Stels Club - Страница 4519
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Трещоточная ось за 2 тыкм сдохла трижды.
    Проехал на трещётке тысячу с копейками, ось пока цела. Вешу 80кг. Правда, я с гор не прыгал, я по плоскости в основном.
    PS А можно ли понять что ось погнулась, не разбирая втулку?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    uncle sergio, так звёзды гладкие были у всех до момента изобретения шиманой суперглайда. И сейчас, кто не платит шимане за этот патент - имеет или очень много наглости, или плоские звёзды.
    На стартонах они тоже были плоскими.
    На стартоне были фрикционные манетки. А ставить индексные при отсутствии ...глайда- так себе решение.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Shizoforest, при снятом колесе видно, как вращается ось. Есть биение или нет.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я слышал "краешком уха", что у планетарок ходы промиж разных передач разные.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8678575 тут чел конвертор троса пользовал. Но игрушка мелкосерящая мелкосерийная, посему небюджетная. Где то видел ссыль и на то, где покупать - но похоже не сохранил.
    Таки сохранил: http://www.jtekengineering.com/

Не косые, а раскосые Аватар для mgear
    Байк
    красненький

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А вот посмотришь, что будет с осями из запчастей
    Да чо смотреть, и так понятно. Надеюсь, что не гавкнется до конца сезона, хочу уж докатать, а зимой всё равно регламент делать, заодно и пром воткнуть. Ну а не успею, тогда и буду думать. Так-то у меня на запчасти есть пилот 750. Или, если всё же сподоблюсь переделать на мотор, то проблема рассосётся сама собой

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mgear Посмотреть сообщение
    Ну как бы под нагрузками она и обязана ломаться, из говна ведь делают, нормальные бы ходили и ходили, не гнулись и не ломались.
    Чот я не уверен. Конструктивную особенность в виде правой опоры по центру никто не отменял.

не отходив хотя бы сезона три-четыре
    У меня четыре сезона - это около 35 тыкм. За это время, в принципе, нормальная fh-m525 имеет право начать дохнуть даже при живой оси...
    Я к тому, что измерять ресурс велосипеда временем туповато.
    Кстати, вспомнил, что у очень лёгкого сына ось заметно погнулась за первую тыкм. Поменял на ту же fh-m525, и уже пять лет ходит без проблем.
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Если в кассете барэнды почти целиком минус, то именно в планетарке он обретает иной ракурс и на баране он условно один единственный даёт насладится сполна планетаркой. Конкретно мгновенным переключением на несколько скоростей.
    Ну, я хз: у меня сейчас мультисброс на четыре и мультинатяг на четыре или пять. Хватает
    Было бы нужно, если бы я забывал перед светофором переключаться, но за последние пару лет такого не припомню, честно говоря.
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    так звёзды гладкие были у всех до момента изобретения шиманой суперглайда. И сейчас, кто не платит шимане за этот патент - имеет или очень много наглости, или плоские звёзды.
    На стартонах они тоже были плоскими.
    А я, вот, очень скучаю по более полноразмерным зубьям под переключение на передних звёздах. Но даже у шиманы они с каждым годом всё меньше и меньше
    Кстати, это ещё один повод переходить на сингл и NW. Впрочем, как показывает моя практика, NW и с переключением дружит. А срам умудряется их даже в кассеты вкрячивать.
    Цитата Сообщение от Shizoforest Посмотреть сообщение
    PS А можно ли понять что ось погнулась, не разбирая втулку?
    В принципе, можно. Если она под эксцентрик, то проще

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Буханку хлеба в цветмет никто не примет
    Я так понимаю, не косые, а раскосые глаза не позволяют отличить одного собеседника (меня) от другого (VeterMir). И картинки от оных собеседников тоже.
    Ну что ж, могу только посочувствовать. С таким зрением и нормальный байк от металлолома не отличить.
    Хорошо, что это не моя проблема
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    красненький

Чот я не уверен. Конструктивную особенность в виде правой опоры по центру никто не отменял
    Отвечу аллегорически

Моя любимая отвёртка из комплекта китайской швейной машинки. Отвёртке 20 с лишним лет, и повидала она за эти годы всякого. Отвёрток у меня, ну я хз, штук двадцать, может, больше, но нет такой, чтоб хотя бы могла бы валяться рядом с этой

20201028_000142_IMG.jpg20201028_000357_IMG.jpg

У меня четыре сезона - это около 35 тыкм
    измерять ресурс велосипеда временем туповато
    Хм. Ты или трусы надень, или крестик сними

Байк
    красненький

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    С таким зрением и нормальный байк от металлолома не отличить
    А что, они ещё и отличаются?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Хм. Ты или трусы надень, или крестик сними
    Ненене, это ты читать научись. И думать о прочитанном.

Байк
    красненький

Vot_Blin, спасибо за доброе пожелание, но читать мне тяжело, глаза раскосые, а думать некогда, прыгать надо. Так что по обоим пунктам пролетаю со свистом

При более-менее известном среднем пробеге за сезон (как, например, у тебя) можно ресурс мерить хоть в км, хоть в сезонах. Кстати, у нууу тупыыых буржуев само определение наработки на отказ содержит в себе время. MTBF, Mean Time Between Failures. Видимо, потому, что вести учёт в часах гораздо проще, и бухгалтера вздохнут с облегчением

Так что сам я так и буду дальше ресурс считать по времени или расстоянию, когда как удобнее, а тебе (эх, доброта меня погубит) дозволяю считать в километрах, только в километрах и ни в чём, кроме километров

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы