schizo, спасибо! на что следует обратить внимание, по-твоему, при сборке колес на таких ободах? помимо максимального натяжения в 90 кгс.
на равномерность натяжений, здесь она особенно важна.
усердно всяческие прожамкивания и простукивания, чтобы минимизировать расползание натяжений при катании.
посадочные места смазывай, ниппеля в соответсвующих местах тоже (алю ниппеля ведь? иначе и смысла немного делать на таких лёгких ободах)
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Приветствую! хотел бы уточнить длину спиц под мои компоненты,что имею:
1.обода сан рингл блэк флэг,пистонированные,24 спицы, 26" ERD 537мм(померил лично,диаметр 529+4х2)
2.втулка передняя chub,размеры с сайта: длина 100,диаметр ступицы 59 и 59,края 20.9 и 28.6 (http://bythehive.com/wp-content/uplo...b-manual_D.pdf chub 9/15 front)
3.втулка задняя dt swiss 340 qr,размеры:длина 135,диаметр ступицы 58,край 34,с другой стороны диаметр ступицы 52,край 47(померял лично,т.к. на сайте не так http://www.dtswiss.com/Resources/Sup...ical-Manual-en 11 страница)
4.мой вес почти 90(потом меньше)
Наверно собирать в 2 креста,хоть я не уверен,потому что в сборках не разбираюсь,калькулятор выдал перед 255.91 и 256.67,зад 257.41 и 257.46
Всё так или ошибся где? Нипели брать латунные,я так понял,а вот спицы не знаю,под мой вес подойдут компетишены или сапим рейс? или 2 мм?
Спасибо!
ненадёжное сочетание с любыми спицами.. спасти может только мясной обод, а для этих под 24 спицы вес 90 кг как раз на пределе допустимой нагрузки.
так или иначе, на заднем в 2 креста.
А вот на переде насчёт крестов получается интересно. Если сделать в 2, то получаем действующий радиус фланцев относительно передачи крутящего момента, почти совдадающий с номинальным радиусом. Но проигрываем в угле вхождения спиц в обод, что важно. А если сделать в 1, то выигрываем в угле вхождения в обод, но получаем действующий радиус около 30 мм, судя по моему наспех набросанному чертёжику.
Я бы выбрал второй вариант, это даёт примерный эквивалент втулки вроде Shimano Saint M800 (если бы M800 делелись на 24 дыры).
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
мой вес плавает,сейчас я много ем и пью,к весне кг в 80 уложусь,и всё -таки какую длину спиц брать на перед и назад? Соберу в 2 креста
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)