Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Адаптер износился? Интересненько
Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 10.03.2016 в 00:35.
Фото делать не стал, так как мне кажется будет малоинформативным лучше видео! еще раз перебрал калипер, люфт не устраним хотя в момент работы тормоза он вроде не действует, хотя передний калипер люфтит меньше и тормозит на старых колодках эфективнее, новые колодки так же как и старые начали изнашиваться не равномерно, перекоса в установке калипера нет! Есть два предположения 1) можно или нужно ли добавлять густую смазку в отверстие, где работает поршень и 2) может просто мой вес мешает колесо блокировать 95 кг.
pkazany, продолный люфт в калипере (если нажать тормоз и пытаться вращать колесо вперед-назад) - из-за зазора между колодками и калипером.
Это нормальное явление в каких-то тормозах он больше, где-то практически не чувствуется.
Не тормозит у вас т.к.:
Масло на роторе или иное загрязнение или износ ротора.
Колодки не притерты, низкого качества и т.д.
Подскажите, пожалуйста. Shimano SM-RT54M норм роторы? (это вроде deore, если я правильно понял).
Тормоза shimano acera. Проблема с роторами такая: регулярно приходится их выправлять. Немного гнутся и начинают чиркать о колодки (то ли от перепадов температур при попадании воды их ведет, то ли еще что-то, но в любом случае неприятно). В acera можно только wide роторы, BR54 - самый лучший вариант, как я понял. Для slx-ов или xt придется менять тормоза.
Или мб есть приличные wide роторы других производителей для resign-pad и под центрлок?)
SM-RT64 этот получше и должен подойти (в табличке несовместимых отсуствует)
он будет меньше гнуться, т.к. паук больше
подходит и для metal и для resin колодок
![]()
Последний раз редактировалось etat; 15.03.2016 в 13:16.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ещё как составляют. Сам занимаюсь ремонтом avid, и у меня всё время были авидовские тормоза.
Сейчас все производители экономят на материалах.
К примеру современные Элексир 5 по сравнению с Джуси 5 полное говно.
Если сейчас брать Авид, то не ниже Элексир 7.
Старые тормоза нужно внимательно смотреть на предмет износа и прокаивать придётся полюбому.
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
Спасибо) сейчас гляну
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------
Да вроде нет, стоит к стене прислоненный, но там диск никак не задеть. Мб из квартиры когда выкатываю, задеваю... Сложно сказать. Да и не падал я с прошлого выпрямления)
В смысле кривые крепления? Самого калипера?
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------
upd: Посмотрел RT64 - судя по картинке они узкие (на slx похожи). Да и в списки совместимости для них нет ни асер ни аливок...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)