Folding society - Страница 452
Закрытая тема
Страница 452 из 454 ПерваяПервая ... 152252352402422442447450451452453454 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,511 по 4,520 из 4539

Тема: Folding society

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

вот опыт товарища по выносу
    Ещё бы комментарии по различным моделям - с одним болтом, с двумя, с обычной крышкой, с эксцентриковой, судя по картинкам ещё и разной высоты...
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Был недавно в Финляндии, вот что видел:
    P8060672.jpg

Если кто не заметил, то на яхте, где обычно всякие спассредства располагаются, привязаны два дахона Мю))
    Последний раз редактировалось DonPedro!; 12.08.2014 в 10:30.

dimas000
    Guest

принимайте в клуб!
    купил тут себе для езды на работу пепелац:

(фото не мое)
    Fury Kibo, в описании ничего особенного.
    работаю помощником машиниста электровоза (ага, вот так!), поэтому нужен был компактный складник, который можно было бы запихать в сложенном виде в оный электровоз. а это непросто, скажу я вам:
    http://static.scbist.com/scb/uploade...a/elloc_62.png
    входная дверь начинается где-то на высоте 2-х метров. между двумя выходными дверями проход где-то 0.7м, а дальше, в конец, в машинное - все 0.5, наверно. в машинном можно накидать 10 таких лисапедов без проблем, но вот развернуться в углу как-то надо)))
    беда-то в том, что уезжаешь с одной станции, а приезжаешь частенько на другую, посему и нужно что-то возимое с собой.
    собственно, меня подкупила его цена, ярко выделяющаяся среди всех похожих вариантов. всего 7500 против 15-16к. в общем-то, в любой надо все равно вкладываться, а тут такое предложение... да, был на трешке Sturmey-Archer, но за 16к и с какой-то мелкой передней звездой...
    в итоге взял это чудо.
    из плюсов: багажнег, полноценные крылья с усами, крепление для поилки (а вот это архиважно!), рама (как выяснилось, стальная, а я-то думал, че-то больно комфортно для ляминия едется), складные педали (да как у всех подобных, в общем-то), складывается вполне удобно (как и все такие же), двойные алю-обода, правильные горизонтальные дропауты (привет, сингл/планетарка!)
    из минусов: трансмиссия (7-скоростная трещотка на турнее), тормоза штатные уг (ну а чего можно хотеть?), подседел под трубу (могут опять быть проблемы с прокручивающимся зажимом седла), руль... эээ, как бы это... интегрированный... в общем, Т-образный цельный такой, вставляется в эээ... удлинненную рулевую колонку (у некоторых других были зажимы-выноса под любой обычный руль), втулки какое-то уг (как у всех, впрочем), ну и на мой рост под 2 метра подседельника все же маловато чутка (как у всех же).

пока что надо доводить до ума. купил поилку, хорошие тормозные ручки (штатные какие-то пластмассовые), грипсы на замену как раз есть, колеса протягивать, втулки перебирать, все возможные соединения протягивать и смазывать. что до трансмиссии - переклюк с тросом и манеткой - сразу в топку, цепь укорочу, буду пока ездить на той звезде, где цепь ровно идет (она, кстати, самая оптимальная и есть). в перспективе, возможно, буду городить синглспидное или планетарное колесо, а может и так нормально. тормоза штатные в топку, прикуплю вибряки получше. каретка не картриджная, а на насыпи с отдельными чашками - ну да буду ездить до износа, главное что квадрат и стакан нормальный. руль коли не меняется, поставлю хоть рога для чуть более длинной посадки, а то совсем как на унитазе. покрыхи думаю сменить на Швабру Биг Эпол 2.35, или сколько там, благо в раму-вилку влезут, а ширина нужна на железной дороге для гравий-райдинга))) возможно, задний тормоз ликвидирую как класс, ибо передним вполне себе хорошо тормозится даже штатным, а черезруль при тутошней посадке не грозит. да, подножку тоже в топку. в остальном все хорошо)))

