансмиссионку спрашиваешь - используешь что ли?

...беда беда...., если по плоскому асфальту то 270-280 кончается....
    ...беда беда...и уже не нагнуться,... и не затратить две минуты (со слов попиновых апологетов) на попиновую смазку цепи...беда, беда...

уже писал выше около 200км (парафин+консистенка), чистый парафин 150-170. по сухому.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

А зря). Именно из спорта к нам приходят потом разные плюшки. К тому же ресурс не важен в проф. спорте, они там вообще каждый раз с новой трансмиссией едут, а в любительском спорте - ещё как важен. Износ то быстрее идёт, чем при парковом катании, а спонсоров нет))).

Я вешу под стольник, имею FTP в районе 280 ватт или около того, и имею спринтерский профиль - легко выдаю в пиках порядочно больше киловатта, что люблю и периодически делаю .
    Почти все заезды у меня в страве, с этого года у меня найнер переведён на парафин, две цепи крутяться по кругу. Как только обе достигнут 75% износа - отпишусь с километражем.
    Цепь на лигераде, скорее всего, переживёт если не меня, то этот сезон точно )

уже писал выше около 200км (парафин+консистенка), чистый парафин 150-170. по сухому.
    Именно кросс-кантри с хорошими нагрузками на подьёмах? Какая самая низкая передача используется?

имею FTP в районе 280 ватт
    Относительно ресурса цепи более важна не мощность, а какие передачи используются. При одной и той же мощности на педалях нагрузка на цепь на шоссере и кантрийнике отличается в разы. На найнере какой стиль катания? В гонках XCO, XCM участвуешь?

Какая самая низкая передача используется?
    1-1. рвал hg53.

что бы получить ответ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)