Так оно так и есть... За исключением установки покрышки....
Maxsis так легко не сдался....
Пробовал обод внутреней шириной 23,5 мм и трубку размерностью 23 мм. Выяснились следующие моменты.
1- Трубка достаточно плотно садится на обод, занимая всё центральное место, и заборотовать покрышку становится на порядок сложнее. То, что раньше натягивалось руками - теперь пришлось ставить на место тремя жёсткими монтажками, как говориться - с помощью лома и какой-то матери. При этом с довольно большим риском сломать монтажку или порвать корд.
Трубка, естественно полностью сдутая, но не из самых лайтовых, выбирал на пробу бюджетную, поэтому стенки относительно толстые. Вес 290 грамм / 622 обод.
2- При накачке её перекашивает в сторону, с довольно высокой вероятностью. При этом она перекашивает набок и основную покрышку, она тоже съезжает набок, начинает задевать за передний переклюк или тереть по перьям, ну и вообще колёса становятся непараллельны. Иногда всё норм - ровно, но это как повезёт.
3- Ширину трубки надо точно подбирать под размер обода и толщину стенок (около корда) применяемой покрышки, иначе п.1
Вариант с обычной шоссейной покрышкой+камера, кмк, должен решить все эти вопросы - они будет и нормально сминаться при установке, и оптимизироваться под разную ширину обода и покрышки, и надуваться всегда без перекоса - за счёт наличия своего корда, задающего жёсткость конструкции.
и ,естестно шессейные трубки в качестве отбойника ток под 29.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
Не, трубки есть и под 26". Если для 27,5" колеса - то можно попробовать и 29 - может оно даже и лучше будет бортоваться, а может трубки и такие есть, надо смотреть. Но я от трубок решил отказаться совсем, попробую другой вариант.
Chute, спасибо, понятно. Думаю, трубку 23 мм есть смысл устанавливать на обод с внутренней шириной не менее 25 мм, а лучше, наверное, ещё больше.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Вот у меня вопрос. А не может ли разбортироваться основная покрышка при столь низком давлении в повороте?
Подламывать же будет все равно, хоть и опираться будет не на обод, а внутреннюю камеру, но стягивать то ее все равно будет.
Или там все прижимает внутренней камерой и покрышкой намертво?
А зачем делать "столь низкое давление"? Мне кажется, что попытка сделать из покрышки фэтбайковую, которая будет постоянно проминаться и заламываться на обычных ободах - в корне неверна. Смысл Прокора в том, что он позволяет расширить диапазон выбора давления по критерию сцепление/накат, но без сильного риска пробоев на острых камнях, а не в том, чтобы качать всегда минимум.
Так-то да, внутреняя трубка прижимает основную покрышку, можно хоть на полностью сдутой катить.
зажимает намертво. Пробовали и на 0,5 кататьНо ниже 1 бар реально не нужно.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------
Там ещё один момент, если на скорости ловишь пробой об камни, когда покрышка моментально теряет давление, то повредить обод практически невозможно.
Тогда вообще смысл не понятен, например резина на которой сейчас езжу (magic mary SG) вполне мне позволяет ездить на относительно низком давлении и не пробиваться т.к. борта толстенные.
Бывает пробиваю до обода, но редко и без последствий.
Если качать меньше, то покрышка уже ощутимо подламывается и смысла нет
Может вешу мало
Хотя конечно от трассы еще зависит..
Плюс наверное в том, что даже пробив покрышку можно ехать.
Видел, как знакомый убрался, пробив переднее колесо на хорошей скорости, довольно неприятно.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
Macho, А как там новый SR Suntour Durolux поживает?
Последний раз редактировалось fleet; 18.02.2016 в 15:53.
Новее всех новых
Амиго при первом выезде вывехнул голеностоптак что попробовать толком и не успел. Как оказалось YT Capra таки не всё прощает...
з.ы. по первым показаниям очень прогрессивная. Буду убирать последнюю проставку и возвращать 180мм хода...
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
сколько?
100%
А ещё от типа подвески и амморта![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)