"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Я перепробывал в районе полудюжины разных смазок. Лучшая в плане долговечности - Chain-L, но все равно по грунтам с ней цепь уходит весьма быстро. И смазывать задолбаешься, насколько густая - только снимая цепь.
Пробовал смазывать Finish Line Ceramic пересмазкой на месте из лени. Потратил тюбик, износ цепи, не смотря на все маркетинговые замуты оказался весьма значительным - цепь на фэтбайке, на котором я катал в основном грунты, ушла меньше чем за тыщу.
Сейчас вот катаю две цепи на найнере и 2 (наборных из 2.5) на лигераде. Через месяц-другой вынесу вердикт
![]()
Народ, Balor (жаль не знаю как по имени) в отличии от нас делится практическими замечаниями использования парафина, и как я понимаю продолжает свой эксперимент для того что бы уже выяснить вопрос ресурса о котором столько разговоров, думаю и мы в скором времени узнаем от него результат эксперимента. Вы же продолжаете теоретезировть, спасибо конечно за компанию но пользы от этого мало. Одно конкретное сообщение полученное из этого опыта полезнее ста страниц рассуждений в теме.
Трансмиссия должна быть чистой. По крайней мере на шоссейнике. Это аксиома. Но и на мтб, желательно.
Как не противно только самим катать с грязной кассетой и цепью?
Ну так пусть выложит конкретные цифры износа. Например - столько то мм. удлинения за столько то км.. А пока тоже одни разговоры. Я вот конкретно мерял и говорю - парафин фуфло. Мойка - наше всё).
http://forum.velomania.ru/showthread...48#post4785848
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)