Крылья Крепление крыльев - Страница 450
+ Ответить
Страница 450 из 465 ПерваяПервая ... 150250350400420440445448449450451452455460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,491 по 4,500 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    можно видео или фото? хотелось бы понять от чего такое может быть. У меня полное крыло, но струи нет
    Да вопрос не как избавится, а как защититься, так как уже года 3 сражаюсь с этим эффектом, но только сейчас у меня кончились идеи. Пробовал с другом ехать на одинаковых покрышках и с одинаковой скоростью. У него точка отрыва находится ниже и вся вода летит в крыло, у меня вода почему-то дольше задерживается на поверхности покрышки и отрывается от колеса после того как закончится крыло . Я просто принял тот факт, что у меня так, и мне нужно как-то защититься от этого негативного момента.
    При этом я тестировал на 4ёх моих велосипедах и везде так, даже на маленькой скорости, я вечно весь мокрый и грязный. Перепробовал кучу покрышек. Всякие городские швабли, шоссейные слики, МТБ покрышки, фэт покрышки, эта долбаная струя некуда не пропадает.
    В итоге мой байк и я выглядим примерно вот так.

А вот так выглядит байк после одной поездки по влажному асфальту. Как видно основная грязь вылетела за пределы крыла и я её догнал и размазал по байку и себе.

Последний раз редактировалось HeavyzaR; 10.11.2021 в 22:40.

HeavyzaR,
    Увы, эффект и мне не удалось победить уже года так 2.... От всего защитился, а эта хрень вылетающая, помноженная на аэродинамические причуды вела при скоростной езде делает вёл чумызым.
    Самый лучший вариант это был фэт с багажником. Под этим багажником пластина заменяющая крыло. А на конце был загнут носик типа как у машин перед передним колесом. Такой небольшой вертикальный отбойник.
    Принцип действия.... Струя бьёт в крыло и отбойник и перенаправляется вниз. А поток воздуха прибивает эту уже мелкодисперсную воду/грязь ещё ниже. Вверх фактически ни чего не летит. А уровень загрязнения где то на 15-20см ниже чем без отбойника.

А так, если грязи которая забивает крыло нет, достаточно поставить на передок полноразмерное заднее крыло. Оно намного больше торчит вперёд и кидает воду вниз. Мне такой вариант неприемлем ибо грязь и полноразмерное крыло несовместимы. Там правда с боков немного вылетает, но такого как у вас на фото уже не будет.

Но важен размер. Вот тот самый багажник, правда ещё без пластины с отбойником.

Но думаю и так понятно, что вылет багажника и крыла большой. У меня этот отбойник шёл от переднего края багажника на 5-10 см вниз. Точнее под разными углами ставил для экспериментов.

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

Цитата Сообщение от Argentum79 Посмотреть сообщение
    уже лучше , только вот 2 ушка не хватает ...

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:12 ----------

ну совсем уж прямой да, но мне нужно близко, а не прямой, это 2разницы

2-точки креплениялучше чем 1,особенно если 2-ая деталь под уголом крепится к первой, как в случае усов/подпорок крыльев.
    Не нужны 2 точки крепления... Лучше одна . Она будет и зажимать хомут и служить местом крепления усов. А на противоположной стороне просто хвост должен быть...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 11.11.2021 в 01:21.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    оч странно, у меня оно почти в пол. Хотя я на 26 колесах, возможно дело в этом.
    вот у меня так

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от HeavyzaR Посмотреть сообщение
    Да вопрос не как избавится, а как защититься, так как уже года 3 сражаюсь с этим эффектом, но только сейчас у меня кончились идеи. Пробовал с другом ехать на одинаковых покрышках и с одинаковой скоростью. У него точка отрыва находится ниже и вся вода летит в крыло, у меня вода почему-то дольше задерживается на поверхности покрышки и отрывается от колеса после того как закончится крыло . Я просто принял тот факт, что у меня так, и мне нужно как-то защититься от этого негативного момента.
    При этом я тестировал на 4ёх моих велосипедах и везде так, даже на маленькой скорости, я вечно весь мокрый и грязный. Перепробовал кучу покрышек. Всякие городские швабли, шоссейные слики, МТБ покрышки, фэт покрышки, эта долбаная струя некуда не пропадает.
    https://a.radikal.ru/a08/2111/d2/fe6658ae276e.jpg
    А вот так выглядит байк после одной поездки по влажному асфальту. Как видно основная грязь вылетела за пределы крыла и я её догнал и размазал по байку и себе.
    https://d.radikal.ru/d06/2111/a6/aab9c1defd8c.jpg
    Ну у меня крыло немного шире и больше зазор (особенно внизу возле брызговика), возможно поэтому вода не увлекается потоком воздуха, а стекает по крылу вниз.
    Последний раз редактировалось rrust; 11.11.2021 в 08:06.

В итоге мой байк и я выглядим примерно вот так. [SPOILER]https://a.radikal.ru/a08/2111/d2/fe6658ae276e.jpg
    ]
    Не понял - ты сам-то насколько грязный ?

Ну у меня крыло немного шире и больше зазор (особенно внизу возле брызговика), возможно поэтому вода не увлекается потоком воздуха, а стекает по крылу вниз.
    Там не поток воздуха увлекает ИМХО.... Сочетание материала покрышки, грунтозацепов и скорости вращения колёса решает.
    [] Увы, многие мои покрыхи грешат подобным эффектом. При этом у друзей на той же скорости отрыва воды от покрышки в верхней точке не наблюдается, она летит куда-то вниз, перед колесом. Как то этим управлять.... Не особо то и возможно. Не выбирать же покрышки специально под снижение загрязнения)))) Тем более что такие покрышки обычно имеют гораздо худший зацеп и накат одновременно
    Но можно конечно попробовать подобрать покрышку. Для этого ставим колесо навесу над ёмкостью с водой и вращая педали с разной скоростью и при разном погружении наблюдаем за тем сколько воды захватывает покрыта и где при какой скорости наблюдается отрыв.
    По моим наблюдениям, покрышки очень хорошо отводящие воду и грязь как раз больше всего и пачкают вел. Другими словами придётся выбирать или высокие хар-ки при езде или чистый вел [
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 11.11.2021 в 12:29.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

https://a.radikal.ru/a08/2111/d2/fe6658ae276e.jpg
    https://d.radikal.ru/d06/2111/a6/aab9c1defd8c.jpg
    кстати, у меня передний конец крыла смотрит вниз, а тут наоборот конец загнут кверху. Может это тоже дает ненужное завихрение потока вверх?

кстати, у меня передний конец крыла смотрит вниз, а тут наоборот конец загнут кверху. Может это тоже дает ненужное завихрение потока вверх?
    ИМХО 100% вы правы. Как говорится это обязательное, но недостаточное условие. По сути надо подбирать длину, ширину, угол, и даже форму носика крыла . Надо добиться что бы аэро придавливало воду к покрышке в нужном месте и не давало ей отрыватья под действием центробежки... Но как это сделать.... Пытаясь прибить воду к покрышке в одном месте, порой аэродинамика и особенно вихри портят всё в другом месте... Приходится чем то жертвовать.
    У меня в этом году зимой, по реагентовой дрисне будет продолжение экспериментов... Правда только на оффроудном веле. Там крыло высоко над покрышкой и увы, проблема стоит ещё острее

брызговик самодельный или покупали где то?

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    брызговик самодельный или покупали где то?
    это покупной СКС

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    хм.... у меня ниже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)