Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 251 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595145245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    ты считаешь нужно взять 16 спиц 264 мм и остальные - 260?
    да, я так делал много раз.
    240 под 6 болтов и кресты -- популярное сочетание.
    особенно хорошо идёт с чёрными CX-Ray )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

schizo, спасибо! на что следует обратить внимание, по-твоему, при сборке колес на таких ободах? помимо максимального натяжения в 90 кгс.

на что следует обратить внимание, по-твоему, при сборке колес на таких ободах? помимо максимального натяжения в 90 кгс.
    на равномерность натяжений, здесь она особенно важна.
    усердно всяческие прожамкивания и простукивания, чтобы минимизировать расползание натяжений при катании.
    посадочные места смазывай, ниппеля в соответсвующих местах тоже (алю ниппеля ведь? иначе и смысла немного делать на таких лёгких ободах)
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    на равномерность натяжений, здесь она особенно важна.
    усердно всяческие прожамкивания и простукивания, чтобы минимизировать расползание натяжений при катании.
    посадочные места смазывай, ниппеля в соответсвующих местах тоже (алю ниппеля ведь? иначе и смысла немного делать на таких лёгких ободах)
    ага, буду иметь в виду.
    ниппеля решили все же бронзовые\латунные, brass, короче. экономия веса от алю копеечная, емнип, порядка 50-60 г на вилсет, а надежность ниже значительно все же.

экономия веса от алю копеечная, емнип, порядка 50-60 г на вилсет, а надежность ниже значительно все же.
    20 г на обычное колесо, но тут пистонов нет, трение не так сильно стачивает алю ниппель.
    т. е. если вообще брать алю ниппеля, то тут как раз самый большой смысл это делать (нет пистонов и на фоне лёгкого обода 20 г сильнее выделяются).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Приветствую! хотел бы уточнить длину спиц под мои компоненты,что имею:
    1.обода сан рингл блэк флэг,пистонированные,24 спицы, 26" ERD 537мм(померил лично,диаметр 529+4х2)
    2.втулка передняя chub,размеры с сайта: длина 100,диаметр ступицы 59 и 59,края 20.9 и 28.6 (http://bythehive.com/wp-content/uplo...b-manual_D.pdf chub 9/15 front)
    3.втулка задняя dt swiss 340 qr,размеры:длина 135,диаметр ступицы 58,край 34,с другой стороны диаметр ступицы 52,край 47(померял лично,т.к. на сайте не так http://www.dtswiss.com/Resources/Sup...ical-Manual-en 11 страница)
    4.мой вес почти 90(потом меньше)
    Наверно собирать в 2 креста,хоть я не уверен,потому что в сборках не разбираюсь,калькулятор выдал перед 255.91 и 256.67,зад 257.41 и 257.46
    Всё так или ошибся где? Нипели брать латунные,я так понял,а вот спицы не знаю,под мой вес подойдут компетишены или сапим рейс? или 2 мм?
    Спасибо!

Цитата Сообщение от pacman-01 Посмотреть сообщение
    сан рингл блэк флэг,пистонированные,24 спицы
    Цитата Сообщение от pacman-01 Посмотреть сообщение
    вес почти 90
    ненадёжное сочетание с любыми спицами.. спасти может только мясной обод, а для этих под 24 спицы вес 90 кг как раз на пределе допустимой нагрузки.

так или иначе, на заднем в 2 креста.

А вот на переде насчёт крестов получается интересно. Если сделать в 2, то получаем действующий радиус фланцев относительно передачи крутящего момента, почти совдадающий с номинальным радиусом. Но проигрываем в угле вхождения спиц в обод, что важно. А если сделать в 1, то выигрываем в угле вхождения в обод, но получаем действующий радиус около 30 мм, судя по моему наспех набросанному чертёжику.

Я бы выбрал второй вариант, это даёт примерный эквивалент втулки вроде Shimano Saint M800 (если бы M800 делелись на 24 дыры).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

мой вес плавает,сейчас я много ем и пью,к весне кг в 80 уложусь,и всё -таки какую длину спиц брать на перед и назад? Соберу в 2 креста

ты считаешь нужно взять 16 спиц 264 мм и остальные - 260?
    Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    да, я так делал много раз.
    240 под 6 болтов и кресты -- популярное сочетание.
    особенно хорошо идёт с чёрными CX-Ray )
    Я правильно понимаю, что это прокатит под такую же комбинацию, только на arch ex. А то мне дтшный калькулятор насчитал перед 260+ 264, зад 262.

Цитата Сообщение от ЕгОрЫч Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что это прокатит под такую же комбинацию, только на arch ex.
    Возможно. Arch Ex я ещё не встречал.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)