Всё о RockShox - Страница 451
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Понимаю, что дурацкий вопрос и нужно искать технические мануалы к вилкам, но всё же
    хочу купить такоую или подобную вилку: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEDWX:IT
    часто вижу, что про Сиды 2005-2007 года пишут, что 80 мм хода, хотя в старых прайсах помню встречались и с ходом 100мм (про более старые модификации пишут 80/63 мм); интересует, на всех ли Сидах'05-07 (которые уже с МоушинКонтрол) есть возможность увеличить ход до 100 мм убрав проставки из левой ноги, или были отдельные модификации чисто под ход 80 или чисто под 100мм, как, например сейчас у Магуры?

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Народ, кто подскажет где можно почитать переборку Rock Shox Lyrik Coil.....
    Не с того не с сего перестала работать блокировка, отскок тоже что-то в одной поре как не крути, и залипать на мелочи! Кто что посоветует.

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Jin1 Посмотреть сообщение
    Народ, кто подскажет где можно почитать переборку Rock Shox Lyrik Coil.....
    Не с того не с сего перестала работать блокировка, отскок тоже что-то в одной поре как не крути, и залипать на мелочи! Кто что посоветует.
    Общий мануал:
    http://www.sram.com/_media/pdf/rocks...rs/TM_MY10.pdf
    Блокировка пропадает обычно когда масло уходит в штаны. Хотя при этом должен ещё и ход пропадать.
    Странно что ещё и отскок с ума сходит... вещи конструктивно мало связаны.
    Ещё и залипает.
    Что тут советовать... разбирать и смотреть. В основном потроха правой ноги с демпфером. Может где резинкам пришел пипец.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Странно что ещё и отскок с ума сходит... вещи конструктивно мало связаны.
    как это мало связаны? масло ушло в штаны --> поршень демпфера ходит по воздуху --> отскок всегда одинаковый
    Может где резинкам пришел пипец.
    скорее всего.

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    как это мало связаны? масло ушло в штаны --> поршень демпфера ходит по воздуху --> отскок всегда одинаковый
    Имелось ввиду конструкции поршней не связаны. Блокировка сама по себе, демпфер отскока сам по себе.
    В случае ухода значительного количества масла, отскок сначала никакой, а в момент погружения в масло происходит замедление. По идее такая ситуация легко выкупается.
    Если масло все уходит в штаны, то вилка вообще не сжимается.
    Jin1, Последнее ТО когда делалось? Скорее всего какие то из перечисленных косяков типа тупления на мелочи вызваны необходимостью ТО, а другие типа отсутствия блокировки и регулировки отскока говорят о неисправности.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

[URL="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=28922&st=0"]Воздушная пружина от Ревелейшена в Торе-Реконе (ставим DualAir вместо SoloAir-пружины)[/URL
    В первом топике ссылка нерабочая... эта инфа уже окончательно потеряна или где то глубоко спрятана, что то найти никак не могу...

Кто пользуется вилкой Tora 318 solo air, напишите, пожалуйста, есть ли у Вас не большой стук при боковых ударах колеса? К примеру если в повороте поднять колесо, то при приземлении колеса под углом раздается небольшой стук/щелчок. Вилку разбирал из-за чего это происходит не нашел. Решил на это пока забить, но вопрос все-таки меня беспокоит.

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от horoc Посмотреть сообщение
    Кто пользуется вилкой Tora 318 solo air, напишите, пожалуйста, есть ли у Вас не большой стук при боковых ударах колеса? К примеру если в повороте поднять колесо, то при приземлении колеса под углом раздается небольшой стук/щелчок. Вилку разбирал из-за чего это происходит не нашел. Решил на это пока забить, но вопрос все-таки меня беспокоит.
    Не знаю то ли ты имел ввиду, но в у всех СолоЭир наблюдается небольшой стук в крайнем выдвинутом положении ног. Проявляется если надавить и прожать вилку, а затем приподнять чтобы колесо вывесилось. Заметно только на ненагруженной вилке. На ходу не заметно.
    Особенность конструкции клапана. Это норма.

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Baku Посмотреть сообщение
    В первом топике ссылка нерабочая... эта инфа уже окончательно потеряна или где то глубоко спрятана, что то найти никак не могу...
    Если я ничего не путаю, на форуме были какие-то глобальные технические изменения и старые ссылки перестали работать. Информация скорее всего где-то так и лежит. Советую использовать поиск с опцией "Показывать результат поиска как сообщения".

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    Не знаю то ли ты имел ввиду, но в у всех СолоЭир наблюдается небольшой стук в крайнем выдвинутом положении ног. Проявляется если надавить и прожать вилку, а затем приподнять чтобы колесо вывесилось. Заметно только на ненагруженной вилке. На ходу не заметно.
    Особенность конструкции клапана. Это норма.
    Про эту особенность читал, у меня такое появляется только при самом быстром отскоке. Характер стука при этом другой, по моему это просто стучит отбойник. У меня даже если просто легко постучать боковой поверхностью колеса о пол уже раздаются эти щелчки, вилка новая 1 месяц, башинги вроде целые. Раньше такого небыло. На работу вилки это кстати не влияет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)