Stels Club - Страница 4509
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Cие не для извратов а для использования в шибко гористой местности в бюджетном варианте . Если постоянно вверх-вниз со стабильной скоростью то нужен расширенный диапозон . Никто никого не пропагандирует ломать трещетку и колени при езде вверх но вниз то уже желательно ехать на наивысшей передаче а не впустую болтать ногами или скучать накатом .
    Ну расскажи нам про то, как ты, забравшись на хорошую горочку, весь в мыле, втыкаешь тяжеленную передачу на МТБ, замечу, байке, и поливаешь вниз, не снижая темпа и ничего не боясь. Очень хочется послушать. И это все на трещётке, ось которой ломает от первого чиха.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    В гористой местности на спусках ты будешь втыкать 11 звезду и вкручивать, а не пытаться не убить колодки?
    Ну, хозяин барин, конечно.
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ну расскажи нам про то, как ты, забравшись на хорошую горочку, весь в мыле, втыкаешь тяжеленную передачу на МТБ, замечу, байке, и поливаешь вниз, не снижая темпа и ничего не боясь. Очень хочется послушать. И это все на трещётке, ось которой ломает от первого чиха.
    Не-не. 11Т не для этого нужна.
    Спереди ставится звезда на 34 зуба. На выходе получаем скорость как на бюджетном тройнике 42Т с 14Т сзади, и тяговитость как будто на этом же бюджетном тройнике включил первую спереди и третью сзади. Очень недурной эффект.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Shizoforest Посмотреть сообщение
    Не-не. 11Т не для этого нужна.
    Спереди ставится звезда на 34 зуба. На выходе получаем скорость как на бюджетном тройнике 42Т с 14Т сзади, и тяговитость как будто на этом же бюджетном тройнике включил первую спереди и третью сзади. Очень недурной эффект.
    Ну здесь соглашусь, видимо, но это если уж невероятно жмёт по деньгам. Лучше, конечно, трещётки для адекватного катания вовсе не использовать. И, по возможности, приобретать велосипед под свои нужды, а если купил первый по принципу "у меня 10к в кармане и всё" - по весне избавляться от него, т.к. сезон уже покатался и понял и приобретать более подходящую технику. И не бояться барахолок и местных мастерских, ибо там и есть вся тусовка увлечённого народа и там можно найти годные вещи по нормальной цене. Да, не новые, да, со своими проблемами. Но даже жаент хтс на торе и девятке сзади 12 летний будет на голову выше нового стелса на зуме и трещёткой.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Shizoforest Посмотреть сообщение
    11Т не для этого нужна.
    Спереди ставится звезда на 34 зуба. На выходе получаем скорость как на бюджетном тройнике 42Т с 14Т сзади
    На 34/34 ты быстро задолбаешься в любом заметном тягунке даже по асфальту, а на гористой грунтовке, боюсь, просто не въедешь в очередной подъём.
    Вот если говорить о более-менее плоском рельефе, то да, 11-34 может хватать, хотя контакты в этом случае весьма желательны.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Дык я не про полеты с даунхильных трасс а про обычные дороги . У нас мост например с одной стороны километра два ощутимо крутой , туда едешь как черепаха а обратно расчета 14 -48 или 52 ощутимо не хватает и при этом накатом еще скучновато особенно если ветер в лицо , еще несколько мест есть таких же и это в небольшом городе а что говорить о больших или тех которые в настоящей гористой местности?...

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

На счет трещетки спрашивается а чего ей ломаться если вниз едешь без нагрузки на нее на грани забалтывания?...Ломается то она не от скорости а от давления , прыжком и толчков . Много лет ездил на дешмане и оськи лишь слегка изгибались постепенно от весового давления а трещетки переставали работать только когда грязью забивались и на одной собачки ослабли и прокруты начались и ни намека на способность сломаться вот так вот раз и все!

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

а обратно расчета 14 -48 или 52 ощутимо не хватает
    52/14 при колёсах 27.5" и каденсе 120 даёт 60 км/ч. Этого точно ощутимо не хватает?
    И это при том, что при заметном встречном ветре лично для меня даже 50 км/ч - недостижимая скорость. Впрочем, у меня абсолютный максимум пока что 55 км/ч. И быстрее мне точно не надо даже с бараном в нижнем хвате.
    И, до кучи: какой смысл вычитать из четырнадцати сорок восемь?

