Stels Club - Страница 4530
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Вот, например 5 741,44 руб. 40%OFF | ZTTO MTB Bike DH 36 Hole hub 4 герметичных подшипника 54T, трещотка через ось, быстросъемный XD HG micro spline 142 12 100 135
    https://a.aliexpress.com/_9uLuhH
    А, кстати, в чём цимес именно такой обгонной муфты вместо обычных собачек?
    Типа, легче на два грамма?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Это какой такой вау-эффект может быть для жиробаса -клумбоката?? Прирост скорости в 0,7-1 км.ч?? Или ляс сможет летать по воздуху??

-------------

PS. Вау-эффек - это когда тупо с МТБ пересесть на шоссер. Этот "вау" относится к скорости-энергозатратам. Всё остальное - исключительно на любителя.
    А пересесть с чугунины мтб на лайтовый мтб .... да какой там нахрен вау-эффект Те же яйца, только в профиль, уж для колумбоката это железно. Так, чисто ньюансы
    Есть таки разница. Именно поэтому умну катил фэт. После чугунной мтб. Именно поэтому катит кросс левел против гексагона, где разрыв отнюдь не космос. Так, на треть линейки. Про шосс молчу. Это иная вселенная.
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 05.11.2020 в 20:01.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Бескамерно ставится практически куда угодно - проходил. Вопрос лишь в количестве геморроя.
    Да, с полками это несравнимо проще.
    я новичек в велосипедах
    мой мастер и говорил что слишком много гемора с бескамерками и ободами которые не поддерживают изначально их
    он какую то жижу покупает с чайника и прямо в камеру льет, каунцы легко герметизирует
    Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    вы про "Shimano MT200"? -На "AliEx.." покупали? А-то у меня "Shimano MT200"- так вот одна колодка не подводится с новья на обоих тормозных машинках причём с одной и той-же стороны, теперь думаю- так и д.б. на этих бюджетных тормозах или снимать, разбирать и смазывать?
    На али вместе с манеткой
    Ставил все не я, мастер намудохался с установкой тросов в раму
    Я утром посмотрел, идеально колодки поджимают ротора, на механике у меня аж диск изгибался при торможении
    заднее колесо вообще визг издавало, использовал как звонок пугать прохожих ))
    ед минус как я понял толи ротора говно, толи колодки не притерлись еще
    у мастера идет ремонт\прокат
    такие же тормоза но ротора другие
    перединй тормоз если зажать как стоп кран тормозит что легко можешь улететь через руль
    У меня сколько не сжимай, такого эффекта нет
    мб это и к лучшему

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

PS. Вау-эффек - это когда тупо с МТБ пересесть на шоссер. Этот "вау" относится к скорости-энергозатратам. Всё остальное - исключительно на любителя.
    ага
    особенно когда на скорости залетаешь в "яму" и идешь штопать по новой камеру)
    вау эффект гарантирован
    Последний раз редактировалось Leenks; 05.11.2020 в 20:22.

Цитата Сообщение от Leenks Посмотреть сообщение
    ага
    особенно когда на скорости залетаешь в "яму" и идешь штопать по новой камеру)
    А то я ни разу не залетал на своём "макете" .... Если ездить на полуспущенных колесах (от того мтб и недвижимость для 90 процентов матрасеров), то может и будешь штопать. А если ездить на нормальном давлении, то скорее рама сложиться или обода, чем камеру проткнёшь.
    Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Есть таки разница .....
    Естественно. Но не вау. И клумбокат её едва ли реализует в силу своей немощности. Эстетический эффект получит, да. А по езде - гулькин нос .. ...... Но спорить не хочу. Для себя я выводы сделал однозначные. Был бы спортсменом а не клумбокатом - то другое дело, стоило бы заморочки. А там каждому своё.
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 05.11.2020 в 21:20.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

заднее колесо вообще визг издавало, использовал как звонок пугать прохожих ))
    ед минус как я понял толи ротора говно, толи колодки не притерлись еще
    Это нормально, если на диски накидало воды или грязи. Что на механике, что на гидравлике. Некоторые колодки орут больше, некоторые меньше. Насухую должны тихо тормозить.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

перединй тормоз если зажать как стоп кран тормозит что легко можешь улететь через руль
    У меня сколько не сжимай, такого эффекта нет
    мб это и к лучшему
    Нет. Это означает, что с тормозом что-то не так. Любой велосипедный тормоз, исправный и нормально настроенный, должен работать именно так. От кантилеверов до дорогой дисковой гидравлики. Везде должна быть возможность заблокировать колесо. Разница только в том, насколько хорошо контролируется граница блокировки и в усилии на ручке.
    Последний раз редактировалось Dusty; 05.11.2020 в 21:31.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

мой мастер и говорил что слишком много гемора с бескамерками и ободами которые не поддерживают изначально их
    Гемора много только если менять резину, что обычно означает круглогодичное использование асфальт/снегокаша+лёд. Если резина круглый год одна и та же, то однократный геморрой ни о чём.
    Именно поэтому я сменил вайнманна на алекса. Причём даже цена не особо отличалась, но пересобрать пришлось, конечно.
    Но если летом, в принципе, часто не впадлу заменить камеру, то зимой это каждый раз дико бесит.
    на механике у меня аж диск изгибался при торможении
    Значит, неподвижная была слишком далеко. Это регулируется секунд за десять. Но довольно часто.

заднее колесо вообще визг издавало, использовал как звонок пугать прохожих
    Так это ж - плюс!

особенно когда на скорости залетаешь в "яму" и идешь штопать по новой камеру
    А накачать нормально - не судьба? И маршруты для шоссера выбирать, где ям поменьше.
    А если ездить на нормальном давлении, то скорее рама сложиться
    Нормальной раме глубоко пох ямки.

или обода, чем камеру проткнёшь.
    А вот дрищёвые 20-дырочные обода могут, да. Не сложиться - так завосьмерить.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Насухую должны тихо тормозить.
    Тоже не все и не всегда.

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

А если ездить на нормальном давлении, то скорее рама сложиться или обода, чем камеру проткнёшь.
    Согласен полностью. Езжу в основном на 4-4.5 атм. такая тенденция прослеживается.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Тоже не все и не всегда.
    Ну это говно какое-то, извини. Не должны сухие и чистые тормоза орать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ну ты за себя говори по жиру.
    Ну бывают матрасники и с "суповым набором", подобны тебе по телосложению ... Немощи и лени подвержены все, и жиробасы и худые.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Нормальной раме глубоко пох ямки.
    Ямки МТБ не замечает, в чем его цинус. Разговор о ЯМАХ, случайно проё ....х

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    Согласен полностью. Езжу в основном на 4-4.5 атм. такая тенденция прослеживается.
    110 кг, колёсья 2,1" по ширине, давление 4-3,5 атм (2-3 раза в месяц подкачка). Всё нравиться. И накат и комфорт и неубиваемость. К мелким колдобинам презренное отношение. Ещё им кланяться на таком лясе ... Да с чего это?? Пусть узкоколёсники лебезят перед ними ради призрачных скоростей ...
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 05.11.2020 в 22:00.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Ямки МТБ не замечает, в чем его цинус.
    МТБ не ломается от ям.
    А на асфальте в нормальных условиях ям быть не может - только ямки. И только там имеет смысл ездить на шоссере.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну это говно какое-то, извини.
    Ну, яхз. ЛХ и ХТ - вроде, не самое говно. Да и диски проверенные неоднократно, как и на колодках таких я не один десяток тыкм отъездил.
    И тормозят без претензий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы