ужас, какие однобокие у вас желания!
Более года не слазил с 16-той. Зимой, при тракторном передвижении по глубокой целине, возникло кратковременное желание поставить 18-тую..., но до дела не дошло
До этого, почти год катал на 20-той... Для подвеса с его 3х8 - хватало, но хотелось поставить звезду поменьше, для редких асфальтовых запилов... Для фэтбайка, 20-той - выше крыши хватало для тракторного вспахивания снежной целины (на 1:1), но не хватало максималки (на 2:8)
Я же использую планетарку в паре с передним переключателем и двумя передними звёздами, за что - некоторые здешние "консерваторы" меня не понимают... А оно работает, и работает отлично
Насчёт твоего варианта, ничего сказать не могу. Возможно 20-тка и оптимальное решение... Надо пробовать, катать в различных режимах по различным поверхностям, делая правильные выводы![]()
SurlyMan![]()
А как Хаскерду едут!? Не интересовался???
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------
консерваторы ездят на раме с горизонтальными дропаутами, поэтому и не понимают зачем огород городить с натяжителемосновной смысл планетарки в синглспидной трансмиссии.
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------
зато широкие, не сравнить с вашими узкими![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Он мне немного говорил, что покрыхи ему вроде нравятся - качественные и протектор работает как надо. Он о них с самого начала мечтал. Кроме того, он говорил, что у Хаскеров профиль несколько более приплюснутый, в отличие от овального профиля Ларриков. Это вроде как придает им дополнительную устойчивость, и на льду они ведут себя больше, как Эндо, но в отличие от Эндо еще имеют ярко выраженный протектор, что делает их наиболее универсальными из всех фат-покрышек. Сергей все собирался выбраться по весне, когда ему пришли Хаскеры, на совместную покатушку к нам в Иркутск, но, к сожалению, не получилось. Так что, теперь я сам эти покрыхи смогу затестить только когда у нас уже будет вовсю бесснежный сезон.
а мне почему-то казалось, что они для переда самое то, в дополнение к моим ориджинамкстати несколько поездок ориджин+ориджин порадовали - проходимость однозначно выше и спереди она лучше держит, чем ларик и на более высоком давлении... правда выраженный эффект самоцентрирования из-за круглого профиля
Тишина это звук с которым движется время...
Loewa, Видимо, в силу этой своей универсальности, они хороши и на перед и на зад. Скорее всего, это не случайно, потому что и Ориджины и Хаскеры изначально проектировались как покрышки для переда и зада, в отличии от тех же Ларриков. Уже это само по себе должно было внести в их поведение изрядную долю универсальности. Меня самого всегда не совсем устраивала овальность Ларриков, и не раз приходилось задумываться над приобретением чего-то более "прямоугольного". Ларрики, благодаря продольному протектору компенсируют многие проблемы овала, но порой это не срабатывает и поведение Ларриков в этих ситуациях становится отвратительно непредсказуемым. Последнее время покрышки начали плодиться как кролики и выбирать стало сложновато. Куча противоречивой информации по поводу веса, качества и поведения. Новички покупают Ориджины, Хаскеры, Нейты и в восторге от них. Ага, я помню свое первое знакомство с фатбайком! Все хорошо и все прекрасно с любыми покрышками и в любом сетапе. Меня еще спрашивают - как я решился на покупку такого необычного велосипеда, не зная толком что из него выйдет. Мои сомнения тогда здорово упрощались отсутствием выбора компонентов и полным отсутствием импрессивоной и хаотичной информации. Сейчас бы мне понадобился на принятие такого решения не год, а целых два - один год на само решение приобрести фатбайк, и еще год - на выбор компонентов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)