Фэтбайк клуб - Страница 455
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    дерево желаний
    Слет фатбайкеров Шотландии под руководством Брюса Матиссона

Мы тоже тут придуриваемся как можем. Снежная буря продлила нам зиму на полтора месяца. Вот, Серега на Братской водохранке на радостях такие кренделя выделывает

Последний раз редактировалось zmey70; 27.04.2012 в 18:14.

Цитата Сообщение от Siber0 Посмотреть сообщение
    Slav4ik, подскажи какие звёзды используешь на фате с планетаркой?
    Более года не слазил с 16-той. Зимой, при тракторном передвижении по глубокой целине, возникло кратковременное желание поставить 18-тую..., но до дела не дошло

До этого, почти год катал на 20-той... Для подвеса с его 3х8 - хватало, но хотелось поставить звезду поменьше, для редких асфальтовых запилов... Для фэтбайка, 20-той - выше крыши хватало для тракторного вспахивания снежной целины (на 1:1), но не хватало максималки (на 2:8)
    Я же использую планетарку в паре с передним переключателем и двумя передними звёздами, за что - некоторые здешние "консерваторы" меня не понимают... А оно работает, и работает отлично

Насчёт твоего варианта, ничего сказать не могу. Возможно 20-тка и оптимальное решение... Надо пробовать, катать в различных режимах по различным поверхностям, делая правильные выводы

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вот, Серега на Братской водохранке на радостях такие кренделя выделывает
    SurlyMan
    А как Хаскерду едут!? Не интересовался???

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    за что - некоторые здешние "консерваторы" меня не понимают...
    консерваторы ездят на раме с горизонтальными дропаутами, поэтому и не понимают зачем огород городить с натяжителем основной смысл планетарки в синглспидной трансмиссии.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    ужас, какие однобокие у вас желания!
    зато широкие, не сравнить с вашими узкими
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

консерваторы ездят на раме с горизонтальными дропаутами, поэтому и не понимают зачем огород городить с натяжителем основной смысл планетарки в синглспидной трансмиссии.
    эксцентриковая каретка решает

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

правда туда не поставишь системы под внешний BB30

зато широкие, не сравнить с вашими узкими
    так это у меня колеса узкие. а желания - огого!

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    эксцентриковая каретка решает
    дык понятно, но людям нужен передний переклюк в купе с планетаркой

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    а желания - огого!
    это ясно, во что все желания упираются

Байк

А как Хаскерду едут!? Не интересовался???
    Он мне немного говорил, что покрыхи ему вроде нравятся - качественные и протектор работает как надо. Он о них с самого начала мечтал. Кроме того, он говорил, что у Хаскеров профиль несколько более приплюснутый, в отличие от овального профиля Ларриков. Это вроде как придает им дополнительную устойчивость, и на льду они ведут себя больше, как Эндо, но в отличие от Эндо еще имеют ярко выраженный протектор, что делает их наиболее универсальными из всех фат-покрышек. Сергей все собирался выбраться по весне, когда ему пришли Хаскеры, на совместную покатушку к нам в Иркутск, но, к сожалению, не получилось. Так что, теперь я сам эти покрыхи смогу затестить только когда у нас уже будет вовсю бесснежный сезон.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    у Хаскеров профиль несколько более приплюснутый, в отличие от овального профиля
    а мне почему-то казалось, что они для переда самое то, в дополнение к моим ориджинам кстати несколько поездок ориджин+ориджин порадовали - проходимость однозначно выше и спереди она лучше держит, чем ларик и на более высоком давлении... правда выраженный эффект самоцентрирования из-за круглого профиля

Байк

Loewa, Видимо, в силу этой своей универсальности, они хороши и на перед и на зад. Скорее всего, это не случайно, потому что и Ориджины и Хаскеры изначально проектировались как покрышки для переда и зада, в отличии от тех же Ларриков. Уже это само по себе должно было внести в их поведение изрядную долю универсальности. Меня самого всегда не совсем устраивала овальность Ларриков, и не раз приходилось задумываться над приобретением чего-то более "прямоугольного". Ларрики, благодаря продольному протектору компенсируют многие проблемы овала, но порой это не срабатывает и поведение Ларриков в этих ситуациях становится отвратительно непредсказуемым. Последнее время покрышки начали плодиться как кролики и выбирать стало сложновато. Куча противоречивой информации по поводу веса, качества и поведения. Новички покупают Ориджины, Хаскеры, Нейты и в восторге от них. Ага, я помню свое первое знакомство с фатбайком! Все хорошо и все прекрасно с любыми покрышками и в любом сетапе. Меня еще спрашивают - как я решился на покупку такого необычного велосипеда, не зная толком что из него выйдет. Мои сомнения тогда здорово упрощались отсутствием выбора компонентов и полным отсутствием импрессивоной и хаотичной информации. Сейчас бы мне понадобился на принятие такого решения не год, а целых два - один год на само решение приобрести фатбайк, и еще год - на выбор компонентов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)