Stels Club - Страница 4538
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Тогда тем более на высокой скорости не должно быть проблем заблокировать колесо.

В некоторой степени это верно, поскольку чем выше скорость, тем хуже сцепление. Но величина этого эффекта мне неизвестна.

Если ты под сцеплением в данном случае понимаешь силу трения, то она сильно меньше максимально возможной, поскольку деформирующаяся покрышка явно не передаёт "силу инерции" в полной мере.
    Впрочем, я полагаю, что ты под сцеплением понимаешь что-то другое, ибо бесконечных сил не бывает.

Пока не вижу физического обоснования данного процесса.

Это опять речь об инерции колеса? Или я путаю?
    Вообще конкретно данные рассуждения очень напоминают классическое объяснение, почему кинутый предмет сначала летит вверх, а потом падает - сначала на него продолжает действовать кидающая (точнее, кинувшая) сила, а потом она плавно исчезает.

Ок, давай исходить из них.
    У тебя получился центнер силы, так?
    Я могу висеть на одной руке даже с каким-то грузом. Этого достаточно?
    Далее ты говоришь, что если задний тормоз тоже участвует в торможении, то заблокировать переднее уже можно, а иначе - нет. И тут мне загадочно: из чего ты делаешь вывод, что именно эти 20% кардинально меняют картину? Явно же ты больше 20% на заднее колесо не передашь.

В твоих расчётах диаметр нужен, но я-то считаю другое.
    Я просто исхожу из того, что велосипедист _может_ заблокировать переднее колесо. И тогда уже диаметр пофиг, как и усилие на ручке.
    Плюс я, разумеется, исхожу из того, что заблокированное колесо при штатном тормозном диске не угрожает вилке.
    На одной руке или на одном или двух пальцах?
    На одной руке с каким-то грузом и я вишу, специально сегодня попробовал, а на пальцах нет.

Ты попробуй заблокируй переднее колесо на чистом асфальте.

Я вот пробовал, очень трудно это сделать. Быстро останавливаешься.

Опять же расчеты приблизительные.

И что значит велосипедист может заблокировать? То есть он это может на 140 роторе?
    На 203 всяко проще это сделать.

Но вот вилку загнуть может , такие случаи бывали, правда на стальных вилках под вибряки.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

PARKER, да, дарты те-же достаточно легко гнулись, кстати. А если вилка ставилась с большим ходом и ротором на кантрийную раму, ну типа 160/203, то рулевая рамы быстро приезжала. Точнее рулевой стакан отдельно от рамы =)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    И что значит велосипедист может заблокировать? То есть он это может на 140 роторе?
    На 203 всяко проще это сделать.
    Ни разу не видел полеты через руль?
    Первый раз, приехал мужчина недавно купивший велосипед на покатушку, дорога шла по полям под горку разогнались хорошо, а дальше надо повернуть налево и там плоская дамбочка оканчивающаяся обрывом. Мужик побоялся что не успеет затормозить, в итоге полет через руль, дело было на твердом утоптанном грунте (земле)
    В этом году на асфальтовом спуске, в самом начале девушка вспомнила что ее бейсболку может сорвать ветром и решила положить ее под попу, на ходу, руля левой рукой, но что-то пошло не так и она полетела через руль. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Leenks Посмотреть сообщение
    жесть, спросил про тормоза, начали формулы с теориями на 3 страницы расписывать))
    Ага, нифига не понятно, практической пользы никакой, но интереснооо... Короче как всегда в нашей ветке форума
    Только накал какашкометания чета слабоватый в этот раз НизачоД

Байк

Эт потому, что здесь и так всё предельно понятно, даже для ребёнка из 7го класса. Только что находятся особоодарённые, но с них всегда посмеивались.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Ни разу не видел полеты через руль?
    Первый раз, приехал мужчина недавно купивший велосипед на покатушку, дорога шла по полям под горку разогнались хорошо, а дальше надо повернуть налево и там плоская дамбочка оканчивающаяся обрывом. Мужик побоялся что не успеет затормозить, в итоге полет через руль, дело было на твердом утоптанном грунте (земле)
    В этом году на асфальтовом спуске, в самом начале девушка вспомнила что ее бейсболку может сорвать ветром и решила положить ее под попу, на ходу, руля левой рукой, но что-то пошло не так и она полетела через руль. ))
    Вот тут ты ошибаешься. .
    Стопи и черезрулька это не то. Черезрулька и стопи это когда результирующий вектор сил проходит перед пятном контакта переднего колеса.
    Это обычно связано с тем, что велосипедист или нечаянно (черезрулька), или умышленно (стопи) не до конца опустил ЦТ.

А мы говорим о максимально возможном торможении ! Это возможно только тогда, когда достигают ускорение равное kG, где k это коэффициент трения покрышки о дорогу.

Черезрулька и стопи имеют скорее всего ускорение меньше. По сути черезрулька делается с куда меньшим тормозным усилием, чем хорошее торможение.

Сколько было черезрулек, они происходили от того, что не успел убрать тело вниз и сильно нажал на тормоз.

В случае сильного торможения для максимально короткого тормозного пути я сколько не жал тормоз , блокировать передок получается только при наличии пыли на асфальте.

Байк
    Записей в дневнике
    1

В случае сильного торможения для максимально короткого тормозного пути я сколько не жал тормоз , блокировать передок получается только при наличии пыли на асфальте.
    Потому что ты понимаешь что тебя ждет в случае через рульки и в здравом уме никто не хочет летать через руль.
    Черезрулька и стопи имеют скорее всего ускорение меньше. По сути черезрулька делается с куда меньшим тормозным усилием, чем хорошее торможение.
    вот с этого уже можно смеяться )))

Байк

вот с этого уже можно смеяться )))
    В смысле? А что он здесь не верно написал? "Скорее всего" заменить на "по факту" разве что.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 09.11.2020 в 07:19.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    В смысле? А что он здесь не верно написал? "Скорее всего" заменить на "по факту" разве что.
    Что тебя ограничивает в мощном торможении?

Байк

Что тебя ограничивает в мощном торможении?
    В мощном - ничего. Черезрулька - это ошибка по цт, когда вместо торможения человек вылетает через руль.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы