Последний раз редактировалось uncle sergio; 05.11.2020 в 20:01.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
[/COLOR]я новичек в велосипедах
мой мастер и говорил что слишком много гемора с бескамерками и ободами которые не поддерживают изначально их
он какую то жижу покупает с чайника и прямо в камеру льет, каунцы легко герметизирует
На али вместе с манеткой
Ставил все не я, мастер намудохался с установкой тросов в раму
Я утром посмотрел, идеально колодки поджимают ротора, на механике у меня аж диск изгибался при торможении
заднее колесо вообще визг издавало, использовал как звонок пугать прохожих ))
ед минус как я понял толи ротора говно, толи колодки не притерлись еще
у мастера идет ремонт\прокат
такие же тормоза но ротора другие
перединй тормоз если зажать как стоп кран тормозит что легко можешь улететь через руль
У меня сколько не сжимай, такого эффекта нет
мб это и к лучшему
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
ага
особенно когда на скорости залетаешь в "яму" и идешь штопать по новой камеру)
вау эффект гарантирован
Последний раз редактировалось Leenks; 05.11.2020 в 20:22.
А то я ни разу не залетал на своём "макете" ....Если ездить на полуспущенных колесах (от того мтб и недвижимость для 90 процентов матрасеров), то может и будешь штопать. А если ездить на нормальном давлении, то скорее рама сложиться или обода, чем камеру проткнёшь.
Естественно. Но не вау. И клумбокат её едва ли реализует в силу своей немощности. Эстетический эффект получит, да. А по езде - гулькин нос ........ Но спорить не хочу. Для себя я выводы сделал однозначные. Был бы спортсменом а не клумбокатом - то другое дело, стоило бы заморочки. А там каждому своё.
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 05.11.2020 в 21:20.
Это нормально, если на диски накидало воды или грязи. Что на механике, что на гидравлике. Некоторые колодки орут больше, некоторые меньше. Насухую должны тихо тормозить.
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------
Нет. Это означает, что с тормозом что-то не так. Любой велосипедный тормоз, исправный и нормально настроенный, должен работать именно так. От кантилеверов до дорогой дисковой гидравлики. Везде должна быть возможность заблокировать колесо. Разница только в том, насколько хорошо контролируется граница блокировки и в усилии на ручке.
Последний раз редактировалось Dusty; 05.11.2020 в 21:31.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Гемора много только если менять резину, что обычно означает круглогодичное использование асфальт/снегокаша+лёд. Если резина круглый год одна и та же, то однократный геморрой ни о чём.
Именно поэтому я сменил вайнманна на алекса. Причём даже цена не особо отличалась, но пересобрать пришлось, конечно.
Но если летом, в принципе, часто не впадлу заменить камеру, то зимой это каждый раз дико бесит.
Значит, неподвижная была слишком далеко. Это регулируется секунд за десять. Но довольно часто.
Так это ж - плюс!
А накачать нормально - не судьба? И маршруты для шоссера выбирать, где ям поменьше.
Нормальной раме глубоко пох ямки.
А вот дрищёвые 20-дырочные обода могут, да. Не сложиться - так завосьмерить.
Тоже не все и не всегда.
Ну бывают матрасники и с "суповым набором", подобны тебе по телосложению ...Немощи и лени подвержены все, и жиробасы и худые.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------
Ямки МТБ не замечает, в чем его цинус. Разговор о ЯМАХ, случайно проё ....х
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
110 кг, колёсья 2,1" по ширине, давление 4-3,5 атм (2-3 раза в месяц подкачка). Всё нравиться. И накат и комфорт и неубиваемость. К мелким колдобинам презренное отношение. Ещё им кланяться на таком лясе ... Да с чего это?? Пусть узкоколёсники лебезят перед ними ради призрачных скоростей ...
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 05.11.2020 в 22:00.
МТБ не ломается от ям.
А на асфальте в нормальных условиях ям быть не может - только ямки. И только там имеет смысл ездить на шоссере.
Ну, яхз. ЛХ и ХТ - вроде, не самое говно. Да и диски проверенные неоднократно, как и на колодках таких я не один десяток тыкм отъездил.
И тормозят без претензий.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)