Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 454
+ Ответить
Страница 454 из 1059 ПерваяПервая ... 154254354404424444449452453454455456459464484504554654754954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,531 по 4,540 из 10581

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Я полностью доволен своей тефлоновой смазкой: ресурс цепей большой, не шумят, пыль не липнет, на одной смазке проходят достаточно много. Так что для меня, проварка парафином будет вариантом, если только пробег от одной смазки будет больше раза в 3-4.
    Да я бы на парафин перешёл даже при одних и тех же показателях с тефлоновой по ресурсу и пробегу. Только из за чистоты цепи и звёзд на парафине. К сожалению, это оказался единственный плюс парафиновой смазки. В два раза меньший пробег на одной смазке и в полтора раза увеличенный износ цепи - на мой взгляд, слишком большая плата за внешнюю красоту).

Ну тут ведь и способ нанесения тоже влияет. Ты же пользовался парафином в растворителе, а не проваривал?
    Смесь парафина и быстрого растворителя для доставки под пин - это просто более удобно, а суть та же.

пс: Я изначально сомневался в способностях парафинов, как смазки в нагруженных соединениях. Ведь нигде в механизмах на транспорте он не используется ни в цепях ни в подшипниках скольжения. Больше подходит как консервант и может, для не сильных нагрузок. При ломке в подьём на 1-1 парафин просто выдавливает из под пинов из за особенностей его консистенции. Для покатушек с небольшими нагрузками - моожет и пойдёт.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 14.05.2015 в 05:21.

Когда своего опыта нет, наверное лучше помолчать и послушать что говорят те у кого опыт есть.
    Вот и молчал бы. А то наслушался рекламной туфты, а теперь впариваешь тут людям фуфло.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    В два раза меньший пробег на одной смазке и в полтора раза увеличенный износ цепи
    откуда данные?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Теория без практики мертва, практика без теории слепа.

Теория - это когда все понятно, но ничего не работает, практика - когда все работает, но ничего не понятно.
    Но бывают моменты, когда практика соединяется с теорией - тогда ничего не работает и ничего не понятно.
    "Капица, нет ничего более практичного, чем хорошая теория" (Крокодил). Не те теории Вы выбираете, батенька!

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    откуда данные?
    http://forum.velomania.ru/showthread...32#post4789332
    пост № 153.

Приехала тефлонка, вымывается говорят?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Всё вымывается, даже очень густая смазка.
    Точнее, если поливать чистой водой - это одно, но когда ты едешь под дождём по лужам, цепь поливается грязью из-под колёса, и она-то и делает своё грязное дело.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

использую permatex, имхо лучше shimano, помыл, положил на бумагу, прыснул, протер- готово.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread...32#post4789332
    пост № 153.
    не нашел сравнения с парафином, кстати судя из обсуждения если придумать парафин с тефлоном - будет идеально (в теории конечно).

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    не нашел сравнения с парафином, кстати судя из обсуждения если придумать парафин с тефлоном - будет идеально (в теории конечно).
    Вот и мне так кажется. Но нужно еще и жидкой консистенцию смесь получить в идеале, чтобы после нанесения парафин затвердевал. Есть данные что в эфире хорошо растворяется парафин, только я его пока не могу купить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Serg_So