пока проехался несколько км до дома. езда, конечно, слегка отдает мазохизмом, ибо 20" не катит нифига))) хотя, быть может, еще ктулхи перетянуты от рожденья, поглядим. жесткости, конечно, никакой, на ходу заметно гуляет, но ехать можно. от такой конструкции другого и не ждешь. подседельник бы подлиньше, конечно, отсюда вопрос:
    где, блин, найти подседел на 34.0 длиннее родного???
    в остальном посадка достаточно адекватна - коленками в руль не упираюсь, ноги на педали встают как положено, а не где-то в районе пятки как на Аисте... узким рулем все отлично рулится, даже без рук худо-бедно можно чуток проехать.
    а так, за свои деньги просто крутейший аппарат! с учетом того, что ужасный складной стулс стоит ненамного меньше - так вообще фантастика! кстати, модели вдвое дороже - ну точно такие же. только из эпической толщины ляминевых шпал, да еще сваренных по технологии "насрано". тот же Stark Jam, к примеру, а стоит все 16к.
    внешний вид вот только больно броский, для хранения в подъезде не очень (даже на якорной цепи с замком Аблой + ю-локе Криптонит), над этим тоже надо поработать - изолента, проволока и краска из баллончега в помощь, да.

как доведу до желаемого состояния - покажу...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4020515
    сам уже воспользовался этой ссылкой - через недель придет 33,9*650
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

dimas000
    Guest

ага, нашел уже - с ебая заказал 33.9x600, да еще мажорный двухболтовый, 1250 с доставкой и всеми процентами.

тем времени изрядно пошаманил над пепелацем. первым делом поменял тормозные ручки на свежекупленные. тормозить сразу стало уже более-менее приемлемо даже на стоковых нонейм-вибряках. грипсы поставил авторовские эргономичные - валялись в тумбочке без дела, как-то на прямых рулях не езжу, а тут в самый раз, удобно. поилка - понятно, что про нее скажешь... переклюк со всем хозяйством снял, цепь укоротил, выставил на звезду напротив передней (там 16, я так понимаю) - осинглспидил, в общем. и знаете, что я вам скажу, товарищи? оно поехало сразу в пару раз лучше! в общем, тот Турней-шмурней со своими пружинами-роликами и прочим говном съедал половину усилия на трение и изгиб во всех плоскостях.
    в режиме сингла едется очень приятно, насколько оно возможно при той посадке, что пока есть. иногда, бывает, каденса не хватает уже, но зато против ветра еще можно худо-бедно ехать (ибо при унитазной посадке собираешь весь ветер, какой можно). правда, очень удобно на короткой и низкой раме разгоняться стоя, так что езжу по ВэМэХерски частично)))
    протянул-промазал все болты, пересобрал на смазке шатуны-педали, в каретку не полезу (ну нафиг с этим горохом возиться, там еще непонятно, чем его контрить, по мере износа воткну картридж просто).
    вчера поменял говновибрейки на купленные по случаю ОвидЪ. это вообще что-то! через руль можно летать теперь легко и изящно, было бы желание))) даже при не очень ровных колесах хватают быстро и крепко. что зад, что перед блокируются двумя пальцами. а черезруль при унитазной посадке, когда весь все почти сзади - это нифига себе!
    после подтяжки болта, крепящего пока непонятно как загадочную рулевую колонку к вилку (сдается мне, там по принципу обычного выноса в резьбовой рулевой) стало скрипеть - видать, перетянул. надо будет в рулевую таки слазить, посмотреть да промазать.
    натяжители нужны, уже достал все нужное, сколхожу. а то колесо уползает. да и регулировать - я тут умудрился так выставить колесо голыми руками, что цепь аж хрустит, перетянулась)) в принципе, без ножника особый натяг нафиг не нужен, лишь бы не болталась как говно, да чтоб колесо не уезжало.
    с ручными тормозами особых проблем не возникло, к моему удивлению (всю жизнь езжу с ножником). после пересадки с основного байка с ножником на этот и обратно дискомфорта по этому поводу нет. посмотрим, как оно будет в экстренной ситуации. хотя один раз пришлось внезапно тормозить - сработали оба способа, и ручку зажал, и ногами стал назад болтать как дурак))) вот что раздражает - стоя тормозить на ручных ну никак не могу. как вы вообще умудряетесь? при торможении по привычке спрыгиваю с седла, ибо на основном байке с седла до земли не достаю. с ножником ноги упираются в педали, при этом прекрасно контролируется как равновесие, так и усилие торможения. здесь же ноги вместе с педаляи болтаются в свободном полете, упереться не во что, хрень какая-то... приучаюсь тормозить сидя, ну нафиг
    подседельиик, как говорил выше, заказал, ждем-с. а вот что убило наповал - так это способ его крепления. внутренний диаметр подседельной трубы - 37мм. сверху в нее вставлена пластмассовая (пластмассовая, блджад!) вставочка, через которую зажимается подседел на 34мм. вот какого хрена так делать? на пластмасске в итоге и держится весь вес (ладно, я дрищ, и то хорошо). пока ищу, кто бы мог выточить нормальную вставку, железную (если кто может-знает в Ленинграде - свистните!)...
    с зеркалом на руль. к сожалению, ничего толкового не вышло. под рулем, как я обычно делаю, оно при складывании упирается во все что можно и нельзя, и в итоге его сворачивает нахрен. сверху худо-бедно получается впиндюрить, чтоб не цепляло, но кроме левой руки смотреть там особо нечего, ибо узкий руль вот такой вот дает недостаток. возможно, стоит подвинуть грипсу и поставить на самый край, чтоб выпирало наружу, попробую как-нибудь...

