Зореслав, +100500
Зореслав, +100500
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Говорят в Спарте велосипедистов, которые не могли проехать на велосипеде 150 км сбрасывали со скалы в пропасть.
Собственно, в СССР нормы ГТО были помягче, на золотой/серебряный значок ГТО нужно было проехать на велосипеде 20 км за 43-48 минут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE...BB.D0.B5.D1.82
Да и в современном триатлоне велосипедная дистанция 40 км.
Ежели посмотреть на велотуризм, то там дневной переход варьируется от 45-55 км в день для первой категории сложности, до 90-110 км дневного перехода для более высоких категорий.
То, что вы Айрон Мен, Тарзан и Маленький Мук было давно понятно, но я как бы намекал, а теперь говорю открытым текстом, что требования к "обычному" здоровому человеку занимающемуся физкультурой несколько ниже, чем 150 км по равнине или 70 км в горку.
Что в пешем туризме дневной переход 30-35 км, а всякие уставы и наставления говорят, что нормальный суточный переход для пехоты пешком - 32 км.
А так - молдца! Так держать!![]()
Приятно, конечно, сознавать, что есть такие богатыри
Последний раз редактировалось Ondatr; 05.10.2014 в 22:45.
Требования и фактический результат разные вещи. Требование это усреднённая единица, как заработная плата, вроде средняя она 30000, а кто её получает?
Если бы я судил только по себе, результат не был бы столь правдоподобным, как факт того, что на озеро Рица в Абхазии заехала женщина, которая на велосипеде разве что только ездить умеет, и ездила только в школьном возрасте, села на нормальный велик и махнула под откос 50 км туда, и потом обратно, в течение дня. Однокласснику отца подарили циклокросс, он тоже ездил в молодости, в 50 лет сел и приехал в Коломну из Москвы (это где-то 115 км). Ещё среди знакомых человек периодически ездил из Москвы в Тулу на велосипеде. Не поверили бы, если бы случайно раз не встретили на трассе под Тарусой, тоже,в общем-то каждый день не наяривает на велике, может быть раз 5-6 за лето ездил в Тулу к родственникам, и по Москве иногда.
Рекомендовал бы всё-таки собрать нормальный велик, и убедиться в этом самому, а не брать информацию из каких-то источников кто и сколько способен проехать, и что для преодоления 120-150 км требуются какие-то сверхспособности. На велосипеде "Украина" и я с трудом полтинник осилю осилю, скорей всего даже тридцатник с напрягом.
Последний раз редактировалось Зореслав; 05.10.2014 в 22:53.
Ну это говорит, что вы как бы не уникальны...
Но статистика говорит, а всякие боевые уставы и прочее на это опираются, что ,наверное, все же лучше ожидать от человека чуть мЕньших цифр чем в ваших примерах. Это как бы реалистичнее и, видимо, считать что люди, которые не выдают ваши цифры "с недостатками", мягко говоря, глупо.
Как-то по детски.![]()
Ну если люди не выдают мои цифры, значит не выдаёт их велосипед. Всё-таки соберите нормальный вел, чтобы обсуждать не теорию, а практику![]()
А можно поинтересоваться вашим возрастом?
Это не в связи с цифрами, в связи с теми выводами, которые вы делаете.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)