al_giorno
Моя кассета середняковая, но ничего, живет. Система с люминевыми звёздами - нормуль.
Опять повторю - ролик цепи ложится во впадину звезды и лежит себе там спокойно, трение происходит по внутренней поверхности ролика.
Понимаю, это контр-интуитивно, но эту мысль надо понять и принять - абразивная паста (смазка с пылю-песком) изнашивает цепной привод больше, чем полное смазки отсутствие. Поищите по этой теме, да и вообще по форуму по нику smol_
Не нужна, Павел выше обьяснил почему. Ресурс хороших звёзд на любой смазке может быть десятки тысяч. У меня 14т.км., из них 3 на парафине, система почти как новая , кассета за 20 будет легко.
Шелеста металлического не должно быть, максимум - стрёкот на роликах. Или не домазано или не отрегулировано.
пс: Насчёт работы по сухому есть личный опыт. Цепь можно ухайдокать за пару сотен км.. Даже вода и грязь из луж лучше, чем сухой метал по металлу, да и по звуку это слышно, работает как токарный станок).
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 30.10.2016 в 12:54.
Да я понимаю)) Собственно поэтому пробеги хорошей велотрансмиссии приятно радуют, что трение скольжения между цепью и зубьями сводится к минимуму, а качество металлов высокое. Тем не менее, в месте контакта ролика со впадиной анодировка уходит достаточно быстро, а с боков зубья однозначно трутся о внутреннюю сторону звеньев.
Это не контр-интуитивно, а совершенно нормально. Потому и принято мыть и смазывать.
Я сам сторонник варки в парафине. Но ни разу не видел что бы парафин продавался именно для этих нужд. На днях наткнулся на сайт Может кто нибудь пробовал? Не знаю как по мне дк плюс это железная банка. Не нужно искать емкость да и потом ее под мелочевку можно использовать)
Интересно, сколько там веса парафина. 350р за пару сот грамм (от силы) чистого П2 - это адский грабёж. Просто купить сустабина значительно дешевле, и он есть в куче аптек.
Смесь с маслами или еще чем - 450...
У меня порция дл варки 300 руб, но там, пардон дофига компонентов значительно дороже - воски пчелиный с карнаубой, присадки антизадирные. Разве что без баночки
Но только смысл в ней? За бугром хоть продают парафин в спецбанках, в котором цепь вообще варить можно, она герметичная.
Спрос рождает предложение.
Нет, не чистый - они для красоты еще LHM+ плеснули, чтобы получить зелёненький срез, а это рублей 30 добавляет к стоимости.
al_giorno
Даже если предположить, что Вы правы (попутно наплевав на весь практический опыт уважаемых форумчан, например: Balor, Евгений Ник и т.д.), то:
1.) Смазка будет быстро выдавлена из зоны контакта между цепью и зубьями звезд кассеты/системы на бококовые поверхности звезд;
2). Значительный износ кассеты начинается только при достижении цепью умеренного износа (масло масляное, но это так);
3). Значительный износ системы начинается только при достижении цепью сильного износа.
Решения:
1). Закрытая масляная ванна
2, 3). Варка цепи в парафиносмазке позволяет добиться больших ресурсов связке система - 3-и цепи - кассета
Если Вам недостаточно решения п. 2,3 и того ресурса, который они дают, то покажите нам реализацию закрытой масляной ванны для цепной передачи Вашего велосипеда. За других не берусь говорить, но мне очень интересно.![]()
![]()
Последний раз редактировалось Willower; 31.10.2016 в 19:36.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)