Велосипед Стрида + мотор. - Страница 454
+ Ответить
Страница 454 из 489 ПерваяПервая ... 154254354404424444449452453454455456459464484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,531 по 4,540 из 4890

Тема: Велосипед Стрида + мотор.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Зореслав, +100500
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Зореслав Посмотреть сообщение
    Для меня нормальный велосипед, это велосипед, на котором среднестатистический человек, не имеющий физических недостатков и физиологических отклонении, может проехать без усрачки 150 км по шоссе, или 70 км в гору на подъём.
    Когда я слышу обратное, то, независимо от цены и имеющегося велика, причины по которым для небольших пробегов требуется мотор, могут быть либо ввиду недостатков велосипеда, либо в виду недостатков человека
    Как всегда правильно сказано, респект

Для меня нормальный велосипед, это велосипед, на котором среднестатистический человек, не имеющий физических недостатков и физиологических отклонении, может проехать без усрачки 150 км по шоссе, или 70 км в гору на подъём.
    Когда я слышу обратное, то, независимо от цены и имеющегося велика, причины по которым для небольших пробегов требуется мотор, могут быть либо ввиду недостатков велосипеда, либо в виду недостатков человека
    Говорят в Спарте велосипедистов, которые не могли проехать на велосипеде 150 км сбрасывали со скалы в пропасть.

Собственно, в СССР нормы ГТО были помягче, на золотой/серебряный значок ГТО нужно было проехать на велосипеде 20 км за 43-48 минут

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE...BB.D0.B5.D1.82

Да и в современном триатлоне велосипедная дистанция 40 км.

Ежели посмотреть на велотуризм, то там дневной переход варьируется от 45-55 км в день для первой категории сложности, до 90-110 км дневного перехода для более высоких категорий.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение

Ежели посмотреть на велотуризм, то там дневной переход варьируется от 45-55 км в день
    Дневной переход одного дня? Я имею в виду разовую поездку одного дня.
    40-50 км у меня традиционная пешая прогулка выходного дня, например от Егорьевска до Коломны, от Каширы до Озёр, от Истры до Солнечногорска и т.д.

Дневной переход одного дня? Я имею в виду разовую поездку одного дня.
    40-50 км у меня традиционная пешая прогулка выходного дня, например от Егорьевска до Коломны, от Каширы до Озёр, от Истры до Солнечногорска и т.д.
    То, что вы Айрон Мен, Тарзан и Маленький Мук было давно понятно, но я как бы намекал, а теперь говорю открытым текстом, что требования к "обычному" здоровому человеку занимающемуся физкультурой несколько ниже, чем 150 км по равнине или 70 км в горку.
    Что в пешем туризме дневной переход 30-35 км, а всякие уставы и наставления говорят, что нормальный суточный переход для пехоты пешком - 32 км.

А так - молдца! Так держать!
    Приятно, конечно, сознавать, что есть такие богатыри
    Последний раз редактировалось Ondatr; 05.10.2014 в 22:45.

Требования и фактический результат разные вещи. Требование это усреднённая единица, как заработная плата, вроде средняя она 30000, а кто её получает?
    Если бы я судил только по себе, результат не был бы столь правдоподобным, как факт того, что на озеро Рица в Абхазии заехала женщина, которая на велосипеде разве что только ездить умеет, и ездила только в школьном возрасте, села на нормальный велик и махнула под откос 50 км туда, и потом обратно, в течение дня. Однокласснику отца подарили циклокросс, он тоже ездил в молодости, в 50 лет сел и приехал в Коломну из Москвы (это где-то 115 км). Ещё среди знакомых человек периодически ездил из Москвы в Тулу на велосипеде. Не поверили бы, если бы случайно раз не встретили на трассе под Тарусой, тоже,в общем-то каждый день не наяривает на велике, может быть раз 5-6 за лето ездил в Тулу к родственникам, и по Москве иногда.

Рекомендовал бы всё-таки собрать нормальный велик, и убедиться в этом самому, а не брать информацию из каких-то источников кто и сколько способен проехать, и что для преодоления 120-150 км требуются какие-то сверхспособности. На велосипеде "Украина" и я с трудом полтинник осилю осилю, скорей всего даже тридцатник с напрягом.
    Последний раз редактировалось Зореслав; 05.10.2014 в 22:53.

Ну это говорит, что вы как бы не уникальны...

Но статистика говорит, а всякие боевые уставы и прочее на это опираются, что ,наверное, все же лучше ожидать от человека чуть мЕньших цифр чем в ваших примерах. Это как бы реалистичнее и, видимо, считать что люди, которые не выдают ваши цифры "с недостатками", мягко говоря, глупо.
    Как-то по детски.

Ну если люди не выдают мои цифры, значит не выдаёт их велосипед. Всё-таки соберите нормальный вел, чтобы обсуждать не теорию, а практику

А можно поинтересоваться вашим возрастом?
    Это не в связи с цифрами, в связи с теми выводами, которые вы делаете.

Что-то вспомнился модератор мопедного форума. Это так, чтоб знали, что из себя представляет мопедизм
    А мне вот этот текст понравился с дырчика от друга М-В professura

Мое второе хобби, банный туризм. Их еще много, не знаю даже какое стоит на первом месте по интересам. Если не считать того что мотовелосипед всего лишь отнимает большую часть времени, в летний переод, так как пока является основным т.с.
    Зимой мотовелосипедам уделяю мало внимания и свободных средств, переключаюсь на другие хобби, так что порой приходится делать что то наспех, к сезону. Зато не страдают другие хобби. Происходит отдых от определенного вида занятий.
    Даже не представляю себе, что бы было, если бы не было зимы. Ездить на мотовелосипеде можно было бы круглый год. Из разряда хобби, он бы перешел в обыденность.
    М-ВЕЛОСИПЕДИСТ, ГДЕ СЕРТИФИКАТЫ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)