Интенсивные человеки, мы здесь! - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 88 ПерваяПервая ... 1535404344454647505575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 874

Тема: Интенсивные человеки, мы здесь!

ReNo, ты прав, наверное. Религия большую роль в самом деле играет. Я вот даже не знаю, почему никогда не пробовал рок шокса. Может потому, что фокс устраивал всегда, и в общем претензий к нему особых не было никогда. Хз. Я даж не знаю толком, какой ответ мне нужен, чего больше опасаюсь при переходе на новую вилку. Наверное прежде всего интересна жесткость вилки на кручение, потом надежность ну и характеристики работы, конечно, плюшевость и все такое, по сравнению с фоксой одноклассной. Вес, конечно, впечатлил у Ревелейшена Ну вот Док катал и на одном и на другом. Интересно будет послушать, что на это скажет Кальтенбру... , фу, Док
    Мегарост неизбежен!

Фоксы уже не торты в последнее время

Oyster,сейчас очень актуален 34 фокс
    Смотрел в его сторону?
    Я красивый, а ты нет ! :p

Смотрел, конечно. Но он 160 и вес. Мне много. Я пытаюсь собрать именно трейл байк весом 11,5 +/- максимум.

Упс, поздно пить баржоми, получил ответ от продавца - вилку поменять уже нельзя. Тем не менее, будет интересно услышать мнения по поводу использования упоминавшейся Ревелейшн, относительно Фокса.
    Последний раз редактировалось Oyster; 10.01.2013 в 01:13.
    Мегарост неизбежен!

Oyster, во-первых, поздравляю с новым байком!

Моё имхо по поводу концепций сборки.
    Их две, как мне кажется.
    Красная рама позволяет собрать байк в духе старых "Макларен-Мальборо" в Ф1, с максимальным количеством белых элементов - колеса, седло, грипсы, вилка и даже аморт с выносом, рулем и тормозами, если заморачиваться по-полной. Такой байк будет очень ярким, заметным, и даже кричащим, но тут главное не пересечь грань эстетики с китчем. Или же второй вариант, собрать байк в духе "Lady In Red", где основным цветом будет красный самой рамы, все остальные компоненты черного цвета с красными деталями (тоже не сильно увлекаясь) в общий стиль. Такой вариант мне кажется более сдержанным, стильным и практичным. Я бы собирал так, поэтому мой выбор - черные компоненты.

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    ...Я вот даже не знаю, почему никогда не пробовал рок шокса...
    Так может с новой рамой попробовать всё новое

...Наверное прежде всего интересна жесткость вилки на кручение, потом надежность ну и характеристики работы, конечно, плюшевость и все такое, по сравнению с фоксой одноклассной...
    Я, к сожалению, не катал на одноклассной Фоксе, поэтому говорить ничего за неё не буду. Скажу лишь за Ревел

Жесткости мне хватает, как общей так и на кручение. По надёжности РШ сильно прибавили за последнее время (чего не скажешь про Фокс), вилки просты в обслуживании, перебираются "на коленке", специнструменты не нужны. Все расходники и комплектующие доступны. Присутствуют графика сегомеров, что очень удобно. Более того, при меньшей стоимости вы помимо аморта/вилки получаете насос ВД, набор сальников/пыльников/резинок для ТО, наклейки.
    У меня Ревел ДуалАир 150 WC с демпфером рст3. Это самая настраиваемая вилка и самая офигенная в работе, что у меня была. И её вес впечатляет.

Две воздушные камеры позволяют настроить вилку по разному, здесь нужно понимать чего хочешь и скорпулезно возиться с подбором давления. Это не всем нравится и не все умеют это делать. Поэтому РШ в 2013 упростили Ревелейшн, заменив пружину на СолоАир, с более понятной и простой настройкой. По отзывам, она тоже весьма плюшева.
    Я бы тебе посоветовал взять новый Ревел 2013 СолоАир 150 рст3.

В пару к Ревелу я бы взял Монарх (если гонешся за весом) или Монарх Плюс.

Мне их работа на Ибисе нравится много больше штатного Фокса, особенно Монарх Плюс.
    Женя Шмидт также отметил его большую адекватность в сравнении с рп23.
    Да и выглядят они более подходяще для красной рамы, золотистая Кашима меня вообще не вставляет, если честно.

Ревел 150 + Монарх + КС Лев будет лучшим сочетанием для красной Карбинки, имхо.

п.с. и руль Синтейс Вектор 740 с 12* подъемом посмотри, он очень классный)
    Последний раз редактировалось DocG; 10.01.2013 в 12:44.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

DocG, Спасибище за поздравления и за столь развернутый коммент
    Похоже идея собрать байк на Рок Шоксе действительно очень интересная и в плане функционала (особенно вес, вау! новый ревелэйшн вк на сайте обещают за 1480 грамм) и в плане эстетики. И, наверное, сейчас я бы такой сетап и выбрал. Но вчера уже поздно было, как оказалось, вносить поправки в заказ. А второй комплект амортов-вилок прямо сейчас не потяну, и так уже Карбинка лезет в карман достаточно глубоко)) Но на будущее буду иметь ввиду такую возможность.
    Стало быть имеем красную раму/белую вилку. В твоей редакции это вариант №1 "Макларен - Мальборо" Да-а, представляю себе такой болид) Китч с огромной буквы К)) Мне уже страшно даже оседлать такое, не то что использовать в ежедневных покатушках Скорее всего, учитывая мой первый опыт байко-строения, у меня получится что то промежуточное между твоими двумя вариантами. Ну то есть на приз зрительских симпатий, конечно, не потяну. С другой стороны, основная цель не в этом (хотя красивый байк и катит лучше, это всем известно). Главное построить "убийцу трейлов" весом не более 11,5 кг, с отличными способностями подвески к педаляжу, и способностью достаточно уверенно чувствовать себя на спусках 3 - 4 категории сложности. Поскольку планирую использовать его как основной байк, а значит наборы по 2 - 3 тысячи метров для него будут обычным делом.
    Ну посмотрим, что из этого получится. По крайней мере, ценник уже прилично превышает первоначально намеченный бюджет И на бумаге пока все получается многообещающе) А вот кстати, по опыту сборки байков, все же наверное сначала в Экселе вел строят? На практике вес намного в бОльшую сторону отличается, чем на бумаге? Ну, обычно.

