Ну здесь соглашусь, видимо, но это если уж невероятно жмёт по деньгам. Лучше, конечно, трещётки для адекватного катания вовсе не использовать. И, по возможности, приобретать велосипед под свои нужды, а если купил первый по принципу "у меня 10к в кармане и всё" - по весне избавляться от него, т.к. сезон уже покатался и понял и приобретать более подходящую технику. И не бояться барахолок и местных мастерских, ибо там и есть вся тусовка увлечённого народа и там можно найти годные вещи по нормальной цене. Да, не новые, да, со своими проблемами. Но даже жаент хтс на торе и девятке сзади 12 летний будет на голову выше нового стелса на зуме и трещёткой.
Дык я не про полеты с даунхильных трасс а про обычные дороги . У нас мост например с одной стороны километра два ощутимо крутой , туда едешь как черепаха а обратно расчета 14 -48 или 52 ощутимо не хватает и при этом накатом еще скучновато особенно если ветер в лицо , еще несколько мест есть таких же и это в небольшом городе а что говорить о больших или тех которые в настоящей гористой местности?...
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------
На счет трещетки спрашивается а чего ей ломаться если вниз едешь без нагрузки на нее на грани забалтывания?...Ломается то она не от скорости а от давления , прыжком и толчков . Много лет ездил на дешмане и оськи лишь слегка изгибались постепенно от весового давления а трещетки переставали работать только когда грязью забивались и на одной собачки ослабли и прокруты начались и ни намека на способность сломаться вот так вот раз и все!
52/14 при колёсах 27.5" и каденсе 120 даёт 60 км/ч. Этого точно ощутимо не хватает?
И это при том, что при заметном встречном ветре лично для меня даже 50 км/ч - недостижимая скорость. Впрочем, у меня абсолютный максимум пока что 55 км/ч. И быстрее мне точно не надо даже с бараном в нижнем хвате.
И, до кучи: какой смысл вычитать из четырнадцати сорок восемь?
52-14 мне лично никогда выше 50 не давали да и 50 редко из=за встречных ветров , видимо либо не настолько крутые горки либо даже на некрутых рано начинается забалтывание и каденс не поможет даже если в заднице вcтроенный генератор с приводом на ноги . Когда долго ехать со спуска то всегда хочется побыстрее (не понимаю мотоциклистов как они от скуки не умирают неподвижно отсиживая зады на одной и той же ограниченной скорости ...)
Про вычитание я что-то не понял ...
Последний раз редактировалось OбСАЛЮТен; 23.10.2020 в 15:16.
Надо учиться крутить педали.
При мне VeterMir раскрутил 55+ на 32/11 с горки.
Впрочем, я и сам на 26/13 разгонялся в горку до сороковника. Кратковременно, конечно, но тем не менее.
Может, в детстве, пока скорости маленькие, и чувства опасности нет...
Нет смысла вычитать из одного числа зубьев другое. Совсем никакого. Передаточное отношение выражается, внезапно, отношением - операцией деления.
Крутить педали с любым каденсом когда скорость самонаката велосипеда с горы сравниваются с высшим диапозоном передач бесполезно , не знаю как описать это научно но педали крутятся вхолостую и для передачи не выше 14 этот холостой ход возникает довольно рано а скорость при встречном ветре еще и падает . В сущности она падает уже на окончании спуска . В общем что 26-13 что 14-52 все равно в целом мало . Возможно скорость выше 50ти км-ч можно достигнуть но надо долго загодя долго и плавно разгонятся видимо и делать это при отсутствии встречного ветра . Я таких подходящих мест у нас не находил , обязательно есть какие-то препятствия , или незаметный подъем перед спуском или например перед самым спуском на мост внезапное пересечение двух эстакадных потоком машин или на других двух спусках плавный но опасный разворот в середине итд . Вобщем о скоростях выше пятихатки большинству городских велосипедистов в 90% можно только мечтать .
Когда я первые разы там скатывался было страшно , казалось что я лечу так бешено что могу ехать наравне с авто а потом привык , померил скорость увидел что меня все все всегда обгоняют и разочаровался . Оказалось все ощущения это самообман от адреналина .
Ещё раз: передача 32/11 намного меньше, чем 52/14. Но это не помешало Володе разогнаться под 60.
Педали не крутятся вхолостую, надо активно вкручивать с нормальным каденсом.
Интересно, как это одновременно: скорость падает из-за ветра, и при этом педали крутятся вхолостую?
Нет никакого 26-13. Есть 26/13, которые не мешают разогнаться до сорока. И есть 32/11, которые не мешают разогнаться до 60.
Были бы силы, каденс и желание.
Я зимой на 38/13 спокойно разгоняюсь до полтинника, когда погода позволяет.
При встречном ветре тебе не трансмиссия помешает, а тупо не хватит мощности. Полтинник свой плюс 5 м/ч несильного вмордувинда - это уже почти 70 км/ч. Так даже на шоссере по плоскому не разгонишься - нужна очень хорошая горка, а лучше ещё и разделочник.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)