Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4528
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Lynxx_ Посмотреть сообщение
    Ну вроде бы по ттх переклюка он на звезду до 45 зубов переключать должен, ну и на форуме здесь есть тема о установке кассеты с 40 на М592
    Нет, не должен, максимум кассеты это 34-36Т (и -23 - 25 зуба от ёмкости лапки), проблема не в ёмкости (длине) лапы, а в угле перемещения параллелограмма и в траектории перемещения верхнего ролика относительно кассеты. Это даже не говоря про то, что 9-ка с таким набором будет иметь такие скачки между передачами, что без помощи мотора найти оптимум "ногами" не получится.
    Последний раз редактировалось Chute; 27.06.2020 в 14:19.

Ок, спасибо за ответы!

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Хочется подружить передний Shimano XTR FD-M980 c 9spd campa цепью и saint (9spd) шифтёром. на тройнике.
    Получится?
    Последний раз редактировалось ЮраЮра; 28.06.2020 в 08:32.

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ЮраЮра Посмотреть сообщение
    подружить Shimano XTR FD-M980 c 9spd campa
    недавно поднимался такой вопрос, но там, вроде бы, была кассета 8 ск.
    как я понял, начиная с 10 ск. переключателей у шимано произошли изменения, которые требуют доработки, в случае их использования с 8 и 9 ск. кассетами.
    см. здесь и здесь

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:30 ----------

обрати внимание, где крепится тросик.

Байк

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    недавно поднимался такой вопрос, но там, вроде бы, была кассета 8 ск.
    как я понял, начиная с 10 ск. переключателей у шимано произошли изменения, которые требуют доработки, в случае их использования с 8 и 9 ск. кассетами.
    см. здесь и здесь

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:30 ----------

обрати внимание, где крепится тросик.
    Сие про задний. Я ж- про передний. За ссылку спс.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Если можно напишите пожалуйста это втулки на конусах или на промах.

ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Всех приветствую! Сразу скажу, что я до этого велика имел Stels Focus 21 2012 и откатал на нем 6 лет. Я не профи в веломеханике, потому что не чинил абсолютно ничего на нем, все с ним было в порядке.
    Купил в начале июня Cube Aim SL 29 прошлого года. Приобрел собранным и настроенным. Заметил, что имеются посторонние звуки в трансмиссии через несколько дней (о них далее подробнее). Посмотрел на цепь и понял, что на ней много налипло песка, так как, оказывается, что с завода цепь в консерванте и его нужно удалять и смазывать. Уайт спиритом удалил его и вместе с этим смазку, которую уже успел нанести в качестве профилактики. Смазал смазкой Muc Off и стало лучше, но звуки не исчезли.
    Постараюсь описать их... Когда кручу педали назад дома, в районе кассеты иногда проскакивает звук скрежета металлических частей друг о друга. Редко, но есть такой факт. Далее, когда на всех скоростях педалирую, слышно что-то наподобие стрекотания и звук, похожий на тот, что возникает при переключении скоростей (который от самой монетки он исходит, такой, цокающий). Последний в районе кассеты, а первый - в области передних звезд. После вычищенной цепи все движется плавно без каких-либо нареканий, но вот звуки меня напрягают. К слову, переключатели настроены хорошо, задний на все 9 звезд отлично перебрасывает цепь. Когда еду на 2-5, от передних звезд исходит стабильное стрекотание (вероятно, оно присутствует и на остальных комбинациях, только на повышенных передачах слабо слышно из-за ветра и малой скорости оборотов). Стрекотание напомнило мне время, когда смазал цепь старого велосипеда обильно машинным маслом, что при езде оно шумело как вода.
    В педали никакой отдачи нет, качество хода прекрасное. Нет ощущения, что звуки являются показателем серьезных проблем. Да и велик абсолютно новые, пробег 150 км максимум.
    Мне кажется, что когда ехал из магазина, то никаких звуков не было, но позже в этот же день проехал 100 метров в легкий дождь. Здесь вопрос, было ли все изначально в порядке или нет, так как ехал по Москве и шум города, возможно, заглушал посторонние шумы, но не отрицаю факта, что с трансмиссией случилось неладное после дождя...
    Может из-за того, что он год или даже больше стоял без дела, внутри вся смазка высохла (?) и нужно все разбирать и смазывать?..
    В общем, прошу помощи в этом вопросе.

При нагрузках на педали( если встать и с силой крутить) появляется ощутимый треск, если сидя крутить то небольшие щелчки.

Видео с дефектом: https://youtu.be/8Cvru7bhYZ4

Примерно через неделю-две после покупки появился какой-то еле-еле заметный треск, на который я по сути не обращал внимание до самой весны(покупал в ноябре). Потом он уже ощутимо так начал слышаться. И к нынешнему времени(прошло пол года) он еще больше усилился.

Треск в области каретки. Менял абсолютно все узлы поочередно: педали, шатуны, каретку, полностью заднее колесо вместе с кассетой. Треск всегда оставался. Соответственно ничего другого не остаётся как трещина в раме. Раз 5 я ее осматривал в доль и поперек но ничего похоже не нашел, видимо она где-то внутри, в таком месте что хрен увидишь.

Собственно вопрос: велосипед еще на гарантии, стоит ли бадаться с магазином что бы мне поменяли раму? у кого был в этом опыт, сколько заняло времени, какие нюансы? Я нахожусь в Крыму, а заказывал с Москвы, и мастерская у них соответственно там, то есть придётся оплачивать доставку, а вдруг скажут что это я виноват и ничего менять не будут.

Проблема именно в том, что НЕ видно эту трещину. Так бы заварил и все. Стремновато как-то лятеть с горки 40кмч, зная что у тебя где-то спряталась трещина.

кому не лень смотреть 8минут, видео осмотра рамы: https://youtu.be/Ik9qcf3rjDc

p.s. Магазин stelstour.ru, может кто сталкивался
    Последний раз редактировалось grandmilky; 28.06.2020 в 12:58.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от ЮраЮра Посмотреть сообщение
    Хочется подружить передний Shimano XTR FD-M980 c 9spd campa цепью и saint (9spd) шифтёром. на тройнике.
    Получится?
    Вероятно будет работать, но чаще задевать за края рамки, 9шая цепь же немного шире. Если будет критично, то можно поставить 10-ск цепь, она работает с 9-кой.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

grandmilky, если трещины не видно - значит её нет. Если появится - то сразу рама не развалится, месяц-два можно будет кататься. Пока скрип не нарастает и ничего не видно - больше похоже на паранойю .

Байк

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Вероятно будет работать, но чаще задевать за края рамки, 9шая цепь же немного шире. Если будет критично, то можно поставить 10-ск цепь, она работает с 9-кой.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

grandmilky, если трещины не видно - значит её нет. Если появится - то сразу рама не развалится, месяц-два можно будет кататься. Пока скрип не нарастает и ничего не видно - больше похоже на паранойю .
    Спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)