Всё о RockShox - Страница 450
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    а ты хоть раз разбирал Дарт с демпфером, но без блокировки и с блокировкой? разница только в налчии крутилки и под крутилкой синяя конусовидная трубка с отвестием, которое перекрывается этой крутилкой. ВСЕ. демпфер ОДИНАКОВЫЙ что на Дарте 2, что на том же Recon с Turnkey. разница в наличии блокировки, которая выглядит так, как я описал выше.\\

вся система демпферования предствляет собой перфорированный диск с клапаном, и резинкой по окружности, которая двигается вверх/вниз в ноге, заполенной маслом.

насколько я помню всегда он был с регулировкой отскока. отсутствие регулировки откока опказывало отсутствие демфера и как следсвие - эластомер. вроде так.

приведи пример Дарта с демпфером, но без регулировки отскока. я такого не видел никогда.
    Такой пример устроит?
    Dart 2.jpg

Или просто выдержка из инструкции к Дарту:
    Dart инструкция.jpg
    В скобках написано к каким именно вилкам этот раздел относится.

Тебе не приходило в голову, что можно сделать точно такой же демпфер но не дать возможность его отстраивать?
    Если не приходило, то рекомендую подумать над отличиями картриджа МС в Ребе и Торе/Реконе. В первом случае он с крутилкой настройки во втором без...

Еще раз Дарт 2 НИКОГДА эластомерным не был. Равно как и его предшественница Джуди 2, которую он заменил.

Твоей фразы насчет того, что на Реконе демпфер тот же самый вообще не понял. У них даже толщина ног разная...
    Это даже если не говорить о том, что дырки в "перфорированном диске" тоже разные бывают. Например на тех же Торах 289 и 318 они разные...

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Такой пример устроит?
    все понял. спасибо за разъяснения.

У меня в пружине отсутствовал резиновый стержень, без него вилка в конце сжатия не гасится, а стукается(
    Видимо забыли на заводе установить.
    Какой он длинны? может получится похожий подобрать. Может у кого есть ненужный?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ka-86; 27.09.2010 в 18:47.

Цитата Сообщение от ka-86 Посмотреть сообщение
    У меня в пружине отсутствовала резиновый стержень, вот почему вилка прожимается на 82мм и покрышка цепляет крыло.
    Видимо забыли на заводе установить.
    Какой он длинны? может получится похожий подобрать.
    Ну, в принципе это спейсер... Если ход вилки 100мм, то логично предположить, что не хватает милиметров 20-30...
    Можно наверное отталкиваться от этой величины. Начать скажем с 30, а дальше смотреть по месту.

У меня 80мм
    И прожимаете на 82мм?
    Или вы силач немерянный или у вас пружина слишком слабая... Вы вообще уверены, что там родная пружина стоит? Может кто-то ее заменил на какую-нибудь левую помягче (например от пневматики)?
    Прожать родную пружину Дарта на весь ход это из области фантастики...

Не пружина точно родная. Небыло в самой пружине резинового стержня, в мануале он нарисован. Ладно я сейчас вставил эти стержни от другой вилки, ход стал ~67мм. Так нормально? обычно реальный ход меньше заявленого. Я помню 100мм прожимал мах на 76мм.

Не пружина точно родная. Небыло в самой пружине резинового стержня, в мануале он нарисован. Ладно я сейчас вставил эти стержни от другой вилки, ход стал ~67мм. Так нормально? обычно реальный ход меньше заявленого. Я помню 100мм прожимал мах на 76мм.
    Где-то похоже. Смотря как давите.
    67мм это если попрыгать или просто надавить на руль?
    При обычной езде больше половины хода не получается. Дальше это уже для больших выбоин и резких ударов.

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Где-то похоже. Смотря как давите.
    67мм это если попрыгать или просто надавить на руль?
    При обычной езде больше половины хода не получается. Дальше это уже для больших выбоин и резких ударов.
    Ладно будем эксперементировать с длинной эластомера.
    Последний раз редактировалось ka-86; 05.09.2010 в 18:09.

Цитата Сообщение от dimiddle Посмотреть сообщение
    У меня Lyrik 2010 Solo Air
    после простоя, в начале катания (как толко из дома выкатываю) вилка почти дубовая, и её нужно как бы "раскачать" на все 170мм, чтобы она работала на весь этот ход.

это норма? в принципе не напрягает, т.к. через 10 метров уже работает как надо.
    Вилку перебрали, вроде бы проблемы нестало. Но тест-драйва еще не было ; )

upd^ затестил - полет нормальный. наврное недолили\перелили
    Последний раз редактировалось dimiddle; 05.09.2010 в 16:45. Причина: так надо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)