На Карьеры - Страница 455
+ Ответить

Тема: На Карьеры

Решил и на хардтейле, LTD, сменить цепь и кассету. Растяг ровно 1%, цепь SRAM PC1031, прошла 7450км, из них где-то 3000 зимой, конечно же без замен по кругу. Сфотал на гвоздике с новой Деор цепью: 0_f664e_67f7ac09_orig.jpg
    Кассета прошла 12700км, Деор HG60: 0_f664b_591d636f_orig.jpg Вот и получается, зачем эти замены по кругу, если проще катать кассета-цепь. А напиши где на Веломании в "тех. обсуждениях", что цепи узкие 10ск столько ходят и наоборот от замен по кругу износ больше, тоже засмеют, хотя сами никогда не тестировали, сколько пройдёт цепь без замен, и обычно замеряют растяг цепи смешно: заталкивая с силой измеритель, я скажем мог ещё кататься 1000+ км, всё работало в норме, на самых кривых передачах только редко чуть менее чёткие переключения, но всё равно переключает.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    произошла бы на Чулковской бетонке, это же капец полный будет.
    А вот это да страшно, когда там по плитам летишь 58 км/ч и подпрыгиваешь на стыках....)) Я сейчас чуток боюсь за заднее колесо Элемента, обод уже протёрт вибрейками, как бы не взорвался как-нибудь на такой тряске... поэтому стараюсь быстро со склонов не ездить (хотя конечно же про это забываю).

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Решил и на хардтейле, LTD, сменить цепь и кассету. Растяг ровно 1%, цепь SRAM PC1031, прошла 7450км, из них где-то 3000 зимой, конечно же без замен по кругу. Сфотал на гвоздике с новой Деор цепью: Вложение 241377
    Кассета прошла 12700км, Деор HG60: Вложение 241378 Вот и получается, зачем эти замены по кругу, если проще катать кассета-цепь. А напиши где на Веломании в "тех. обсуждениях", что цепи узкие 10ск столько ходят и наоборот от замен по кругу износ больше, тоже засмеют, хотя сами никогда не тестировали, сколько пройдёт цепь без замен, и обычно замеряют растяг цепи смешно: заталкивая с силой измеритель, я скажем мог ещё кататься 1000+ км, всё работало в норме, на самых кривых передачах только редко чуть менее чёткие переключения, но всё равно переключает.
    Рома, кажется зовут! Мой, без издевок и сарказма, респект! Эт жэ ж какую степень велоумиротворения и сайклоспокойствия надо иметь что бы так спокойно и ровно педалировать (судя по равномерному износу зубьев кассеты). Всем, утверждающим что они от велосипеда хотят созерцательности и умиротворения, нужно учиться у тебя и учиться!

И так... еще по кассеты и заднее переключение МТБ и шоссе... сугубо из личного опыта с шимановскими группсетами. Нонче все очень взаимозаменяемо (если рассматривать мои группы 105, Ультегра и ХТЯ). Где и какие звезды (с какой группы) нонче стоят (3 задних колеса шоссе и 1 МТБ) я уж точно не скажу. Набор задних звезд на шоссейном велосипеде - самый любой и самый извращенный. Переключатели шоссейных групп идут с любой лапкой (короткая, средняя, длинная)... короче емкость может быть абсолютно любой (даже самой что ни на есть МТБ) для извращенного сознания.
    Что касаемо стандартов - тож всяк кто как горазд. Наблюдение за последними Турами показывает что дофига кто едет на 32 или 36 задними звездами, переклюками со средней лапкой и 53-39 спереди. Едут так на АльпДюЭз какой например... И, в то же время, малая сзади стоит 11... что бы на 53х11 с горки раскручиваться.
    Короче, современная лазерная точность изготовления звезд позволяет извращаться как хош.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 14.06.2014 в 19:33.

А я томат

Решил и на хардтейле, LTD, сменить цепь и кассету. Растяг ровно 1%, цепь SRAM PC1031, прошла 7450км, из них где-то 3000 зимой, конечно же без замен по кругу. Сфотал на гвоздике с новой Деор цепью: Вложение 241377
    Кассета прошла 12700км, Деор HG60: Вложение 241378 Вот и получается, зачем эти замены по кругу, если проще катать кассета-цепь. А напиши где на Веломании в "тех. обсуждениях", что цепи узкие 10ск столько ходят и наоборот от замен по кругу износ больше, тоже засмеют, хотя сами никогда не тестировали, сколько пройдёт цепь без замен, и обычно замеряют растяг цепи смешно: заталкивая с силой измеритель, я скажем мог ещё кататься 1000+ км, всё работало в норме, на самых кривых передачах только редко чуть менее чёткие переключения, но всё равно переключает.
    Кого ты хочешь этим удивить, продолжай и дальше кататься на горном велосипеде по асфальту, вон на шоссе у людей и по 20000 кассеты ходят.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

Сегодня с Юрой очень хорошо покатались по паку, в лесу все уже высохло.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Я нигде не дропаю, спокойно катаюсь, максимум бордюры.
    Тенденция да нездоровая, но ломается не сразу, просто иногда в апхиле трещало чуток, как будто трещат педали, я после этого ещё накатал 200км, но треск усиливался, когда вел отдавал, мне даже сказали, пока можешь кататься)) притащить как получим раму)) Видимо полностью отвалилось бы ещё через 1000км.
    Что за рама? Я на кубе AMS 100 2010 года выпуска в сумме полтора месяца отъездил в горах и не сказать чтобы это было КК, скорее ближе к АМ, с дропами, камнями и проч. прелестями.

Насчет подвесов: куб за свои деньги вполне рабочий нормальный вел, звезд с неба не хватает, ну и ладно. Для подмосковного катания без участия в гонках более чем достаточен и менять его просто так на другой с красивой наклейкой смысл только эстетический, быстрее не поедешь.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Кого ты хочешь этим удивить, продолжай и дальше кататься на горном велосипеде по асфальту, вон на шоссе у людей и по 20000 кассеты ходят.[COLOR="Silver"].
    Ну по грязям и болотам я не катал, но сотни км по грязи мы вроде и не катаем, а по лесу всё равно много из этого пробега, потом кассета за обе зимы прошла 5к в зимнее время, 3к цепь за эту зиму.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Что за рама?
    AMS 130 26" колёса, 13 года.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Кончайте писюнами меряться

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Кончайте писюнами меряться
    Да у нас же тут не тема "каталки на карьеры в такое-то время, сбор в ХХ утра", а просто обсуждаем всё в дружеской обстановке, все друг другам знаем и всегда рады катать и общаться.

А однако из-за дождей кататься на карьеры не удаётся, вот и флудим)) хотя я устал чуток, накатался по городу, ещё на двух велах менял кассеты, цепи, помыл чуток.
    Последний раз редактировалось Eovein; 14.06.2014 в 23:27.

Сегодня с Юрой очень хорошо покатались по паку, в лесу все уже высохло.
    Ага, я тоже катнул http://connect.garmin.com/activity/520563432

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)