в общем, в осинглспиженном (пардон мой франсе) виде и с хорошими тормозами - уже получается вполне приятный аппарат. конечно, по сравнению с полноценным велосипедом едет оно все равно так себе, но в целом мне нравится. ощущения другие совершенно, есть в этом какой-то свой прикол.
    завтра надо бы заняться втулками-колесами, да наверно сфоткаю-выложу. а так пока все, больше апгрейдить-то и нечего...

ибо 20" не катит нифига)))
    Где не нарушены геометрия\зазоры\моменты затяжки, всё катит . Даже Стелс и клоны.

- стоя тормозить на ручных ну никак не могу. как вы вообще умудряетесь?
    При прямых локтях смещение за седло, уклоны вела контролируются бёдрами, кот. "обхватывают" седло.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    принимайте в клуб!
    купил тут себе для езды на работу пепелац:

(фото не мое)
    Fury Kibo, в описании ничего особенного.
    работаю помощником машиниста электровоза (ага, вот так!), поэтому нужен был компактный складник, который можно было бы запихать в сложенном виде в оный электровоз. а это непросто, скажу я вам:
    http://static.scbist.com/scb/uploade...a/elloc_62.png
    входная дверь начинается где-то на высоте 2-х метров. между двумя выходными дверями проход где-то 0.7м, а дальше, в конец, в машинное - все 0.5, наверно. в машинном можно накидать 10 таких лисапедов без проблем, но вот развернуться в углу как-то надо)))
    беда-то в том, что уезжаешь с одной станции, а приезжаешь частенько на другую, посему и нужно что-то возимое с собой.
    собственно, меня подкупила его цена, ярко выделяющаяся среди всех похожих вариантов. всего 7500 против 15-16к. в общем-то, в любой надо все равно вкладываться, а тут такое предложение... да, был на трешке Sturmey-Archer, но за 16к и с какой-то мелкой передней звездой...
    в итоге взял это чудо.
    из плюсов: багажнег, полноценные крылья с усами, крепление для поилки (а вот это архиважно!), рама (как выяснилось, стальная, а я-то думал, че-то больно комфортно для ляминия едется), складные педали (да как у всех подобных, в общем-то), складывается вполне удобно (как и все такие же), двойные алю-обода, правильные горизонтальные дропауты (привет, сингл/планетарка!)
    из минусов: трансмиссия (7-скоростная трещотка на турнее), тормоза штатные уг (ну а чего можно хотеть?), подседел под трубу (могут опять быть проблемы с прокручивающимся зажимом седла), руль... эээ, как бы это... интегрированный... в общем, Т-образный цельный такой, вставляется в эээ... удлинненную рулевую колонку (у некоторых других были зажимы-выноса под любой обычный руль), втулки какое-то уг (как у всех, впрочем), ну и на мой рост под 2 метра подседельника все же маловато чутка (как у всех же).

