Взял durolux с озона SF21DUROLUX38-EQ-Boost-DS-R2C2-PCS-... на 160хода.
В стоке вилка туповата, более менее оживает при +30С на улице - в штанах жижи нет, только густая жижа в поролонках.
Открученный отскок необычно медленный. Настройки компрессии ощущаются слабо. Возможно это особенности эндуровилок?
Ноги необычно толстые, особенно внушает баттинг в районе короны - вопросов к жесткости не возникает.
Разобрал вилку чтобы поменять масло в демпфере на более жидкое.
Как я понял, правильно - это открутить топкеп от демпфера и использовать порт прокачки в поршне IFP, но сколько я ни грел, сколько ни морозил - не удалось стронуть эту резьбу, в итоге замял грани и отверстие под крутилку (пришлось срочно на принтере реверсить крутилки так чтобы они не опирались на диаметр внутри топкепа...).
Первой поддалась резьба с другой стороны трубки IFP. Масло оказалось похоже на 2wt - прозрачное и жидкое, поменял на максиму 2.5wt (что было). Естественно отскок быстрее не стал, походу надо будет ещё и стек отскока потрошить...
За одно глянул в воздушку - все по мануалу, плоский поршень, пол воздушной камеры занимают токены. Видел что у современных вилок поршень бывает в виде рюмки - можно его передвигать по штанге для регулировки хода. Я бы скинул чутка хода.
Может посоветуете надежный способ отнять топкеп демпфера от депфера? (хотя его уже можно и распилить - всё равно новый вырезать придется чтобы таки менять масло в дальнейшем через порт прокачки в поршне IFP...)

. Видел что у современных вилок поршень бывает в виде рюмки - можно его передвигать по штанге для регулировки хода. Я бы скинул чутка хода.
я испробовал все четыре крайних варианта на всякий случай.