Зы Руль Синтейс посмотрел. Смотрится зачетно. 740 мне широко очень. Там есть вариант 680, мне бы подошел, но тяжеловат зараза. Пока в рабочем варианте смотрю на Истон ЕС 70 ХС 2013.
    Последний раз редактировалось Oyster; 10.01.2013 в 14:28.
    Мегарост неизбежен!

DocG, Спасибище за поздравления и за столь развернутый коммент
    Всегда пожалуйста

...Похоже идея собрать байк на Рок Шоксе действительно очень интересная и в плане функционала (особенно вес, вау! новый ревелэйшн вк на сайте обещают за 1480 грамм) и в плане эстетики. И, наверное, сейчас я бы такой сетап и выбрал... А второй комплект амортов-вилок прямо сейчас не потяну...
    На практике вес всегда четь больше.
    Хочешь попробовать РШ, проблем нет, выстави вилку и аморт на продажу, пока идёт рама, глядишь, найдешь покупателя.

Зы Руль Синтейс посмотрел. Смотрится зачетно. 740 мне широко очень. Там есть вариант 680, мне бы подошел, но тяжеловат зараза. Пока в рабочем варианте смотрю на Истон ЕС 70 ХС 2013.
    Я такой поставил на оба байка, поверь, он очень удобный. Стоило один раз попробовать, и короче 740 уже точно не хочется, причем я ниже тебя.
    С ним рулёжка стала на уровне инстинктов просто, а в твоих условиях он даст много больше, чем лишние 50 гр.
    Ride more - Work less

С Ревелом в 11.5 реально уложиться не большой кровью, типа ХТ по кругу и колесами 1600-1650г, типа Мавиков СТ с легкой резиной.

Oyster, а как Транс Х поживает? И вообще какие у тебя сейчас велы? Судя по всему есть шоссейный даже...
    FS:

Про ТрансХ тоже хотел спросить

У меня Моджо в данном сетапе весил ровно 11,5 кг.

Рама Карбинки и твои колеса должны быть легче, так что уложешься, думаю.
    Последний раз редактировалось DocG; 10.01.2013 в 16:45.
    Ride more - Work less

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Хочешь попробовать РШ, проблем нет, выстави вилку и аморт на продажу, пока идёт рама, глядишь, найдешь покупателя.
    А вот, кстати, может быть так и поступлю А может чуть позже докуплю комплект рок шокса, сравню работу того и другого, тогда и приму решение какой оставить. Все равно, если сейчас здесь в барахолке выставлять новье на продажу, то минимум 25% от каталожной цены в топку.

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Я такой поставил на оба байка, поверь, он очень удобный. Стоило один раз попробовать, и короче 740 уже точно не хочется, причем я ниже тебя.
    С ним рулёжка стала на уровне инстинктов просто, а в твоих условиях он даст много больше, чем лишние 50 гр.
    Тэ-экс, один пунктик в экселе поменяли Док, а ты их взвешивал? Сколько 740-й весит в действительности? Я так понимаю в магазах вес указан именно на 680-ю серию.

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    С Ревелом в 11.5 реально уложиться не большой кровью, типа ХТ по кругу и колесами 1600-1650г, типа Мавиков СТ с легкой резиной.
    Вполне возможно. С Фоксом я пытаюсь влезть в эти рамки с ХТР-ом, колесами 1460г, причем с шириной обода в 28 (угу, ДТ свисс уже отвалились из таблички), ну и тп.

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Oyster, а как Транс Х поживает? И вообще какие у тебя сейчас велы? Судя по всему есть шоссейный даже...
    Угу, на шоссер подсел щас здорово. В сущности, когда выезжаю в одно лицо, то на шоссере всегда (на нем легче контролировать тренировочный процесс, и вообще шоссер рулеззз, ага!), трейлы езжу в компании тока.
    ТрансХ жив здоров Используется сейчас как основной байк. В принципе, мне его с небольшой натяжкой хватает тут на всё. Можно было бы и не заморачиваться с новым, а облегчить Транс, который щас весит 12,5. Но душа же просит чего то нового! Как с этим бороться?) Никак! Но и Транс останется тоже со своими 127*140 хода.
    Еще есть Роза 160*160, прекрасный байк, но как он может ехать вниз, я так не умею. А вверх, он тяжеловат для меня. Трешку на нем поднять - это эпик реальный. В общем, не в моем формате он немного, как оказалось. Буду продавать. Ну вот. А, и Антем еще алю, но тот в Москве, на всякий случай Вдруг приеду, да на какой нибудь компетишн попаду случайно

---------- Добавлено 13.01.2013 в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение 10.01.2013 было в 17:09 ----------

Вроде бы закончил рисовать Карбин на бумаге. Получается 11,2 кг Посмотрим какова будет разница с весом реальным. Надеюсь через пару тройку недель это выяснить.
    Мегарост неизбежен!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)