Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4520
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от pw0k Посмотреть сообщение
    как я понимаю, проблема рано или поздно, с течью тормозухи, появляется у всех.
    зачем ждать когда потечет ?
    Прикупите пока фирменное шимановское маслице, чтобы не страдали капризные резинки, которым может не понравиться дешёвая альтернатива.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Есть незащищенный от грязи МЦ.
    Если не катаете в песке/грязи по-уши, то не вижу смысла беспокоиться.
    По обычному асфальту давно уже ездить не безопасно против песка и прочей строительной херни, вылетающей из обгоняющих грузовиков, которые ею переполнены.
    В ту пятницу так и вообще из кузова одного такого ушлёпка начало высыпаться такое, что будучи ещё и взмыленным буквально весь был в песке, а по лицу било так, словно в кожу втыкались иголки. При этом из кузова также вылетали заострённые камушки размером с куриное яйцо, что могло ещё и шины попробивать. Разумеется, что такая зараза, попав в полуоткрытый мастер цилиндр, запросто может вывести его из строя, поэтому нужно ставить какую-то действенную защиту. Но резинки на толкателях поршня стоят на самом толкателе, у кого-то снаружи, где-то внутри МЦ, т.е. на самом штоке, а попадание царапающего песка нужно ограничить дО его попадания на эти самые резинки, которые сами этим же песком цилиндр запросто могут и поцарапать. Песок не должен добраться до МЦ, а не уходящие вглубь резинки, толкаемые ручкой тормоза, должны бороться с уже попавшим туда внутрь песком.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Народ колхозит кольцо из губки/вспененного полиэтилена на толкающий шток, чтобы закрыть доступ грязи в МЦ, и горя не знает, не сидит и не ждёт..
    Вот именно, колхозят, но далеко не всегда всё делается правильно, а разбирать механически сложные ручки без некоторого опыта и наличия запасок, тем более, что-то там при этом модернизировать, довольно опасно. Лучше воткнуть между отодвигающимся при нажатии рычагом и корпусом кусок ваты, что станет примитивным и безопасным внешним фильтром.

Цитата Сообщение от Max5300 Посмотреть сообщение
    Да погорячился я с бюджетом, не ожидал такого разлета в ценах... Есть возможность взять XT за 4 рубля, а хоп стоит под пятнашку. А кататься хочется сейчас, пока сезон, погода и все дела
    .
    если на промах и не супербюджет, то что-то вроде Новатека, в триал-спорте их брэнд втулок и т.д.
    Последний раз редактировалось Влад; 24.06.2020 в 16:47.

Цитата Сообщение от Max5300 Посмотреть сообщение
    Да погорячился я с бюджетом, не ожидал такого разлета в ценах... Есть возможность взять XT за 4 рубля, а хоп стоит под пятнашку. А кататься хочется сейчас, пока сезон, погода и все дела
    А зачем промы?

Добрый день.

У меня Merida Big.Nine 40 (2014). Звезды 3 х 9.
    Захотел поменять переключатели скоростей на более высокий класс Deore. Оказалось что задние 9 устарели.
    Получается мне надо переходить на 10 или 11 звезд ? Возможно ли это и что надо менять кроме звезд и переключателей скоростей ?

Коллеги, у меня созрел такой вопрос. Давно хочу поменять свою вилку на ригидную. Как узнать её тип и размер, не разбирая?
    Прикладываю фото:
    DSCN6293[1].jpgDSCN6294[1].jpg
    Наружные размеры: рулевой стакан рамы 50 мм, проставочные кольза 35 мм.
    Как узнать, интегрированная моя вилка или не очень? Вообще, насколько я понимаю, то вилки не бывают интегрированные, бывают интегрированные подшипники, а вилки все одинакие. Нет? Если отличаются вилки, то чем? Подшипники не в счёт, я оставлю старые, стало быть для меня не имеет значения интегрированность вилки? Мои подшипники встанут на любую вилку, лишь бы размер трубы позволил?

Гроня, вилка должна быть со штоком 1 1/8"
    важно при выборе ригида подобрать правильную длину axle to crown

SupraSan, я кажется начинаю понимать. Нужно чтобы расстояние от дропаутов до начала штока было одинаковое с моей вилкой? Но тогда расстояние между шиной и вилкой (вверху) будет неприлично большим. А если взять меньшее расстояние, велосипед завалится вперёд. Однако...

Гроня, если велосипед на 26" колёсах, то собирай mullet (он же 69ер) установив спереди колесо на 29"- зазор уменьшишь без завала геометрии
    Последний раз редактировалось SupraSan; 24.06.2020 в 20:42.

SupraSan, спасибо что засветил вопрос с этим акселем, туды его в качель. Я раньше как-то не задумывался над этим, думал что вилку поменять раз плюнуть, обломался.
    Насчёт 69 интересная идея, буду думать и считать бюджет, это потребует вложений, на которые я пока не рассчитывал

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Если отличаются вилки, то чем?
    Только диаметрами по верху и низу. То есть бывают прямые штоки или конические.
    Теперь, что касается эстетики ригидной вилки с большой величиной axle to crown. Бывают вилки с визуальным продолжением рулевого стакана, при этом зазор над покрышкой выглядит нормальным. Но это экзотика, и по-настоящему прилично оно выглядит, когда рама и вилка от одного производителя (ну, не в смысле буквально от одного слесаря, а от одного бренда), и они попадают в цвет и внешний диаметр. Вот, помнится, на Байккомпонентс были фреймсеты с как раз такими вилками. Впрочем, почему не поискать?
    очепятки - значит пишу с елефона

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)