Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4521
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Я раньше как-то не задумывался над этим, думал что вилку поменять раз плюнуть, обломался.
    А какой у тебя ход у вилки ? Даже если чуть чуть завалится ничего страшного не будет. И замерять axle to crown надо под нагрузкой, учитывай что у тебя вилка когда садишься на велик прожимается. И вообще когда вилка работает axle to crown меняется постоянно.

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Вот именно, колхозят, но далеко не всегда всё делается правильно, а разбирать механически сложные ручки без некоторого опыта и наличия запасок, тем более, что-то там при этом модернизировать, довольно опасно. Лучше воткнуть между отодвигающимся при нажатии рычагом и корпусом кусок ваты, что станет примитивным и безопасным внешним фильтром.
    Честно сказать, мне проще купить и сделать все сразу нормально. Подскажите - правильно ли я понимаю, что вот эти https://aliexpress.ru/item/32973287602.html запчасти так же решают эту проблему ?

Цитата Сообщение от pw0k Посмотреть сообщение
    Подскажите - правильно ли я понимаю, что вот эти https://aliexpress.ru/item/32973287602.html запчасти так же решают эту проблему ?
    Своим постом выше уже высказался по поводу того, чтобы пихать подобное в настоящие шимовские тормоза высокого уровня. Даже в 395-е не стал бы это впихивать, а не только в ХТ и выше.
    Как эти резинки помогут защитить мц, если они не закрывают главный вход, а попавшая на стенки грязь будет этими самыми плотно примыкающими резиновыми кольцами только растирать её там, частично что-то выталкивая, а частично царапая ими и собой же стенки цилиндра? Никакой абразив не должен попадать туда ещё дО входа в мц, а если уже попало, то зачем ещё сильнее царапать? К тому же, никто не скажет точно, как будет вести себя ручка, т.е. насколько свободно возвращаться обратно поршень, который будут держать не предусмотренные самой шиманой резиновые кольца? Т.е. не придётся ли поршню помогать выходить назад вручную или ещё как, а может, должно произойти нечто вроде обкатки, когда скольжение вновь станет свободным?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Vital_ Посмотреть сообщение
    Добрый день.

У меня Merida Big.Nine 40 (2014). Звезды 3 х 9.
    Захотел поменять переключатели скоростей на более высокий класс Deore. Оказалось что задние 9 устарели.
    Получается мне надо переходить на 10 или 11 звезд ? Возможно ли это и что надо менять кроме звезд и переключателей скоростей ?
    Деор это 10

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pw0k Посмотреть сообщение
    Честно сказать, мне проще купить и сделать все сразу нормально. Подскажите - правильно ли я понимаю, что вот эти https://aliexpress.ru/item/32973287602.html запчасти так же решают эту проблему ?
    Скорее устраняют последствия проблемы, если порвались манжеты.
    Предотвращает проблемы вот это решение https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=352426
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Добрый день.

Манетка Shimano XT.
    Для переключения требуется прилагать значительное усилие. Значительно большее, чем на срамовских манетках подобного класса или на шимановских ниже классом.
    Это норма?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ChudoYouDo Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Манетка Shimano XT.
    Для переключения требуется прилагать значительное усилие. Значительно большее, чем на срамовских манетках подобного класса или на шимановских ниже классом.
    Это норма?
    Нет, нужно менять рубашки и тросик.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от ChudoYouDo Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Манетка Shimano XT.
    Это норма?
    С открученым тросом?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А какой у тебя ход у вилки ? Даже если чуть чуть завалится ничего страшного не будет. И замерять axle to crown надо под нагрузкой, учитывай что у тебя вилка когда садишься на велик прожимается. И вообще когда вилка работает axle to crown меняется постоянно.
    Меняется это не прожато постоянно.
    Провис каретки не волнует? А заметно. Как заметно и то, что вдруг не хватит высоты руля.
    Я делал, да. Вилка под колесо 28(29), проставка 4см как удлинитель стакана. Ибо на штоке вилки смотрится угребищно...кончилось все заменой рамы под ригидную. Точнее, целиком велосипеда
    Оптимальное решение.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Какую втулку ставить вместо Shimano MT 200 QR 141x9, чтобы установить задний переключатель GX?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 55 (пользователей: 0 , гостей: 55)