52/14 при колёсах 27.5" и каденсе 120 даёт 60 км/ч. Этого точно ощутимо не хватает?
    И это при том, что при заметном встречном ветре лично для меня даже 50 км/ч - недостижимая скорость. Впрочем, у меня абсолютный максимум пока что 55 км/ч. И быстрее мне точно не надо даже с бараном в нижнем хвате.
    И, до кучи: какой смысл вычитать из четырнадцати сорок восемь?
    52-14 мне лично никогда выше 50 не давали да и 50 редко из=за встречных ветров , видимо либо не настолько крутые горки либо даже на некрутых рано начинается забалтывание и каденс не поможет даже если в заднице вcтроенный генератор с приводом на ноги . Когда долго ехать со спуска то всегда хочется побыстрее (не понимаю мотоциклистов как они от скуки не умирают неподвижно отсиживая зады на одной и той же ограниченной скорости ...)
    Про вычитание я что-то не понял ...
    Последний раз редактировалось OбСАЛЮТен; 23.10.2020 в 15:16.

Байк
    Записей в дневнике
    11

52-14 мне лично никогда выше 50 не давали
    Надо учиться крутить педали.
    При мне VeterMir раскрутил 55+ на 32/11 с горки.
    Впрочем, я и сам на 26/13 разгонялся в горку до сороковника. Кратковременно, конечно, но тем не менее.
    Когда долго ехать со спуска то всегда хочется побыстрее
    Может, в детстве, пока скорости маленькие, и чувства опасности нет...

Про вычитание я что-то не понял ...
    Нет смысла вычитать из одного числа зубьев другое. Совсем никакого. Передаточное отношение выражается, внезапно, отношением - операцией деления.

Надо учиться крутить педали.
    При мне VeterMir раскрутил 55+ на 32/11 с горки.
    Впрочем, я и сам на 26/13 разгонялся в горку до сороковника. Кратковременно, конечно, но тем не менее.

Может, в детстве, пока скорости маленькие, и чувства опасности нет...

Нет смысла вычитать из одного числа зубьев другое. Совсем никакого. Передаточное отношение выражается, внезапно, отношением - операцией деления.
    Крутить педали с любым каденсом когда скорость самонаката велосипеда с горы сравниваются с высшим диапозоном передач бесполезно , не знаю как описать это научно но педали крутятся вхолостую и для передачи не выше 14 этот холостой ход возникает довольно рано а скорость при встречном ветре еще и падает . В сущности она падает уже на окончании спуска . В общем что 26-13 что 14-52 все равно в целом мало . Возможно скорость выше 50ти км-ч можно достигнуть но надо долго загодя долго и плавно разгонятся видимо и делать это при отсутствии встречного ветра . Я таких подходящих мест у нас не находил , обязательно есть какие-то препятствия , или незаметный подъем перед спуском или например перед самым спуском на мост внезапное пересечение двух эстакадных потоком машин или на других двух спусках плавный но опасный разворот в середине итд . Вобщем о скоростях выше пятихатки большинству городских велосипедистов в 90% можно только мечтать .
    Когда я первые разы там скатывался было страшно , казалось что я лечу так бешено что могу ехать наравне с авто а потом привык , померил скорость увидел что меня все все всегда обгоняют и разочаровался . Оказалось все ощущения это самообман от адреналина .

Байк
    Записей в дневнике
    11

не знаю как описать это научно но педали крутятся вхолостую и для передачи не выше 14 этот холостой ход возникает довольно рано
    Ещё раз: передача 32/11 намного меньше, чем 52/14. Но это не помешало Володе разогнаться под 60.
    Педали не крутятся вхолостую, надо активно вкручивать с нормальным каденсом.

а скорость при встречном ветре еще и падает
    Интересно, как это одновременно: скорость падает из-за ветра, и при этом педали крутятся вхолостую?

В общем что 26-13 что 14-52 все равно в целом мало
    Нет никакого 26-13. Есть 26/13, которые не мешают разогнаться до сорока. И есть 32/11, которые не мешают разогнаться до 60.
    Были бы силы, каденс и желание.

Возможно скорость выше 50ти км-ч можно достигнуть но надо долго загодя долго и плавно разгонятся видимо
    Я зимой на 38/13 спокойно разгоняюсь до полтинника, когда погода позволяет.

и делать это при отсутствии встречного ветра
    При встречном ветре тебе не трансмиссия помешает, а тупо не хватит мощности. Полтинник свой плюс 5 м/ч несильного вмордувинда - это уже почти 70 км/ч. Так даже на шоссере по плоскому не разгонишься - нужна очень хорошая горка, а лучше ещё и разделочник.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы