Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4542
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    поводов для беспокойства не видно.
    Скорее всего, трещотки назвали так не потому, что они должны как можно громче трещать. В этом плане хоповские кассеты им всё равно не переплюнуть.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от evgenomus Посмотреть сообщение
    Как вариант

Возможно будет дольше работать до износа.
    Я не знаю качество этих кассет - но если Вы примете меры по уВЕЛичению ресурса цепи - то увеличится ресурс и кассеты.
    Вот один из методов: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4659988 тут сразу рецепты (проверял только свою - понДравилось). Можно после каждой поездки мыть цепь и смазывать маслом - меня на такое не хватает. Можно упростить, после каждой поездки мазать цепь жидким маслом ( http://www.aksioma55.ru/oils/industrial/velocit.html - 7 который; есть вроде индустриалка? с вязкостью даже 5.... . И можно ещё трансформаторное, это исходный рецепт, что мне веломеханик из секции рассказывал - но там быть осторожным, есть нефтяное масло, а есть ВЕСЬМА ЯДОВИТАЯ ХИМИЯ. Далее намазали - не по капельке в каженный шарнир, а поболе, чтоб бУло, покрутили манёхо, вытерли тряпкой. Потом ещё раз - снова тряпка. Если грязная тряпка получается - то ещё раз. Но этот рецепт таки боле для чистых поездок, шоссе итд. Для грязи токомо твёрдые смазки, варить или высыхающие - но вторые стоят немало).

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Я не знаю качество этих кассет - но если Вы примете меры по уВЕЛичению ресурса цепи - то увеличится ресурс и кассеты.
    Спасибо за ответы. Ознакомлюсь
    Качество кассеты SunRace 98 - говорят "гавно", но мне не с чем сравнивать. Может Shimano Tourney получше... надо пробовать
    Последний раз редактировалось evgenomus; 04.07.2020 в 12:07.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Слышал такое - но сам не пользовался, у меня сейчас два ВВВ(+одна в запасе) и одна Шима. Цепь Сан - Райз попробовал - там с относительно небольшого износа пошёл т.н. "кОтосторфический износ", то есть очень быстрый. Не понДравилось А их переклюки/системы хорошо работают у меня.

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Да, выноса из чрезвычайно жёсткого алюминиевого сплава, скорее всего, кованного, с мизерными опорными площадями и чрезмерно высоким для карТона давлением крепежа.
    А если шток и внутренняя часть выноса были не обезжирены (спиртом), то и сильный крепёж его не удержит от прокручивания. Буквально одного раза прокручивания хватит для того, чтобы из-за стирания десятых долей мм соединение "шток-вынос" уже не фиксировалось как положено, потому что там настолько всё впритык, что какая-нибудь запасная толщина попросту отсутствует.

Если вы прислали\пришлёте им эти фотки, то они запросто могут отказать в замене ввиду того, что жёсткий алюминиевый вынос со своим специфическим рельефом никак не совместим с карТоном, поэтому в данных повреждениях, а фактически поломке штока вины производителя нет. А лучше так иметь ввиду, что производитель уже итак знает, что у вас произошло, потому что таких случаев должно уже было накопиться немало - меняется не только вилка с карбоновым штоком, но и вынос, а ещё лучше, когда и руль тоже, потому как и там имеется похожее соединение.

Треснули верхние слои "луковицы", из которой и состоит вся спечённая из них карбонова хрень, будь то рама, шток, штырь и т.д. и т.п. Начало разрушениям положено, а там уже всё от Бога и от паркетности дорог, для которых относительно хрупкий и ломкий картон изначально и предназначался.
    Спасибо за адекватный ответ.

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста подойдет ли цепь кмс Z99 (https://www.sportmaster.ru/product/10546544/) вместо M99? (9-скоростей)
    Пишут, что z99 какая-то суперузкая.

Цитата Сообщение от sandros82 Посмотреть сообщение
    Пишут, что z99 какая-то суперузкая.
    Предполагаю, что вы можете забрать цепь из магазина самостоятельно, т.е. без пересылок, поэтому можно взять с собой любой штангенциркуль и измерить толщину своей цепи и новой.
    Слово "супер-узкая", скорее всего, маркетологи бездумно внесли туда потому, что привыкли к широким односкоростным цепям или к тем, что шли на 5-6-ступенчатые трещотки.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от evgenomus Посмотреть сообщение
    Была 11-36. Я имею ввиду то, что хочу сохранить коэффициент передачи. 22/36 = 0,611 от 22/32 = 0,688 отличается. Или это будет незаметно?
    У Шимано есть 9-ск кассеты высокого уровня, хоть XT / XTR, максимум 11-34. У Срам - до 11-36, тоже на пауке.

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что вы можете забрать цепь из магазина самостоятельно, т.е. без пересылок, поэтому можно взять с собой любой штангенциркуль и измерить толщину своей цепи и новой.
    Слово "супер-узкая", скорее всего, маркетологи бездумно внесли туда потому, что привыкли к широким односкоростным цепям или к тем, что шли на 5-6-ступенчатые трещотки.
    спасибо

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    У Шимано есть 9-ск кассеты высокого уровня, хоть XT / XTR, максимум 11-34. У Срам - до 11-36, тоже на пауке.
    Срам кассеты 11-36 видимо надо за рубежом заказывать, или я просто не знаю где они продаются. Хотелось бы пока в Москве купить.
    Последний раз редактировалось evgenomus; 04.07.2020 в 13:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)