maksimus74, блин, хороший метод, но боюса, гринпис ягодицы может раздвинуть за такое обращение с животными, если узнает.
А я хочу поплакаться...
Купил свой LTD Race 2011 в марте. Соответственно, он у меня чуть больше 2х месяцев. Езжу на нём практически каждый день (на работу, на покатухи, в походы) в абсолютно любую погоду. Естественно, он пережил и мартовские холода и адскую апрельскую слякоть. Накатал уже около 1400 км.
И что теперь? Сплошные расстройства:
- Сначала начала шуметь задняя втулка SunRingle при холостом вращении колеса (без педалирования). Лечение не найдено. Ключ для барабана - настоящий эксклюзив.
- Затем ослабла пара спиц и появилась небольшая восьмёрка на заднем колесе. Ладно, исправлено...
- Потом появился лёгкий люфт на левом шатуне. Оказалось, ослабли болты... практически выкрутились. Затянул. Через пару дней люфт появился снова. Отдал мастеру, бесполезняк... появилась выработка... бла-бла-бла... теперь люфтит каретка.
- А теперь ещё обнаружил, что цепь на малой задней звезде, при вращении педалей в обратную сторону, норовит перепрыгнуть на соседнюю звезду. Иногда ей это удаётся.
- Тормозные колодки сзади практически износились. А на эту грёбанную "Формулу" хрен найдёшь аналоги, только оригиналы подавай (тыща рублей на чейне). Может быть, кто-то здесь подскажет достойную подходящую альтернативу.
- Я уж не говорю о вилке Фокс, которая совсем скоро начнёт требовать ТО. Где-то читал, что дошло до того, что эти супер-пупер вилки со всей России отсылают в Москву для прохождения ТО. Очень "удобно"! Хорошо, что есть товарищ, который поможет разобрать и что-то поменять (заказали расходники на эндуре), но на свой страх и риск, по сути...
- Кстати, о вилке... Почти сразу же гориллой "перерезало" моё переднее крыло. Ладно, оказалось вилка была накачена недостаточно. Подкачал. Всё отлично. В стакан не бьётся... Зато всё равно постоянно шлёпает по починенному крылу (при прыжках с бордюров, например). Крыло установлено в вилку.
И ЭТО ВСЁ ЗА 2 МЕСЯЦА АКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
Некоторое из перечисленного сущая мелочь, но всё вместе образует достаточно неприятный осадок.
К чему я всё это? Да вот к чему... Одна из главных причин покупки такого, довольного дорогого вела (после моего прежнего Idol Rasta), является моя нелюбовь к возне с ключами, обслуживанием и т.п. Мне проще откатить вел в мастерскую. Соответственно, я ожидал НАДЁЖНОСТИ от своего Кубика. А теперь получается, что за два месяца я появился в веломастерской чаще, чем (!!!)за год со своим прежним Idol'ом.
Конечно, кто-то может сейчас сказать, что Такому велу нужен уход и забота, болтики, винтики, проверять, следить и т.д. Но БЛИН!!! Почему люди, покупающие дорогущие Лексусы не лазают под капотом ежедневно в поисках "не ослабло ли там крепление карбюратора"? Помыть и смазать я могу, без проблем и с удовольствием делаю это, но, простите, всё остальное МОГЛО БЫ прослужить хотя бы более 2х месяцев??... Чтоб хоть кайфануть успеть, прежде чем лезть в "мазуту" А то теперь только и делаю, что езжу и прислушиваюсь "а не отвалятся ли у меня педали", "а не появился ли новый звук в шуме втулки", "ой, что-то вилка начала поскрипывать и что-то хрустит в каретке". Один напряг, зараза!!!
При этом, знакомый с работы ездил на ашане прошлым летом... вилку не протирает, цепь не смазывал уже месяца три, сам вел год не купался. И служит ашан ему уже третий год...
ВОТ ТАКАЯ КУБическая ИСТОРИЯ!![]()
Потому, что эти люди каждые 15 тыс км едут на плановое ТО, где отваливают соответствующее бабло. И при этом, эти лексусы все равно ломаются...всякое бывает.
Новый вел после 300-500 км пробега требует подстройки, подтяжки и пр, так как тросики тянутся, натяжения спиц ослабевает и т.д.
А Вы его случайно не керхером моете?
Последний раз редактировалось gerik_s; 13.05.2011 в 15:32.
myaldzin, десяток ашанов не вариант. Потому что уверенность в надежности должна быть и в долгих походах.
gerik_s, понятно! спасибо, друзья, теперь мне легче![]()
Могу сказать о своем Асиде 10 года. Купил его тогда за 30500 со скидкой в мае как раз. Так он 40 с чем-то стоил. Подкупил дизайном и матовой краской рамы.
С самого начала там была какая-то кривая втулка сзади, из-за чего она можно сказать 8-ку делала, у втулки 1, 2мм со стороны тормозного диска, на ободе это выливалось в 3,4. но ни на что не влияло, и не люфтило. Прошел год, втулка не развалилась, крутится все хорошо. Езжу активно.
Немного не нравились тормоза, как-то слабо хватали, всегда хотел, как у формулы RX например, чтобы пальцем коснутся и блокировать колесо, но сейчас не жалею, так как уже подстроил тормоза и успел полетать через руль))) Велик жив, хотя разбил частично панельки переключателей и тормозные ручки, но все работает пока, шатуны и педальки даже крутятся хорошо. Так, что особого ТО весной этой не потребовалось, только тормоза прокачал, цепь почистил и снова успел упасть)))))
На след год всеравно буду менять на чтото вроде ЛТД про или рейс не знаю, на айсиде навес так себе, да и рама тяжеловата. Но живучий. Покрышки тоже супер, ни одного прокола.
Могу отписаться про практически ежедневную эксплуатацию, с осени, т.е. осень, зима, весна. Асфальта вел не видел. Впрочем, больших скоростей и расстояний тоже. Ежедневно 10-15 км. Общий пробег, около 2000 км. Пожаловаться особо не на что, если не считать скрипа каретки, который пропал после торцовки кареточного узла. Всё остальное гладко. Сначала никак не мог отрегулировать формулу -всё время чиркала. Теперь приблатыкался, не торопясь минут за двадцать могу отрегулировать идеально.
Ну, надо подрегулировать переклюки, руки не доходят, а то цепь звенит. Так что никаких таких страхов, описаных комрадом DENnv, лично у меня нет. Может модель другая, поэтому?
Хорошо бы и мне с этой формулой общий язык найти. А то поскрипывать об колодки уж больно любит километров через 50, как ни регулируй. Да и в целом тормоза интересные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)