Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 451
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

возьми первый попавшийся бескамерный ниппель и прикинь, как его внутренняя обрезиненная часть будет прилегать к краям дырки в выпуклом ложе, как у спанков этих
    купишь обода - расскажешь, сифонит или нет
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    возьми первый попавшийся бескамерный ниппель и прикинь, как его внутренняя обрезиненная часть будет прилегать к краям дырки в выпуклом ложе, как у спанков этих
    Мне кажется всё будет нормально, если ниппель с конусом длинным как у Стэнсов. Прикрутить посильнее, чтобы конус обмялся по краям отверстия. Опять же герметиком забьёт через какое-то время плотнее. Вот тут чувак вроде такой как раз ставит и болтает про него https://youtu.be/LWJ7RiDGYuc?t=3m40s
    Последний раз редактировалось replicant; 14.08.2017 в 18:07.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Чего-там ехать-то?
    На найнере проезжал 160(примерно 50\50 грунты\асфальт) Осенью планирую сесть на плюс, отсюда и вопросы... А какая резина хорошая? Трейлблейзер тут не хвалят, а рэйнжеры, стоит ли их менять после покупки?

Цитата Сообщение от Sanci Посмотреть сообщение
    ишь какой, расстроен он ёпта...хотите лайток, берите кадейл beast
    ну зачем же сразу так резко?

а, еще ложку дегтя сча подкину. петух сопливейший.

Цитата Сообщение от Грязный Посмотреть сообщение
    На найнере проезжал 160(примерно 50\50 грунты\асфальт) Осенью планирую сесть на плюс, отсюда и вопросы... А какая резина хорошая? Трейлблейзер тут не хвалят, а рэйнжеры, стоит ли их менять после покупки?
    Однозначно рекомендую иметь Максисы 2-3 видов в наборе плюсовой резины. Остальное по вкусу и протектору (типа Витториа Бомболони). Мне на 29+ особо выбирать не приходится, а на 27.5+ уже выбор побольше будет. Есс-но в моём списке при таких колесах Хрониклы - это ТОП для универсального сезонного (апрель-октябрь) катания в средней полосе России.

Что касаемо километров, то потолок расстояния и скорости определяется возможностями велосипедиста. Кому-то 150-200 км по грунтам махнуть - это лайток и дело обычное, а кому-то лютая смерть и проверка пределов своих сил. Сейчас вообще на адовых Миньонах катаю специально даже с камерами по 450 гр, чтобы далеко не уехать ненароком и побольше нагрузиться. От держака балдею. По стенкам ползаю, а оно держит.
    Последний раз редактировалось replicant; 14.08.2017 в 20:20.

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod111331

они нет?
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

На найнере проезжал 160(примерно 50\50 грунты\асфальт) Осенью планирую сесть на плюс, отсюда и вопросы...
    для чего такие пробеги планируются больше сотни? найнера не останется, продадите?
    имхо движение по асфальту на МТВ само по себе скучнейшее занятие (если автотрафик высокий то еще и опасное).
    асфальт конечно использую для быстрой связки между точками маршрута, но всеж стихия плюсового формата грунты...

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    для чего такие пробеги планируются больше сотни? найнера не останется, продадите?
    Пробеги планируются ради мест интересных(т.е. активный отдых, туризм). В основном кататься буду 50-120 км, преимущественно по грунту. То что асфальт скука, знаю не по наслышке. Найнер останется, но он не совсем мой)) папин.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Пробеги планируются ради мест интересных(т.е. активный отдых, туризм). В основном кататься буду 50-120 км, преимущественно по грунту.
    то что нужно с ригидной вилкой!
    берёте хрониклы, рокетроны или какой-то втб (на канондейле в триале стоит) и впуть)

Ездил ли кто-нибудь более сотни за один день, на плюсовых колёсах? Как ощущения? Велика ли разница с найнером(на асфальте, на грунтах)?
    В прошлом году ездил постоянно по 160-180 км на 29+. В итоге сейчас езжу по 230-250 на "простых" 29. Что не нравится в 29+: накат хуже, чем на 29. Причем чем больше объем покрышки, тем она чувствительнее к давлению. То есть чуть приспустил и уже на асфальте плохо катит. Чуть подкачал - трясет на кочках. Найнер в этом плане более всеяден. Второй момент: чем шире покрышка, тем сильнее ее водит на неровностях или в грязи. Многие это терпят, потому что широкая покрышка "все прощает". То есть можно скользить и проще не упасть. Но тут все решают два фактора: личные предпочтения и умение держать равновесие. Мне такое "всепрощенчество" не по душе. Что касается "спец. условий", то по снегу 29+ не идет ни в какое сравнение с фэтом. По песку у меня нет проблем с 29. А по болотам, где нужна "плавучесть", я не любитель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)