Уже хорошо, вижу - живой наш супер-лось. Надеюсь, Пахе то он поверит? Мы то вперед уезжали и не видели как Паха там сзади пыхтит. А на второй половине у него уже горючка закончилась.
Паш, заметь, вчера были еще не самые худшие условия для узких колес - весной бывает намноооого хуже (земля в буквальном смысле уходит из под колес). Пульсометр в следующий раз не забудь!
вчера были не самые худшие, но гавеные, так как не видишь по чему едешь, эти ледогрязебургы из под снега фиг увидишь. не важно, важно, что вы меня ждали не смотря ни на что и не подгоняли, мне вообще нра с вами, постоянно за вами катишь, а не наоборот, это и есть тренировка, а не катания с ковыряниями в носу )))
я так вчера проголодался, что по дороге ел бублики с ветчиной и сыром, хотя зарекся хачевскую еду есть, выпил литр фанты, приехал домой, помылся и наелся макарон с котлетами и более того, сегодня утром я впервые позавтракал (и не просто позавтракал а сожрал кучу хавчика запивая молоком) за черти знает какой период времени, обычно я завтракаю в 15 часов и так на протяжении нескольких лет, вот и к вам приехал "голодный".
Все так говорят. А диаграмму пульса все таки выложи, специально для придир типа Лехи Титанового. Надеюсь, дивайс уже освоил? В следующее воскресенью скорее всего по льду Вори поедем, а на нем снег будет.
А что тут думать? У тебя что он по времени не пишет?
да хз что он там пишет, я так понимаю все он пишет и высоту и пульс и каденс, просто я еще не смотрел (только в самом аппарате увидел макс 190 и офигел), нужно в кабинет как то выложить, вчера уж точно не до него было, а сегодня на работе пока.
Сегодня ездили на разведку, снега куча выпала, на шиповке уже тяжеловато крутить, в общем на фэте будет в самый раз.
Написал тут поэму в фэт-байк теме. Ну и сюда до кучи.
Отчет о фэт-покатушке 12 января , с узкоколесным веломаньяком.
Итак , в воскресенье ,12-го, несмотря на нулевую температуру ,заявился к нам во Фрязино из соседнего Королева в качестве испытуемого некто Паха-1.
На фэтах катаем уже месяц, очень нам хотелось проверить в реальных условиях, как поедет узкоколесный и фэт-байк.
Условия теста:
Температура воздуха 0…+1С.
Наши фэты: 3,7-дюймовые Эндоморфы спереди и сзади, давление 6…7пси, вес вела 14 кг, +мой боевой вес 75 кг.
Узкоколесный: довольно легкая Мерида-хардтейл ,люмень, на узких 20мм ободах Швальба спайкер про 2,35. +боевой вес примерно 80 …82кг.
Дороги: малоснежка, местами пара см свежего снега, чаще 10…20см старого снега и слой свежего. Лужи с некрепким льдом, особенно на старых колеях от квадров. Расколбас там же соответствующий.
Стартовали из Фрязино в 13-00, покатались по озеру(лед со снегом 2 см) и дальше поехали через лес в сторону Сабурово. На озере и ледяной дороге проблем ни у нас,ни у Пахи нет: свежий снег мешает проскальзывать по ледяной дачной дороге.
Съезжаем через 500 м на тропинку,по которой летом ходят дачники.Сейчас она в жутком состоянии: изрыта недельной давности колеями квадров, снега 10-20 см, лужи.
Мы с братом едем не сильно напрягаясь, скорее больше рулежки,чем усилий на педали.
Совсем в другом положении наш узкоколесный: его мозг занят выискиванием выгодного маршрута с вплетении луж, куч снега,следов квадров. Педаляж на пределе его весьма неслабого организма. Мне даже стало жалко Паху ,что затащили в такое место.
1 км такого трека и выбираемся на остатки лыжни .Дожидаемся Паху, который весь с мыле добирает нас и заявляет о рекорде пульса. Успокаиваем его обещанием лучшей дороги, которая будет через км. По остаткам лыжни, местами возвышающейся на 10 см от черной земли, Фет едет как по асфальту: уверенно держась на тропе в 30см, на Паху больно смотреть: так его мотает по ледяной лыжне. Даже шипы не спасают.
Небольшой участок по обочине шоссе Фрязино-Богослово, поворот направо на дачи и мы снова в зиме. Укатанная машинами редких дачников дорога сейчас постепенно покрывается свежим снегом –начался обещанный снегопад.
Узким колёсам тут едется неплохо, на все равно Паха отстает, скорее всего из-за периодических съездов с колеи.
Пара км –и мы уже пересекаем Фряновское шоссе.Снова дачная дорожка, теперь все более плотная. Почуяв твердое покрытие, Паха разгоняется в надежде взять реванш. Но от наших фэтов не уйти. Ходя была мысль отпустить его немного, все равно он встанет через км на границе двух СНТ. Их соединяет просто тропа дачников.
Так и оказалось :на ней узкоколесный почти встал.Легко обхожу его слева, слышу только как его Швальбу кидает в стороны.
Наконец край поля, по нему тропа, затем метров 500 тракторной дороги со льдом, еще 500 м по кромке поля – мы в с/х Орловский. Поле сильно подорвало силы нашего Пахи, немного передохнув и закупившись кексами, выдвигаемся к самому тяжелому(даже для фэта) участку. Метров через 300 после моста через Ворю, направо прямо к Щелковскому шоссе ведет неясный след толи от снегоходки, толи от квадра. Вокруг- заболоченная долина местного ручья, сегодня полноводного после оттепели. Здесь бы на Луноходе милое дело ехать, но наши фэты тоже неплохо едут ,10…12 км/ч.Изредка приходиться выстегиваться и толкаться ногой.
На Паху даже боюсь оборачиваться. Знаю, что у него сейчас тяжелая пешка. Всего пара км этой тропы, с подъемом в конце стали серьезным испытанием узкоколесного.
Устав его ждать, делаем засаду в молодом ельнике. Паха последние 100 метров умудряется ехать из последних сил.
Наше внезапное нападение со снежками сбивает его с ритма, он пытается ускориться и тут его обе ноги рубит сильной судорогой. Минут 15 вынужденной реанимации -и снова в седла: мы уже проезжаем Дядькино. После реанимации Паха больше не восстановился, только плелся сзади. Делаем круг почета по местному лесу,славящемуся хорошими фэт-дорожками, и через Боково возвращаемся во Фрязино почти тем же маршрутом. Снегопад понаделал делов :Паха передвигался только на зубах. Когда мы немного срезали по полю в районе Кармолино, я испугался, что с опущенным забралом Паха тупо поедет за нами. И потеряет последние силы. Здоровья ,похоже , у него дохрена: проехали уже по льду Барского пруда, а он еще живой.В первом же ларьке здоровье было поправлено Фантой с лепешкой и паха был благополучно посажен на электричку.
Проехали мы всего 60 км, средняя 14,3, в седле более 4 часов.Легкая прогулка для фэта.
Выводы очевидны: узкие колеса, пусть и максимально возможно широкие не подходят в качестве зимних. Если не ждали бы, привезли бы Пахе час.
Последний раз редактировалось Saha; 13.01.2014 в 22:51.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)