Современные складные велосипеды - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 2575 ПерваяПервая ... 1535404344454647505575951452453455451045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

fedora, Strida LT это одна скорость. Вы достаточно подготовлены физически, включая суставы, что бы ездить по холмистой Москве изобилующей к тому же мостами, на односкоростном велосипеде? Разницу в деньгах Вы вскоре потратите на ортопеда, если Вы конечно не имеете достаточной подготовки для односкоростного вела.
    Не в Москве Brompton можно поискать на аглицком ебее, но там разумеется б/у, хоть и доступно по деньгам вот например http://www.ebay.co.uk/itm/M6R-Orange...ht_1198wt_1185 6-ти скоростной оранжевый с динамо светом и багажником. Думаю, что продан он будет не дороже 600 фунтов = 30 000 руб, ну + доставка пусть еще 3-4 000 руб. но зато у Вас Бромптон. Или если уж вас односкоростной не пугает, то уж лучше француза имхо взять http://www.mobiky.ru/ там Vasko http://www.mobiky.ru/produkty/12-vasco-0 за 27 000, но его как минимум в будущем можно легко переделать в 5, а даже есть примеры и 8-скоростной.

viva67, девушки у нас известно дело и в горящую избу и верхом на коне..., примеров уникальности можно приводить много, но зачем это нужно когда можно немного напрягшись приобрести достойную вещь, а не временную поделку.
    Я понимаю, когда девушка выбирает по цвету или внешнему виду, но тут уже аргументы бессильны.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от fedora Посмотреть сообщение
    viva67,
    а какая то принципиальная разница в производителях есть?
    Шульц ставит втулки стармей-арчер, для них нет никаких запчастей, все только из-за бугра. Надо смотреть с втулками Шимано. Ну и лучше посмотреть в живую, который понравился, тот и брать. Из тех моделей которые посоветовал, кроме дахона(хорошее), качество нормальное. Только мне не понравился форвард энигма, сборка просто ужас. Почему с планетарной втулкой, купил и практически забыл о ней. Если без сильного экстрима - ходит годами.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Если бы я был девушкой..,интересующейся велосипедами,в принципе,то к основному "26-28" дюймовому ,из маленьких,все же смотрел бы на "16".Если бы мне позволяли средства,то "16"-ым был бы несомненно "Бромптон". Если бы средства позволяли,но еще не очень,то подождал бы,подкопил и ...все таки купил "Бромптон".Что бы уж конкретно закрыть вопрос с ,универсальным во всех отношениях,маленьким велосипедом .Но,если уж прямо таки горит,то и"Дахон" со "Смитом" тоже неплохие варианты.Главное,что бы не больше "16". "20" тяжеловат и не совсем удобен будет для девушки,на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось nakeis; 24.12.2011 в 15:25.
    Все к лучшему!

ребята, всем спасибо! коплю на бромптон
    у меня так же может будет возможность из сша заказать, имеет смысл его там искать?

fedora, за морем полушка, да рупь перевоз. Если задача купить новый, то в штатах вполне себе можно найти и даже больше, наверняка можно найти модели прошлых лет с некоторой скидкой, но Бромптон не меняет модели каждый год, по сути остается тот же вел, но возникают вопросы как он хранился и в каком состоянии резина или по акциям каким в межсезонье можно пробежаться, тут вопрос поиска.
    Не важно где и у кого Вы купили. Важно что бы это был Бромптон.
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Народ, я не понимаю, чего вы так все на многоскоростные смотрите. Все старые и советские велы односкоростные. Я имел и "Каму", и "Салют", и "Украину". Теперь у меня два многоскоростных и односкоростная "Стрида". Я ездил по Москве на Стриде во многих местах и нигде мне не было трудно ехать. Ессно, Воробьёвы горы я не покорял, но в горку от Калужской до Беляево заезжал без проблем не раз. Все Дахоны и Бромптоны сильно проигрывают Стриде в скорости сбора-разбора. Я собираю Стриду меньше, чем за 15 секунд, и не важно, какая погода на улице. Собирается она одним движением, безо всяких закруток, чем грешат остальные. А уж по уж по способу транспортировки Стриде уступают все без исключения велы, в том числе и Бромптон, со своими мелкоколёсиками, которые не поедут по грязи и не ровной дороге.

ну вы меня совсем запутали

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    за морем полушка, да рупь перевоз.
    расшифруйте, пожалуйста

Ребята, а как такой вариант? Не получше форварда будет? Просто цена довольно божеская http://www.velospec.ru/p-neutrino/

fedora, это русская народная пословица:-) Если из штатов доставка будет бюджетной + сам вел со скидкой может и получится что интересное по цене.

mrRadio, стриду сравнивать с Brompton несерьезно, у Brompton скорость складывания те же 15 сек. при должной сноровке. Более того, я не отрицаю, что на стриде можно въехать в горки, но можно просто въехать в горку, а можно въехать с комфортом и нормальным пульсом и не ноющими ногами.
    Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    А уж по уж по способу транспортировки Стриде уступают все без исключения велы, в том числе и Бромптон, со своими мелкоколёсиками, которые не поедут по грязи и не ровной дороге.
    Это совершенно не обоснованное утверждение т.к. Mobiky гораздо более удобен в транспортировке нежели стрида и складывается/раскладывается в разы быстрее стриды, и катить и перевозить в метро Mobiky гораздо удобнее нежели стриду, и регулировки там гораздо шире. Что можно отнести к единственному плюсу стриды по сравнению с другими велами так это ременная передача, хотя цепь уже многие десятилетия неизменный и проверенный способ передачи усилия...
    А Brompton, если и чуть менее удобен в качении на своих транспортировочных колесиках, то гораздо более удобен в сложенном состоянии, в управлении и пр. в сложенном состоянии он не разложится сам по себе, ибо конструкция не на каких то магнитиках или веревочках как у стриды, а вполне себе самофиксирующаяся
    Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Собирается она одним движением, безо всяких закруток, чем грешат остальные
    и так же разбирается, причем по собственной воле и в процессе движения. Имел возможность наблюдать как на велопарке человек катаясь упал из-за того, что стриде вдруг захотелось сложиться.
    Последний раз редактировалось Сям; 24.12.2011 в 18:42.
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от YouRock76 Посмотреть сообщение
    Ребята, а как такой вариант? Не получше форварда будет? Просто цена довольно божеская http://www.velospec.ru/p-neutrino/
    Нормальный, можно посмотреть такой:http://www.velostrana.ru/smith/2011/...rinity-3speed/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)