угол подседельной вообще не от центра каретки идёт, я проверил несколько распространенных простых рам типа аргуса угломером в фотошопе. Совпадет с заявленным плюс-минус 0.2 градуса.
Одно точно, если опустить перпендикуляр от кончика седла вниз, попадешь на крайние зубья 30-32 звезды
А от чего же? Если труба прямая и кареточный стакан к ней приварен не криво, то от центра каретки и идет. Центр каретки задает точку основы для переднего и заднего треугольников в геометрии. А сам угол подседельной и нужен, чтобы понять, насколько далеко уедет седло по горизонтали от центра каретки при известной его (седла) высоте. Расстояние же интересует не от передней оси, очевидноВот когда подседелку начинают гнуть и корячить, вводят эфимерный эффективный угол от центра каретки. Только высота второй точки обычно не указывается, полагаю, это та же точка, по которой берут ЕТТ. Тогда красиво все сходится на бумаге, а как оно там потом никого не волнует)
Последний раз редактировалось Vorchuh; 08.02.2018 в 14:53.
Vorchuh, да ты теоретик, возьми фотошоп и померь. Это не так, как на бумаге
Rediir, бла, бла, бла.
Мне глаз достаточно, чтоб понимать, что центр подседельной трубы идет через центр каретки, если труба не гнутая. Точка.
Сочувствую, что увидеть это тебе и фотошоп не помогает.
Опять из 19 века раму достал
Rediir, не верю я твоему фотошопу по кривым искаженным объективом картинкам. Сними систему, возьми линейку, да померь. Делов-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)