А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 452
+ Ответить
Страница 452 из 946 ПерваяПервая ... 152252352402422442447450451452453454457462482502552652752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,511 по 4,520 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Так конкретно в чем я ошибаюсь? В том что на летней резине на велосипеде можно заехать там, где машины на липучке не проедут?
    Ок, реквестирую видео как ты на обычной резине по ледяной горке карабкаешься
    А то я может вторую зиму зря доллАры выкидываю на спайкеры.
    Вечный спор, который никогда никого ни в чем не убедит.
    Я езжу на шоссейных сликах. 23-мм режут снежную кашу до твердого дна, а чистый лед всегда, по крайней мере в Москве, усыпан какими-то камешками/песком/ реагентами/какашками, на которых резина худо-бедно держится.
    Может вопрос не в том, что нужно/не нужно ставить шиповку, или сидеть/не сидеть до весны дома безвылазно, а в конкретных маршрутах и стилях езды?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Кстати как у 28х тонким с прорезанием утоптаного снежка поверх наледи? Есть такие места, где люди по сугробам обходят. Там вроде снег утоптан - а под ним лед, пытаешся ногой толкнуться чтобы шаг сделать - скользко. А вот на веле, если врубить передачку повыше и медленно прокручивать прям без усилий, проезжаешь вообще норм. (правда ноги каменеют быстро) Как только попытаешся сильнее крутить или резкий маневр сделать - так сразу скользяшка. Мне кажется тут широкие колеса в плюс. Вообще я свои 2.1 качаю в 5-6 атмосфер зимой как раз для того, чтобы пятно контакта как можно меньше было, т е сила давления. Мне кажется с таким подходом снег примерно одинаково раскапывается что толстыми что тонкими. Какое у вас давление кстати?

У меня тоже из 2х агрегатов 1 остался - да и то почти без тормозов, слава богу зима, нагрузки на тормоз маленькие

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    2.1 качаю в 5-6 атмосфер
    А ты не лопнешь?

Мне кажется тут широкие колеса в плюс. Вообще я свои 2.1 качаю в 5-6 атмосфер зимой как раз для того, чтобы пятно контакта как можно меньше было,
    сразу коньки вместо покрышек надо. там еще меньше площадь.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А ты не лопнешь?
    Уже 2ю зиму на них, не лопну. У меня вилка спереди в этом году разжата, а сзади так бесящие меня летом дугообразные перья. Я пользуюсь подвеской, а не прожатием резины

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

Кстати кучу раз видел, что от низких давлений нитки вылезают наружу через дырки в резинах. А лопнувших от обычных летних давлений шин еще не видел. Но может еще увижу, например у себя )))))))

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

В общем может я кривой какой или неудачно сделанный, но я даже по грязям-снегам-камням не люблю на низких давлениях, не чуствую я сцепления и вел непредсказуемо уходит когда мало давляка

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

давление кстати
    У меня, кстати, все велы зимние накачены точно так, как и летние. То есть по максимуму. Широкие колеса не в плюс.
    А вообще, прикольная велодорожка, и правда, в Сокольниках. Я ездила (скорее, "ездила") сегодня по той, которая начинается от Сокольнического вала. Да, на ноги встать нельзя. Поворачивать не желательно и тормозить тоже.
    Не знаю, может, шиповка там и прокатила бы.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Это ты не попадал в такие участки, где колесо начинает срывать и заносить. Например, мокрые корни под листвой и песочек. Пару раз навернешся, и тогда ищи либо другую дорогу, либо другой путь.

Байк

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    мокрые корни под листвой и песочек.
    По песочку я проезжала (правда, с трудом) на своих узеньких (33) Рэйзиках. А вот по мокрым корням, слава богу, не приводилось. Я их как-то объезжала...
    Листва, - да, осенью было полно на дорогах листвы. Вроде, я даже здесь, в Теме, об этом повествовала, - ну типа будьте поосторожней, - мокрая листва на дорогах, скользкая.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Но ужасней всего - это белые полосы на дорогах! Причем узкая резина проезжает их нормально, а вот когда на пошире (1,5), с пупырышками, - то мама-не-горюй! Заносит , даже если не тормозить и не поворачивать.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Видимо совсем узкая резина создает достаточное давление для сцепления, чтоб не улететь. Но все равно, в поворотах стремно.

Байк

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    в поворотах стремно
    Ну, я аккуратно стараюсь поворачивать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)