Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 452
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Вопрос странного порядка но он есть

Есть велопроект на базе ашана из 90х. Цель - временно пристроить электромотор пока нет донора лучше.

Вопрос: на байке резьбовая вилка и рулевая труба имеет клиновое крепление (а не как на нормальных мтб с безрезьбовыми вилккми). Вопрос - насколько это клиновое крепление надежно? В планах легкие говны, не хочется убраться если у меня руль в сторону уйдет.

Мнения?

Спс

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    В планах легкие говны, не хочется убраться если у меня руль в сторону уйдет.
    если нормально затянуто то все будет держать. А свернуть при желании можно что угодно. У меня кстати свернулся пару лет назад руль (вокруг штока вилки) хотя был затянут правильным моментом. 20+ лет езжу и первый раз такая шняга случилась.
    С тех пор использую фрикционную смазку в этом узле.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    если нормально затянуто то все будет держать. А свернуть при желании можно что угодно. У меня кстати свернулся пару лет назад руль (вокруг штока вилки) хотя был затянут правильным моментом. 20+ лет езжу и первый раз такая шняга случилась.
    С тех пор использую фрикционную смазку в этом узле.
    Привет. Спс

Я штатный вынос.. Который здесь же и типа шток выкинул ибо он был ужасен. Сейчас клевый клиновой адаптер на который будет ставится нормальный мтб вынос, тут за проворот я спокоен. Меня эта клиновая муйня пугает

Я слышу. Я жить буду. Пасиб

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    У меня кстати свернулся пару лет назад руль (вокруг штока вилки) хотя был затянут правильным моментом. 20+ лет езжу и первый раз такая шняга случилась.
    Свернулся во время нормальной езды?
    Мне просто кажется что то что он вообще может свернуться - это так и задумано, потому что при аварии допустим может оказаться альтернатива в виде либо руль свернётся либо он свернёт что-то велосипедисту, лучше пусть первое случится.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

deleye

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Свернулся во время нормальной езды?
    Мне просто кажется что то что он вообще может свернуться - это так и задумано, потому что при аварии допустим может оказаться альтернатива в виде либо руль свернётся либо он свернёт что-то велосипедисту, лучше пусть первое случится.
    У меня в тестве был велик из гдр на 26 колесах. Там руль невозможно было на 100% зафиксировать тк вынос был в виде штампованной детали и крепился сверху болтом с клином. Вот это было жопа а не тех решение. Но тогда на велах не жгли как сейчас

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Если клин нормально затянут, то свернуть его невозможно.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Если клин нормально затянут, то свернуть его невозможно.
    О пасип.. То что нужно было услышать !!

Еще нужно не перетянуть как я понял. Мне вел примерно 20 летнего возраста достался в состгянии близком к новому. Кто то свернул резьбу на этом клине когда затягивал и сломал ручку на тормозе. Починить было недосуг. В этоге мне досталась клевая рама.. Правда со стремным обвесом.
    Последний раз редактировалось TOLM; 05.10.2019 в 07:09.

Ребята здравствуйте.
    Нужна ваша помощь, ибо тут люди явно опытнее меня в моем вопросе .
    На форуме есть похожая тема, но вопрос не решён .

Есть дешманский вел, ссылка http://velo-dom.com.ua/27-5-winner-drive

За полтора года была куплена на него трансмиссия уровня Deore xt 10ск.
    Понимаю что влаживатся в него смысла небыло, но рама для меня имеет некую моральную ценность ,но и внешний вид мне нравится. но суть не в этом.

Сейчас стоит обвес.
    Шатуны М6000 38/28
    Каретка Шима 800 одна проставка под каретку с лево две с правой стороны, на стороне звёзд.
    Кассета СЛХ 11-36
    Пер.переклюк под дабл м786
    Зад переклюк м786 средне лап .
    Манетки 780 2*10
    Цепь Шимано gh 95 + замок КМС на 10ск.
    Вилсет стоковый убогий на втулках джойтеч(планируется покупка нормальных колес.)

Собрал, и вроде даже настроил я все это чудо, и что-то тут не так))
    Проехал разок в режим лайт преимущественно по асфальту 60км и второй 95км и понимаю что это напрягает .

К переднему переклюку вообще нет не каких вопросов , закидывает и скидывает цепь чётко и мягко и под нагрузкой и без.

Задний переклюк по моим ощущениям ведёт себя странно, вроде.
    Закидывает по кассете от меньших к большим четко и мягко а вот с больших на меньшие как-то не приятные ощущения как будто сильно резко что-ли как с ударом, не мягко совсем, крутилки на манетки крутил результата не даёт , рубашки и тросики новые .
    Чайлайн вроде в норме 48.5
    Но при этом если включить переднюю звезду большую и заднюю большую при прокрутке педалей назад цепь скидывает по кассете на меньшие , понимаю что на таких передачах катать не правильно , но это напрягает, и возможно говорит о том что есть перекос какой-то ?
    Петух новый вроде ровный, чисто визуально.
    Обвес весь новый без износа и люфтов .
    Единственное задняя втулка имеет небольшое качения/виляния, но вроде как для втулок на шарах это норма.
    На старой трансмиссии 3*8 уровня Альтус/Турней такого не замечал, сброс был мягче .
    Короче тяжко объяснить что не так но точно не классно)))

Может есть какие идеи у вас ? Что проверить что поправить...

Псс. Что-то много букв получилось , сорян .

Цитата Сообщение от Pan_boroba Посмотреть сообщение
    вроде как для втулок на шарах это норма
    Ощутимого люфта быть не должно.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)