пока что надо доводить до ума. купил поилку, хорошие тормозные ручки (штатные какие-то пластмассовые), грипсы на замену как раз есть, колеса протягивать, втулки перебирать, все возможные соединения протягивать и смазывать. что до трансмиссии - переклюк с тросом и манеткой - сразу в топку, цепь укорочу, буду пока ездить на той звезде, где цепь ровно идет (она, кстати, самая оптимальная и есть). в перспективе, возможно, буду городить синглспидное или планетарное колесо, а может и так нормально. тормоза штатные в топку, прикуплю вибряки получше. каретка не картриджная, а на насыпи с отдельными чашками - ну да буду ездить до износа, главное что квадрат и стакан нормальный. руль коли не меняется, поставлю хоть рога для чуть более длинной посадки, а то совсем как на унитазе. покрыхи думаю сменить на Швабру Биг Эпол 2.35, или сколько там, благо в раму-вилку влезут, а ширина нужна на железной дороге для гравий-райдинга))) возможно, задний тормоз ликвидирую как класс, ибо передним вполне себе хорошо тормозится даже штатным, а черезруль при тутошней посадке не грозит. да, подножку тоже в топку. в остальном все хорошо)))

пока проехался несколько км до дома. езда, конечно, слегка отдает мазохизмом, ибо 20" не катит нифига))) хотя, быть может, еще ктулхи перетянуты от рожденья, поглядим. жесткости, конечно, никакой, на ходу заметно гуляет, но ехать можно. от такой конструкции другого и не ждешь. подседельник бы подлиньше, конечно, отсюда вопрос:
    в остальном посадка достаточно адекватна - коленками в руль не упираюсь, ноги на педали встают как положено, а не где-то в районе пятки как на Аисте... узким рулем все отлично рулится, даже без рук худо-бедно можно чуток проехать.
    а так, за свои деньги просто крутейший аппарат! с учетом того, что ужасный складной стулс стоит ненамного меньше - так вообще фантастика! кстати, модели вдвое дороже - ну точно такие же. только из эпической толщины ляминевых шпал, да еще сваренных по технологии "насрано". тот же Stark Jam, к примеру, а стоит все 16к.
    внешний вид вот только больно броский, для хранения в подъезде не очень (даже на якорной цепи с замком Аблой + ю-локе Криптонит), над этим тоже надо поработать - изолента, проволока и краска из баллончега в помощь, да.

как доведу до желаемого состояния - покажу...
    Тебе бромптон нужен был, а не этот пепелац.

боюсь, помощнику машиниста бромптон не по карману

и вокруг ж/д асфальта не особо много - бром совсем не вариант

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от FoldingBikeRider Посмотреть сообщение
    боюсь, помощнику машиниста бромптон не по карману

и вокруг ж/д асфальта не особо много - бром совсем не вариант
    Замучается он с этим пепелацом, поднимать, размещать в тепловозе, когда наверняка, что то выступает. В один прекрасный момент он сбросит этот пепелац с поезда. Надо, что бы присутствовали положительные эмоции, а неудобство их не вызывает. Бром может и по лесу прохватить, почему нет, полно народу гоняет. Даже я на своих узких покрыхах по лесу езжу, нормально. Ему в таком варианте, главное компактность.
    Последний раз редактировалось nemorus; 29.08.2014 в 11:29.

dimas000
    Guest

ой, да ладно, один раз за смену можно и запихать. я ж на паровоз как сел, так на нем и еду, и пускай оно там валяется, трясется возле компрессора))
    из того, что есть у нас, а не у буржуев - варианты вдвое дороже ну точно такие же, абсолютно. да, были планетарные и синглспидные, но этот доработать выходит дешевле, и на выходе получится лучше. а в остальном - один в один, только что люминь с ужасающими швами.
    всякие бромптоны-дахоны во-первых, у буржуев без примерки, а во-вторых - оно эконосически неоправдано. плюс в любом случае еще во что-то вкладываться, что-то менять. за те деньги, что я сэкономлю на метрище, окупаться оно будет очень долго.
    думаю, при должном уходе (а это я люблю) и это пепелац неплохо проживет. а кроме как на работу нафиг он нужен, для нормальной езды полноценный байк есть.

Даже я на своих узких покрыхах по лесу езжу, нормально
    я на узких сликах тоже везде езжу, и ничего. но тут камни - это совсем другой разговор.
    надо заказывать таки Швабру Биг Эпол (кстати, а подскажите, какие еще есть широкие слики на 20", да и как это Швабра, нормально, или больше развод?) самую широкую да попробовать на ней. а то иногда бывает, приходится топать в конец состава тормоза пробовать. редко, но бывает. а конец состава - где-то там, в прекрасном далеко. если по долбучим тропинкам с камнями хоть как-нибудь нормально поедет - уже отлично! хотя тут надо бы планетарить уже, по-хорошему...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)